Понедельник, 14.07.2025, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дон завтра!!!
Oleg-B52Дата: Суббота, 22.08.2015, 10:24 | Сообщение # 826
Статус: Оффлайн
Едем

DimДата: Воскресенье, 23.08.2015, 00:06 | Сообщение # 827

Прикрепления: 5072196.jpg (140.7 Kb) · 8217349.jpg (214.1 Kb)

Сообщение отредактировал Dim - Воскресенье, 23.08.2015, 00:12

kinyaДата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:00 | Сообщение # 828
Красавчики!!!

SilveratДата: Воскресенье, 23.08.2015, 19:36 | Сообщение # 829
вчера вечером, в спокойном динамике и мне удалось полетать!

Прикрепления: 4801650.jpg (62.4 Kb) · 8144239.jpg (44.6 Kb)

Сообщение отредактировал Silverat - Воскресенье, 23.08.2015, 19:38

DornilДата: Понедельник, 24.08.2015, 09:18 | Сообщение # 830
инцидент
В-общем, в субботу получилось как-то вот так:

Вроде бы, когда начал уже маршрутный наборы высоты, было 10:45. Не совсем в этом уверен, правда. Повезло, что в последний момент сунул в подвеску телефон, хотя лететь особо никуда не собирался. Не повезло, что улетел в одной майке. Если бы не это, можно было улететь гора-а-аздо дальше, погода вполне позволяла. Потоки были широкими, ровными и в меру мощными (до +4,5). Пару раз немного подскладывало, но ничего серьёзного. О погоде достаточно сказать лишь то, что термики я пытался крутить только где-то 2/5 маршрута, не больше. После этого тупо летел на качестве, как летелось. А всё потому, что замёрз жутко - даже кисти рук начали отмерзать, не говоря уж обо всём, что дальше. Последовательность хода мыслей была примерно такой:

- О, термик! Покручу, пожалуй, почему бы и нет?
- Улетел уже за посадку, а ветер плотный. Ну вон тёмное поле, над ним тоже что-нибудь будет!
- Что-то далековато от дороги... Как выбираться буду?
- Ладно, высота вроде есть, долечу вон до того посёлка (Светлый Лог), а там, авось, приедет кто-нибудь.
- О, термик! Теперь и до трассы дотяну.
- Холодно, чёрт возьми! Не пора ли спуститься? О, облачко!
- Холодно!!! Но, блин, надо же хоть под базу выкрутить, раз уж я здесь.
- А вот и облачко, два километра, больше не крутится. Ну и хвала богам!
- А ведь далеко улетел! На горизонте вон городок какой-то. Суровикино что ли? Пойду дальше, но пониже.

А дальше меня в автоматическом режиме периодически подбрасывало и сливало, я же не делал ничего - просто держал курс вдоль трассы и отрабатывал турбуляку. Этот курс под острым углом пересекала улица облаков, поэтому подбрасывало и сливало часто. Ближе к обеду термичка стала заметно более злой и рваной, внизу пару раз замечал немалые смерчи. Возможно, дело в том, что дальше на запад очень много вспаханных полей.
Перед Суровикино увидел какой-то посёлок у трассы (Жирковский) и там совершил посадку. Болтанка, к слову, у земли была довольно ощутимой.

Ну а путь назад - это отдельная история. По приземлении отзвонился на старт и сообщил где нахожусь. Свернул крыло, засунул в подвеску и вышел к трассе. Позвонил Серёге; тот сказал, что в сторону Волгограда часто ходят маршрутки. Я принялся ждать и голосовать. Ни одна собака не остановилась, хотя притормаживали многие. Наверно у меня лицо к доверию не располагает. Потом мне позвонил Серёга и сказал, что его кум выезжает, и может меня забрать. Связь была не очень хорошей, и у меня сложилось впечатление, что кум выезжает из Калача. В этой связи мне стало немного неловко - порядочная дистанция всё-таки. Но иного выбора, кроме как ждать дальше, у меня не оставалось. Но тут подъехала маршрутка на Волгоград, и я в неё погрузился. Думал, хоть сколько-то навстречу проеду. Но уже оттуда, позвонив серёгиному куму, понял что тот едет вовсе не из Калача, а очень даже в Калач, так что нам было бы по пути, и не дождался я его совсем чуть-чуть. Поэтому и ехал на маршрутке до поворота на Пятиизбянку, где и осуществил пересадку.

Короче, ничто так не вдохновляет на маршрутные полёты, как сломанный в очередной раз мотор sad
Прикрепления: 0940794.jpg (120.1 Kb)

As long as I fall, I won't hit the ground.

BerkutДата: Понедельник, 24.08.2015, 18:44 | Сообщение # 831
Не стал я за ним лететь, так как для маршрутов не готовился, а план по тестированию акселя я всё же выполнил.)
Хоть и погода была маршрутная, просто лазил по полям набирая высоту. После забрёл в дикий нисходняк, и тут же слил практически всё. После того как поднабрал немного, повернул назад к месту старта. Садился на трассе, где Парантошка и Али меня и подобрали. Респектище им) smile dry

Магия управляет парапланом!

sokol162Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:02 | Сообщение # 832
Сокол
Кто завтра поедет, возьмите на борт! С тандемом будет кто? Товарища надо покатать.

Вечно молодой, вечно пьяный...

roman08Дата: Пятница, 11.09.2015, 16:56 | Сообщение # 833
лукавый чиппевей
Тандем возьму

специалист по квазисенсорным переключателям

GrigorichДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:16 | Сообщение # 834
Григорич
Цитата Erny ()
А где были вы ....

я, например, с 10.00 четыре академических часа читал лекцию по квантовой электронике. Потом всякими интересными и неинтересными делами занимался...поэтому и приехал поздно с соколом162...и хвастаться нечем bash

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

SvyazistДата: Понедельник, 14.09.2015, 12:28 | Сообщение # 835
день и вправду выдался на славу! мысли были об улете но погода с начало не внушала огромных перспектив! после поиска заветного термика нашёл уверенные +2. после сложения правой консоли в размере 40-50% вывалился с потока и пошёл к реке выгребать радость с подвески! уже собравшись идти на посадку у левого пупыря захожу в поток и с уверенными + 5.5 за короткий промежуток времени набрав порядка 180 метров, не капли не раздумав что с ним делать встал в спираль и через минут 5-8 был под облаком на 1400 м! подождав товарищей по небу группой полетели в сторону Сровикино!
Трек полета: https://paraplan.ru/forum....D=46640
Видео полета:

Сообщение отредактировал Svyazist - Понедельник, 14.09.2015, 12:28

RubiNДата: Понедельник, 14.09.2015, 13:28 | Сообщение # 836
после подобных видео хочется прямо сейчас всё бросить и ехать на склон

=KAG=
бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.

lehaДата: Понедельник, 14.09.2015, 16:23 | Сообщение # 837
Цитата RubiN ()
хочется прямо сейчас всё бросить и ехать на склон
Так за чем же дело?

Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)

veterДата: Среда, 30.12.2015, 17:04 | Сообщение # 838
Морской подорил пару часиков летной погоды, поболтались в динамики супер!!!

Добавлено (30.12.2015, 17:04)
---------------------------------------------
Памятник первого Января, встреча 2016г.

SerzhДата: Четверг, 31.12.2015, 20:04 | Сообщение # 839
А я 29-го прям на посту ДПС пару-тройку часов проторчал, любовался склонами вдоль Дона. Ехали из Ростова на автобусе. Первый сломался не далеко от Ростова, второй после Калача на посту. На третьем доехали, слава Богу. Всех с Новым годом! ))) smile

Заражённый небом!

SvyazistДата: Вторник, 05.01.2016, 16:51 | Сообщение # 840
Завтра едем на дон!
Куда именно решим по прогнозу с утра!
Прикрепления: 5226202.png (254.8 Kb)

Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования