Среда, 16.07.2025, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Хорошо гребли!
officerДата: Четверг, 24.07.2008, 21:25 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
пока вы сплавлялись, удалось совершить всего один выезд в Романовку. Выехали поздно, около 9. пока ехали поступило предложение заехать в Стрельно-ш, благо по пути. Я поддержал предложение. заехали. Наконуне я созвонился с Димой, который с лебяжьего и благополучно про него забыл. На склоне дул оптимальный о силе и по направлению ветер. Фантастика, хотя синоптики обещали ЗЮЗ, дул чистый Ю. Сначала полетал я, облетав свой новый крыл, затем запустили учлета. Пока он летал я вспомнил про Диму. Смотрю на мобильный - там 5 неотвеченных. Звоню, мол где ты? Дима говорит, что уже час на склоне, ветер от силы 3-4 м/с, практически чистый запад. Вот те раз, а у нас чистый Ю, да 7-8. Спешно собираемся в РОмановку. На склоне почти чистый З, 3-4, мягкие усиления. время 14 час, в небе развитая кучевка, все признаки долбилова в воздухе. Ну чтож, "надо когда-т начинать летать в термичку" - думал я встегиваясь в подвеску. Старт, делаю первый галс. Что случиось, меня обманули! вместо дикой термички встречаю в воздухе хилый термо-динмик, кторый еле-еле держит меня в 5 метрах над склоном. Болтаюсь туда-сюда минут двадцать, все время жду *@#ы , но ее нет. Рас такое дело, сажусь, запускаю учлетов. Навыков пока не хватает, и они , сделав по паре галсов благополучно садятся внизу. еду на подбор. Внизу Дима спрашивает, на каком - таком компетишне я так умудрялся летать. А погода крепчает, на горизонте появилст дождеые облака, но у нас пока все ОК. Летаем дальше. Во второй полет удалось наскрести метров 25-30, но термики по - прежнему слабые , практически пузыри. наберешь в одном метров пять, обратно развернешься, а его уже нет. отлетав около часа, сажусь, запускаю опять учлетов. дима опять сел внизу, но уже в полете пару раз поднялся выше склона, а андрей, на моем блюзе набрав метров 15 стал барражировать над склоном. проходит минут 15, и оглядывая линию горизонта я замечаю пылевые образования. Ба, да это смерч! срочно сажаю пилота. спешно упаковываемся. проходит минту 10 и началось . с дороги разом ушли пару смерчей, порывы ветра 20-25 м/с, деревья гнутся, машину раскачивает. К тому-же стал накрапывать дождь. Ну грязи мы не боимся, а посему будем ждать конца представления. Проходит час. Внезапно дождь кончился, да и ветер тоже. Все, пора домой. Хотя у нас дождь был слабый при подъезде к деревне на грунтовке были обширные лужи. откуда они взялись - непонятно. мораль - в Романовке расслабляться нельзя. Никогда.

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

roman08Дата: Четверг, 24.07.2008, 22:40 | Сообщение # 17
лукавый чиппевей
на Блюзе не боисся в термичку человека запускать?

специалист по квазисенсорным переключателям

officerДата: Пятница, 25.07.2008, 07:42 | Сообщение # 18
так по сути небыло ее, этой термички. почему, я так и не понял. тем более, что блюз был загружен по верху. в полете ни одна консоль даже не шелохнулась.

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

максДата: Пятница, 25.07.2008, 08:42 | Сообщение # 19
Cтарт
Прикрепления: 0563055.jpg (30.9 Kb)

максДата: Пятница, 25.07.2008, 08:45 | Сообщение # 20
финиш

Прикрепления: 0255987.jpg (680.5 Kb)

Сообщение отредактировал макс - Пятница, 25.07.2008, 16:49

bermanДата: Пятница, 25.07.2008, 09:03 | Сообщение # 21
бармалей