Статистика |
|
|
Летающая платформа
| |
Mosquito | Дата: Вторник, 04.01.2011, 16:23 | Сообщение # 16 |
Флудерахтиль
Статус: Оффлайн
| Итак, описание кострукции. Вот так это все выглядит Как вы догадались за основу конструкции была взята бутылка от бонаквы объёмом 2 литра. Дно отрезал и прикрутил туда с помощью подходящего болтика наиприметивнейший фотоаппарат 3,2 мгеапикселя, который снимает с разрешением 320*240 все навсего Далее отрезал горлышко и на двусторонний скоч прилепил туда полиэтиленовые ленточки. После этого оперделил центр тяжести конструкции и в этом месте сверху сделал маленькое отверстие, через которое вывел шнурок от фотика. Далее с помощью карабинов, купленных в рыбацком магазине и шестиметровой веревочки прикрепил сие к одному из мест крепаления стропы D ряда к нервюре возле центроплана. Добавлено (04.01.2011, 16:18) --------------------------------------------- Рекомендации тем, кто захочет повторить сие. 1. Камера нужна хорошая, чтобы хорошо снимала в HD качестве, широкоугольная и с системой стабилизации изображения!! Такие камеры у нас имеют человека 3-4 примерно. 2. Если размер камеры позволяет, то берите для изготовления полторалитровые баклашки. 3. Сделайте хороший баласт по всей длинне конструкци, чтобы уменьшить тряску и получить более стабильное изображение. 4. Если будете привинчивать обычный фотик, что подложите под болтик широкую шайбу или пластинку, для увеличения жесткости , т.к. пластик баклашки мягковат будет. 5. Длинну веревки выбирате соотвественно длинне строп, т.е. камера должна висеть примерно на уровне головы. Это если будете снимать с такого же ракурса, что и я снимал. Но уже дело последнее так сказать, если плаируется съемка с других ракурсов, то лучше сделать систему позволяющую менять угол наклона и направление камеры. Я не стал заморачиваться, а просто поэксперементировал  Добавлено (04.01.2011, 16:23) --------------------------------------------- Да вот ещё, если будете покупать карабины, то лучшим вариантом будет хотя бы одни с вертлюгой и в закрытом состоянии не имеющий торчащих концов, на всякий случай, чтобы не повредить ткань параплана. Такие использовал Эрик, если интересно у него посмотрите.
Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
|
|
|
|
aleksey1 | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:32 | Сообщение # 17 |
| Ничё се!!! Вот Вы Кулибины!!! Обалденно!!!
Желающим по желанию
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:20 | Сообщение # 18 |
Флудерахтиль
| Quote (aleksey1) Вот Вы Кулибины!!! ОчУмельцы  Добавлено (05.01.2011, 19:20) --------------------------------------------- к стати, господа, если кому ещё интересна эта тема, чтобы избежать дерганий, как на видео на предыдущей страничке, думаю камеру надо подвешивать не на одну верёвку, а на 2, вдоль продольной оси. точки крепаления должны максимально далеко друг от друга находиться. чуть выше на высоте 1,2-2 метра или выше над камерой они могут сходиться в одну, это не приципиально. важно, чтобы кажда точка была максимально удалена от центра тяжести конструкции!!! кароч, жайте мне хорошую спортивную камеру и я вам такой чейскам забахаю, закачаетесь от качества съёмок!!! 
|
|
|
|
ans7 | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:48 | Сообщение # 19 |
| Quote (Mosquito) я вам такой чейскам забахаю Эльдар ты теперь придумай так,чтобы она также спереди летала и снимала
Летаю для того, чтобы летать!
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:47 | Сообщение # 20 |
Григорич
| Quote (Mosquito) кароч, жайте мне хорошую спортивную камеру кароч, "...колхоз создан зпт присылайте колхозников тчк..."
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Среда, 05.01.2011, 22:26 |
|
|
|
Mosquito | Дата: Среда, 05.01.2011, 22:22 | Сообщение # 21 |
Флудерахтиль
| Grigorich, а т ы купи такую сразу готовую
|
|
|
|
Terex | Дата: Вторник, 11.01.2011, 02:30 | Сообщение # 22 |
| Чича захуячил покруче леталку! Он такое замутил просто пипецабл Скоро увидите!
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Вторник, 11.01.2011, 02:43 | Сообщение # 23 |
Флудерахтиль
| Terex, зафигачить можно что угодно, главное в этой штуке, чтобы она как можно меньше дергалась в полете, тогда каритнка будет легче восприниматься. я это так сделал, народ повеселить-расшевелить и опытом поделиться если примотрячите туда ещё и камеру со стабилизацией изображения, то тогда и правда будет супербл
|
|
|
|
Terex | Дата: Вторник, 11.01.2011, 03:15 | Сообщение # 24 |
| Они на вертолётном заводе заказали эту леталку! Представь люди на компьютере аэродинамику, вес, размер, флатер, пороги срыва всё это рассчитали! Короче потом написали прогу для ЧПУ, заказал Чича камеру GoPro HD, показалось мало-пошёл купил SONY за палтос! Опять не то, пошёл Чича на базар и купил какой-то самовар
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Вторник, 11.01.2011, 10:20 | Сообщение # 25 |
Флудерахтиль
| , клево, но думаю при такой камере можно было платформу смело резать из бутылки и не обязательно напрягать вртолетный завод
|
|
|
|
Erny | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:31 | Сообщение # 26 |
| Не комильфо.
Need for flight.
|
|
|
|
konay | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:39 | Сообщение # 27 |
| Соглашусь,потому как при точном просчете... все должно быть ну просто идеально! а какая картинка в итоге получится.. ммм...
Небо - самое лучшее место на земле!
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:27 | Сообщение # 28 |
Флудерахтиль
| идеально не будет никогда, ни когда на вервке ни когда на палке, т.к. это воздух. идеально можно снять только со стабилизацией изображения и используя устройство стабкам комильфо не комильфо, а я за простые решения. мой опыт описан, сделаны выводы, и выявленные недочеты в конструкции сведены в рекомендации, которые имеет смысл учитывать при изготовлении, если кто не стесняется колхозить при таком исполнении, должен сказать, картинка будет намного стабильнее, но все же, воздух, господа ...
|
|
|
|
Андрюха2010 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:45 | Сообщение # 29 |
| http://www.perspectiveaerials.com -буржуи!......такую бы платформочку 
Настоящий оптимист не кричит первым-"УРА", а последним шепчет-" пи..........ец!"
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:13 | Сообщение # 30 |
Григорич
| Quote (Андрюха2010) буржуи! А Нам этим некогда заниматься...Вот только дадут первые плоды бананы привитые на сосны, так вся Страна на сосны! Внизу нефть, ввеху - газ, посредике банановое счастье, круглый год. И нечего нас смущать хай-технологиями, так и до хай-Гитлера договориться можно!
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Воскресенье, 23.01.2011, 13:14 |
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|