северные ветра воскресенье 11,11,12
|
|
Gatztvo | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:49 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Quote (ans7) Вам надо было сегодня еще и Романовку сгонять
да устали уже....бензин там....еда....
|
|
|
|
mishadusha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:02 | Сообщение # 17 |
"птица" ...ун
| Каменный Яр!!! Осваивайте....
Жизнь затрахала.....но не удовлетворила!!!
|
|
|
|
ans7 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:10 | Сообщение # 18 |
| Quote (mishadusha) Каменный Яр!!! Осваивайте.... Только после тебя
Летаю для того, чтобы летать!
|
|
|
|
roman08 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:37 | Сообщение # 19 |
лукавый чиппевей
| Quote (Gatztvo) А утро было бы в самый раз Приехал в Райгород2 в 11.00,ветер чуть косил справа,сила 5-6 мс,летай-не хочу.Док продинамил,уехав на Дон.Один летать не стал,помянув "добрым" словом Дока,уехал домой.
специалист по квазисенсорным переключателям
Сообщение отредактировал roman08 - Воскресенье, 11.11.2012, 22:13 |
|
|
|
leha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:44 | Сообщение # 20 |
| Quote (mishadusha) Каменный Яр!!! Осваивайте.... Лень лишние 30-40 верст туда пиликать.Есть же Райгород2
Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
|
|
|
|
David | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:47 | Сообщение # 21 |
| Отличный склон! Крутой от самой воды без ступеней, со стороны Дона весьма проблематичен для подъема. Держало даже в очень слабый СВ ветер, около 3 м/с. По всей видимости если бы приехали на него раньше (когда большинство было на памятнике, и мы в том числе), то летабельный был бы весь день. Даже вечером, перед заходом солнца полеталось хорошо. Одно но... дороги на верх туда нет, пока - нет, но вполне осуществим подъем со стороны рыбацкого асфальтированного спуска, подняться надо всего лишь 70 м. Приоретет открытия Сергею из Камышина и Доку. По запросу, Док пусть расскажет больше...
Рожденный ползать гусеницей да будет летать бабочкой...
Сообщение отредактировал David - Понедельник, 12.11.2012, 10:50 |
|
|
|
Serzh | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:01 | Сообщение # 22 |
| Quote (David) Приоретет открытия Сергею из Камышина и Доку. Не особо понятно о чём речь.
Заражённый небом!
|
|
|
|
ans7 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:44 | Сообщение # 23 |
| Quote (Serzh) Не особо понятно о чём речь. Сергей из Калача, Давид ошибся.
Летаю для того, чтобы летать!
|
|
|
|
Dok | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:38 | Сообщение # 24 |
терминатор
| Рома, ну что со мной делать? Понять и пгостить! Склон нашли сууууупер!!! Сверху плато с травкой, отвесный как в Райгороде , но перепад под сотню!!! На форестере не проехали, но у меня машина поменьше я проехал сквозь лес!))Спускался в другом месте...где народ поднимался пешком. Немного круто, но нормально, ну чуть круче чем в Чегеме...и не такое видали. В конце правда,арык. Но переехал и его не зацепился. Хоть и нелифтованная...Дорогу надо рубить...там метров 50-100...местами. Склон С-В и даже, не побоюсь этого слова, можно летать под ССВ!
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
Gatztvo | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:48 | Сообщение # 25 |
| интересненько
|
|
|
|
David | Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:26 | Сообщение # 26 |
| Не особо понятно о чём речь. cool Sorry Да простит меня Сергей из Калача, - я ошибся. Спасибо ему и Доку в энтузиазме поиска склона. Склон находится напротив Калача. Подниматься можно пешком около 70 м на верх склона от асфальта, - дороги, которая приводит к берегу Дона. Но склон не учебный, при том, что там будет хорошо выдувать (см. выше в ветке) садиться внизу проблематично - узкая пляжная полоса у воды с одной стороны, а с другой - крутой склон. Возможно посадка левее внизу на- или возле дороге на берегу, я в низу не садился, сказать больше ничего не могу. Посадка на верху при этом ветре, что был вечером - никаких проблем не вызвала. В процессе облета склона появиться и посадочный алгоритм.
Рожденный ползать гусеницей да будет летать бабочкой...
|
|
|
|
Serzh | Дата: Вторник, 13.11.2012, 15:22 | Сообщение # 27 |
| Скиньте фотки или координаты, чтоль. Посмотреть хотца, чё вы там нашли.
Заражённый небом!
|
|
|
|
Erny | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:37 | Сообщение # 28 |
| Мы были на этом склоне шесть лет назад. Саша на своём баргузине , по пояс в снегу проехал. Первым полетел Михаил . Рассказывал о живности которую видел. Помнится и Григорич делал полёты с моста в том направлении. Нужда не заставляла раньше заниматься повторными поисками , я рад что под выпадающие 25 - 55 гр С-В найден склон.
Need for flight.
|
|
|
|
RubiN | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:51 | Сообщение # 29 |
| Quote (Erny) 25 - 55 гр С-В ложка?
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
Dok | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:13 | Сообщение # 30 |
терминатор
| Нет, Эрик, мы были дальше, почти у Дом отдыха. За ЛЭПами.Там склон опять подворачивает на восток и смысла от моста мало. И склон не отвесный, недлинный и изрезан оврагами и куча деревьев внизу и вверху. За Доном деревья, Дон широкий и термичка доходить не будет.Тут все иначе! Склон третий после моста, максимально повернут на север, максимально отвесный до самой воды, лысый везде(и на интимном месте тоже))) Дон узкий, деревьев на той стороне нет, в общем, достойная альтернатива памятнику при более северных направлениях!
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|