Статистика |
|
|
Праздники.
| |
aleksey1 | Дата: Среда, 27.07.2011, 06:56 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| С ПРАЗДНИКОМ, ПАРАБРАТЬЯ!!!
Желающим по желанию
|
|
|
|
Strelka | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:54 | Сообщение # 17 |
| А я бы вот тоже хоть разочек бы прыгнула. До встречи с парапланом было жуткое желание совершить прыжок, даже были попытки найти где у нас в городе можно это сделать...
Случайности не случайны...
|
|
|
|
kosss | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:38 | Сообщение # 18 |
| Около 30, надо в летную книжку заглянуть. А главный парашютист у нас Алексей Потемин.
Добавлено (27.07.2011, 11:38) --------------------------------------------- Небольшой тематический рассказик по теме: " Затяжной прыжок" Было это в те времена, когда порядочных авиаторов заставляли делать два прыжка в год. Со старым начальником ПДС(парашютно десантной службы) все было просто и понятно. Хочешь прыгать - прыгаешь, не хочешь(а таких среди летного состава было большинство), подходишь и договариваешся. Я чесно говоря к прыжкам относился как к бесплатному атракциону, свои отпрыгивал ну а на лишние не напрашивался. Ну тут приходит к нам в часть новый начальник ПДС, молодой энергичный. Дело к очередным прыжкам, собирает он нас на тренажи, ну и спрашивает: чего мол носы повесили, прыжки это же мол праздник. Ну я ему и отвечаю, что праздник так себе на любителя: выпал с вертолета первый раз дернуло парашют открылся, второй раз об землю..в общем романтика еще та. Да поясню, прыгали мы как правило с 600-800м на веревке(т.е. фал цеплялся в вертолете и при отделении тушки от него вытягивался купол основного парашюта). Ну так вот говорю ему, толи дело затяжной, как птица...летишь и гадишь.. А он мне: гавно вопрос если хочешь организуем, ну что мне было ответить..ладно давай... Подходит день прыжков, а накануне мой организатор уезжает на какие то там зборы, в общем на прыжках его нет, зато есть начальник ПДС дивизии который и рулит всем процессом. Как обычно приезжают военные и не совсем военные спортсмены парашютисты, ну в общем все как обычно. Утро..проходим доктора, стоим на аэродроме робкой кучкой рядом с разложенными на брезенте парашютами, и как то ажиотажа особого не наблюдается по поводу их одевания. Я про затяжной забыл, ну как бы начальника нет, особо вопрос и не изучал, в общем думал потом как нибудь. Но не тут то было, подходит ко мне прапорщик с ПДС с рюкзачком и говорои: Костя, это для тебя, сам укладывал. В общем Д15У уложенный под ручку. Ну конечно счастье сразу отразилось на моем счасливом лице... Пока одевал расспросил как прыгать и за что дергать....Еще он мне торжественно прикрепил свой высотомер и сказал не бзди, если че, то прибор откроет на 600м. Ну ладно полез я в вертушку вместе с спортсменами, им хорошо рюкзачки у них маленькие и цветные, а у меня мешок с картошкой за спиной, еще и лямки не отпустил под свой размер..в общем скорячело меня так, что еле в вертушку залез...И тут услышал главное напутсвие которое и повлияло на весь мой дальнейший прыжок "Костян ты главное когда будешь открывать парашют должен находиться в стабильном падении, без вращений и всякой хрени, а то стропы на себя намотаешь ну и ...в общем понял?" Конечно понял..нашли белку-летягу Взлетаем, набираем 800 скинули тех кто на веревке, остался я и веселые спортсмены, набираем 1500-или 1800 уже точно не помню, выпускающий подмигнул и я понял как говорится мой выход.. Вывалися ну и как много раз видел в кино пытаюсь растопыриться и типа планировать. Но постоянно мелькающяя то земля то небо, говорят о том что планирую я как то совсем хреново... Но я все помню, открывать то нельзя нет стабильности..я все пытаюсь то ручкой то ножкой как то повлиять на ситуацию, получается офигенное акро то сальто то вращения во всех плоскостях одновременно. Мне это начинает нравиться, хотя понимаю, что вопрос с открытием парашюта остался. Задача была пропадать 5-10 сек и открыться на высоте не менее1200м. Ну а как же акро.. меня так увлек этот прцесс, что к моменту пока я занял какоето более менее стабильное положение, земля оказалась уже не такой далекой а п...ц какой близкой. Дергаю кольцо и слышу щелчек прибора..мда 600м..Далее все по плану он открылся я преземлился. Рядом сели спортсмены поздравили меня с первым затяжным, потом прибежал нач ПДС дивизии с красным лицом и долго в неприличных выражениях склонял меня и всю мою родословную. После чего сказал"Чтоб я сегодня ни одного летчика больше с парашютом не видел, этот отпрыгал за всех", на что наш летный состав ни капли не обиделся, всех отметили как выполнивших по два прыжка, и мы дружно пошли отмечать это дело. Очень интересно рассказывыли ребята наблюдавшие с земли: "вертушка набрала... вылетает тело...долго падает не открывается..видим вращается....ага спортсмен акробатику крутит...открываеться круглый купол...а бл...знаем этого спортсмена ^_^
Сообщение отредактировал kosss - Среда, 27.07.2011, 11:46 |
|
|
| | |
Strelka | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:04 | Сообщение # 21 |
| Костик, ну это же ты!!! по другому и не могло быть!!! Молодца! Спасибо за рассказ
Случайности не случайны...
|
|
|
|
aspid | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:51 | Сообщение # 22 |
| kosss, Это пять!!! У меня всего 10 5 - Д5(Д6) 5 - Д1-5У
|
|
|
|
Белка | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:02 | Сообщение # 23 |
| Quote (kosss) нашли белку-летягу Фух, хорошо, что я не та белка!
Дааааа......интересный рассказик!!!
Летаю в облаках
|
|
|
|
valdemar | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:23 | Сообщение # 24 |
|
|
|
|
|
Колючий | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:55 | Сообщение # 25 |
| зачёт, долго ржал! Расскажи ещё !!
Жизнь - или смелое приключение, или ничто (вообще).
|
|
|
|
макс | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:51 | Сообщение # 26 |
| Костя , давай с ночёвкой в следующие выхи , не хватает тебя с твоими рассказиками.
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:00 | Сообщение # 27 |
Флудерахтиль
| я эту историю слыхал уже, но все равно блин ржачно
Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
|
|
|
|
Ponochka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:05 | Сообщение # 28 |
| смеялась до слез!!!
|
|
|
|
Андрюха2010 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:59 | Сообщение # 29 |
| 40 -Д-1 5 У, 30-Т-4, 30 УТ-15, 2-ПО-9...
Настоящий оптимист не кричит первым-"УРА", а последним шепчет-" пи..........ец!"
|
|
|
|
Белка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 09:21 | Сообщение # 30 |
| Quote (Андрюха2010) 40 -Д-1 5 У, 30-Т-4, 30 УТ-15, 2-ПО-9... Вот это ни себе чего!!! Круть!!!
Летаю в облаках
|
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|