Суббота, 12.07.2025, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Стрельно-Широкое
RubiNДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:38 | Сообщение # 31
Статус: Оффлайн
Quote (Grigorich)
как это?

во мне 90 кг + цепкость хорошая

=KAG=
бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.

bermanДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:47 | Сообщение # 32
бармалей
Quote (RubiN)
ускорение свободного падения от массы тела не зависит.

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

GrigorichДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:55 | Сообщение # 33
Григорич
Quote (berman)

зато сила удара о поверхность зависит: F=ma

Добавлено (12.12.2011, 11:55)
---------------------------------------------

Quote (RubiN)

Если человек и летает "...опираясь на силу своего разума, а не мышц...", то падает благодаря своей смекалистости.

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

RubiNДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:55 | Сообщение # 34
Quote (berman)
Quote (RubiN)

ваша физика от моей отличается тем, что не учитывает сопромат. мат будет точно ну и сопротивление со своей стороны тоже могу гарантировать

=KAG=

mishadushaДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:59 | Сообщение # 35
"птица" ...ун
Нееее....ну звуковое давление должно как то препятсвовать физичекому воздействию! happy

Жизнь затрахала.....но не удовлетворила!!!

Silver_AngelДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:51 | Сообщение # 36
Впервые поднялась в небо. Ощущения ПОТРЯСАЮЩИЕ ! Огромное спасибо группе поддержки, и персональное спасибо Эрнесту. В Ваших руках надёжно, тепло и совсем НЕ страшно. Вы все ОТЛИЧНАЯ команда! СПАСИБО всем!!!!!!!......

P.S. А как вы тут размещаете фото? Никак не найду опцию.

Делай, что должен. И будь, что будет.

Silver_AngelДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:03 | Сообщение # 37
Кажется я поняла, как разместить фото.
Прикрепления: 8437007.jpg (212.4 Kb) · 3185691.jpg (284.3 Kb) · 8075721.jpg (326.5 Kb)

Silver_AngelДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:06 | Сообщение # 38
Тут ещё немного фоток.
Прикрепления: 9286544.jpg (222.9 Kb) · 9865556.jpg (246.1 Kb) · 9313418.jpg (260.1 Kb)

Silver_AngelДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:11 | Сообщение # 39
И ещё...
Прикрепления: 2478227.jpg (219.8 Kb) · 2693943.jpg (273.2 Kb) · 1383316.jpg (143.6 Kb)

bermanДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:11 | Сообщение # 40
бармалей
Quote (RubiN)
ваша физика от моей отличается тем, что не учитывает сопромат.
наше кунг-фу все равно будет сильнее твоего happy

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

RubiNДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:05 | Сообщение # 41
Quote (berman)
наше кунг-фу все равно будет сильнее твоего

эт точно, дружеский пинок под зад не зря придуман, только благодарности потом полные штаны )))

=KAG=

Сообщение отредактировал RubiN - Понедельник, 12.12.2011, 15:06

Андрюха2010Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:21 | Сообщение # 42
[Основная статья: Математическая формулировка общей теории относительности
Уравнения Эйнштейна связывают между собой свойства материи, присутствующей в искривлённом пространстве-времени, с его кривизной. Они являются простейшими (наиболее линейными) среди всех мыслимых уравнений такого рода[13]. Выглядят они следующим образом[14]:

где — тензор Риччи, получающийся из тензора кривизны пространства-времени посредством свёртки его по паре индексов

— скалярная кривизна, свёрнутый с дважды контравариантным метрическим тензором тензор Риччи

представляет собой тензор энергии-импульса материи, — число пи, — скорость света в вакууме, — гравитационная постоянная Ньютона. Тензор называют тензором Эйнштейна.

Здесь греческие индексы пробегают значения от 0 до 3. Дважды контравариантный метрический тензор задаётся соотношением

Тензор кривизны пространства-времени равен

где используются символы Кристоффеля, определяемые через производные от компонент дважды ковариантного метрического тензора

Символ Кристоффеля с одним верхним индексом по определению равен

Так как уравнения Эйнштейна не налагают никаких ограничений на используемые для описания пространства-времени координаты, то есть обладают свойством общей ковариантности, то они ограничивают выбор лишь 6 из 10 независимых компонент симметричного метрического тензора. Поэтому их решение неоднозначно без введения некоторых ограничений на компоненты метрики, соответствующих однозначному заданию координат в рассматриваемой области пространства-времени и называемых поэтому обычно координатными условиями[15][16].

Решая уравнения Эйнштейна совместно с правильно подобранными координатными условиями, можно найти все 10 независимых компонент симметричного метрического тензора. Этот метрический тензор (метрика) описывает свойства пространства-времени в данной точке и используется для описания результатов физических экспериментов. Он позволяет задать квадрат интервала в искривлённом пространстве

который определяет «расстояние» в физическом (метрическом) пространстве. Символы Кристоффеля метрического тензора определяют геодезические линии, по которым объекты (пробные тела) двигаются по инерции. В наиболее простом случае пустого пространства (тензор энергии-импульса равен нулю) без лямбда члена одно из решений уравнений Эйнштейна описывается метрикой Минковского специальной теории относительности

Некоторое время дискутировался вопрос о наличии в уравнениях Эйнштейна третьего члена в левой части. Космологическая постоянная Λ была введена Эйнштейном в 1917 году в работе «Вопросы космологии и общая теория относительности» для того, чтобы описать в ОТО статическую Вселенную, однако затем открытие расширения Вселенной разрушило философские и экспериментальные основания её учёта в теории гравитации (см.: История космологической постоянной). Данные современной количественной космологии, тем не менее, говорят в пользу модели Вселенной, расширяющейся с ускорением, то есть с положительной космологической постоянной (см.: Модель ΛCDM). С другой стороны, величина этой постоянной настолько мала, что позволяет не учитывать её в любых физических расчётах, кроме связанных с астрофизикой в масштабах скоплений галактик и выше.

Уравнения Эйнштейна наиболее просты в том смысле, что кривизна и энергия-импульс в них входят лишь линейно, а кроме того, в левой части стоят все тензорные величины валентности 2, которые могут характеризовать пространство-время. Их можно вывести из принципа наименьшего действия для действия Эйнштейна — Гильберта:

где обозначения расшифрованы выше, представляет собой лагранжеву плотность материальных
quote=Grigorich]: smile smile smile никому не читать! ГРИГОРИЧЬ!-ШУТКА!!!

Настоящий оптимист не кричит первым-"УРА", а последним шепчет-" пи..........ец!"

GrigorichДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:34 | Сообщение # 43
Григорич
Всё гораздо проще. Григорич.

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

Андрюха2010Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:27 | Сообщение # 44
http://rutube.ru/tracks/2723959.html
с наилучшими пожеланиями!!!!

Настоящий оптимист не кричит первым-"УРА", а последним шепчет-" пи..........ец!"

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования