Унылая погода в выхи
|
|
Xapek | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:29 | Сообщение # 46 |
крыса
Статус: Оффлайн
| Сержо красава!!!
Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
|
|
|
|
Lsaiz | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:34 | Сообщение # 47 |
| Quote (Xapek) Сержо красава!!! Я старался )В Питере столько возможностей, вот бы человек мог бы сутками не спать и не кушать))))
|
|
|
|
Erny | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:02 | Сообщение # 48 |
| Quote (sokol162) Правда и немного полетали, а Эрик на маршрут ушёл... Погода была мега-улётная. Уже к 11-00 на небе была кучёвка и чемоданы звали на маршрут. Планы были наполеоновские долететь до трассы Волгоград-Элиста. Покорить Цацу или что-нибудь ещё попути , но редкие полёты на лебёдке дали о себе знать. Ушёл со второй попытки , и то невероятным везением , схватив хвост потока уже заходя на посадку на высоте 100 м. Выкручивал медленно , выискивая потоки. Облако пережило стадию развития , было широким . Тень закрывала большую площадь земли , препятствуя прогреву. С большими усилиями набрал 850 м. До базы было ещё далеко. Я долго ходил в ноликах. Подъём прекратился и я рванул в разрыв между облаком , где ярко светило солнце . Спасительный поток я нашёл слишком низко 75 м. Место для обкрутки - стрёмное . Железная дорога делала изгиб . За ней начинались дачи. Провода , отсутствие места посадки . Второй раз могло не повезти. Приземлился в районе 19-го Партсъезда. Время полёта 35 минут. Расстояние 12 км. Обратная дорога заняла полтора часа. Видео смонтирую позже. Спасибо лебёдочной команде. Совершенствуйте матчасть. Увеличивайте скорострельность. Было бы больше пилотов , шансов улететь уменьшеться.
Need for flight.
|
|
|
|
konay | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:37 | Сообщение # 49 |
| У меня в воскресенье было все также как у Эрика... только ветер был слабый... потоки не сносились и не было облаков уапше... Летала как слепыш,примерно угадывая, где может быть поток, если везло, и он там был... круто - крутим, а если нет, то возвращалась в тот , что обкручивала ранее и опять долгие нолики а навысоте 500-600 метров поток ускорялся до +4 +5... (может я центрую плохо.,может потоки такие... хз, так и не поняла.. ) что привносило особые краски в наборе... И вот , когда по варику было 1300 набор прекращался.. хотя вдали километрах в 20-ти висели облака, кучевые, они были значительно выше... складывалось ощущение, что база там, в столь манящей дали, была тыщи три.. уж очень туда мне хотелось))) После уже 5-го набора за тыщу решила идти на переход и рискнуть, отлететь подальше от потока.. и увы... злые минуса... мучали до 300 метровой отметки.. потом вроде и были какие-то нолики... но я обиженная решила приземлится, несчадно ругая этот глупый варик, который в ответ мне: "у-у-у... у-у-у...", - "ну тебя".- сказала я и пошла на посадку рядом с глиняным карьером. Время в полете 1,5часа. макс высота 1328м, макс варио. +5,6м\с, макс снижение - 4.5м\с. Дальность(всего лишь) 7,5 км! Эт не маршрут, а сплошное выживание... стремно без облаков. Зато попугала стайку молодых орлят! Забавные, колбасились на тысче! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО КОНСТАНТИНУ АНАОЛЬЕВИЧУ ЗА ПОДБОР!!!
Небо - самое лучшее место на земле!
Сообщение отредактировал konay - Понедельник, 27.06.2011, 14:39 |
|
|
|
kosss | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:24 | Сообщение # 50 |
| Ну конечно, стоять в купальнике на дороге...если б вовремя не подобрал, то чужие бы точно подобрали
|
|
|
|
ans7 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:26 | Сообщение # 51 |
| :D Костя, а улетала то она в своей клетчатой курточке... может ты зря оказался на той дороге... всё испортил
Летаю для того, чтобы летать!
Сообщение отредактировал ans7 - Понедельник, 27.06.2011, 15:29 |
|
|
|
Xapek | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:00 | Сообщение # 52 |
крыса
| Очень рад за всех!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
|
|
|
|
konay | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:53 | Сообщение # 53 |
| Quote (ans7) а улетала то она в своей клетчатой курточке... а ты походи в этой курточке в 30-градусную жару... под курточкой ничего небыло надето, я же не ожидала, что так вот все обернется, как всегда))
Небо - самое лучшее место на земле!
|
|
|
|
Lsaiz | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:04 | Сообщение # 54 |
| рад за Вас.
|
|
|
|
ans7 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:27 | Сообщение # 55 |
| Quote (konay) а ты походи в этой курточке в 30- говори,говори теперь...
Летаю для того, чтобы летать!
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:13 | Сообщение # 56 |
Флудерахтиль
| чет шея с плечами болит, то ли из-за вчерашних полетов, то ли из-за позавчерашних... вобщем сижу и думаю, а неслабые унылые выходные получились
Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
|
|
|
|
kandidat | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:24 | Сообщение # 57 |
| Quote (konay) И вот , когда по варику было 1300 набор прекращался.. хотя вдали километрах в 20-ти висели облака, кучевые, они были значительно выше... складывалось ощущение, что база там, в столь манящей дали, была тыщи три.. уж очень туда мне хотелось Да... konay, равнинные полёты на высоте 3000 метров, это офигеть как оболденно! В том году как-то вышло добраться до 2700 м, красотища простирается далеко в горизонте, правда холодно там.
Интересных полетов!
Сообщение отредактировал kandidat - Понедельник, 27.06.2011, 21:25 |
|
|
|
Aist-25 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:13 | Сообщение # 58 |
| Мне повезло в воскресенье вечером полетал в Морском .Валера с рацией то же хорошо полетал. Молодец в таком возросте осваивает крыло!
Aist-25
|
|
|
|
Arly | Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:25 | Сообщение # 59 |
| Не знаю как там кто выживал, я взлетел в тандеме без варика и после отцепки подъем не прекратился Перло везде. Насилу сели.  Добавлено (28.06.2011, 11:25) --------------------------------------------- Кстати, это Док.
|
|
|
|
Андрюха2010 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:29 | Сообщение # 60 |
| Quote (konay) под курточкой ничего небыло надето,
Настоящий оптимист не кричит первым-"УРА", а последним шепчет-" пи..........ец!"
|
|
|
|