Суббота, 19.07.2025, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Открытый авиационный Фестиваль
aviaclubДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:33 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Спасибо всем поддержавшим меня. Dok видно спутал меня с кем-то. Не зная человек, не пообщавшись с ним, делать заключение. Ну это, Ваше право.
Фестиваль мы проводим в апреле, ко дню Космонавтики. В рамках Фестиваля у нас соревнование по комнатным авиамоделям, выставка технического творчества, соревнования авиамоделистов. Правда эти мероприятия проходят в разное время.
Идея kosss объединить их вместе на аэродроме в Бекетовке - интересна. Займемся проработкой этого предложения.
Для присвоения разрядов, нужен статус соревнований. Поэтому без Федерации СЛА и ДОСААФ обойтись не получиться.
В дальнейшем будем работать над аккредитацией клуба в ОФ СЛА.
Благодарен пилотам за поддержку. Находят время - подъезжают, советуют.
Еще раз напоминаю, что мы - учреждение муниципальное и у нас занятия - бесплатные.

Nik

DokДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:10 | Сообщение # 2
терминатор
aviaclub, я совершенно за фестиваль. Только пусть там будут все лебедки, какие у нас есть.Калинки, малинки итд. Мотористы, все что имеем. Потому что заключение я делал исходя из опыта устраивать соревнования первых и единственных)))) который у вас там инструктором.Подозрение , что все будет в том же русле и с той же лебедкой и под той же эгидой.Не так вы хотели? А если Лыгин нужен или еще кто для разрядов, то , пожалуйста, обращайтесь, все устроим.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

DornilДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:26 | Сообщение # 3
инцидент
Док, насчёт инструктора там, насколько мне известно, всё не так, как ты себе представляешь. Не спеши судить.

As long as I fall, I won't hit the ground.

officerДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:44 | Сообщение # 4
за фестиваль обеими руками за, а если в рамках фестиваля будут и какие-либо соревнования - вообще супер. и не важно какие соревнования, и на чьей технике. и еще мне глубоко фиолетово кто и сколько на этом заработает.

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

ALEKSEI-7Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:17 | Сообщение # 5
Цитата officer ()
за фестиваль обеими руками за, а если в рамках фестиваля будут и какие-либо соревнования - вообще супер. и не важно какие соревнования, и на чьей технике. и еще мне глубоко фиолетово кто и сколько на этом заработает.

applause applause applause applause applause

bermanДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:43 | Сообщение # 6
бармалей
Цитата aviaclub ()
В рамках Фестиваля у нас соревнование по комнатным авиамоделям, выставка технического творчества, соревнования авиамоделистов.
надо Красного позвать со своим квадриком.

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

aviaclubДата: Вторник, 28.01.2014, 09:05 | Сообщение # 7
Начал вырисовываться примерный сценарий Фестиваля. День проведения - 12-13 апреля или 19-20. От погоды. Дни проведения корректируются на ваше усмотрение.
Предложили место проведения - Бекетовка.
Заезд - открытие.
Соревнование авиамоделистов. (воздушный бой, пилотаж на радиоуправляемых моделях).
Парапланеризм. Полеты на точность приземления.
Показательные выступления парапланеристов,мотористов.
Показательные выступления СЛА. Дельталеты, самолеты, паралеты.
Показательные выступления вертолетчиков (модели)
Награждение, закрытие.
Для присвоения разрядов не ниже 2, нужно разыграть два упражнения. Полет на точность приземления и полет по треугольнику или полет на дальность до цели с возвращением.
Мое предложение - полеты по треугольному маршруту или на дальность до цели с возвращением провести 12 или 19 апреля. Взависимости от погоды.
Есть вопросы.
Сколько у нас пилотов-разрядников?
Возможно - ли разыграть упражнение для мотористов, их количество?
Сколько нужно летных и зачетных книжек?
Примерный состав судейской коллегии?
По совету пилотов, обращаюсь к Dok. Возможно ли, использовать Вашу лебедку на Фестивале?
Я постарался объеденить посупившие предложения на сегодняшний день. Прошу корректировать сценарий, сроки проведения.
Приглашались - ли на соревнования иногородние спортсмены и где размещались? В апреле в палатке холодновато будет.

Nik

DornilДата: Вторник, 28.01.2014, 10:07 | Сообщение # 8
инцидент
Цитата
Возможно - ли разыграть упражнение для мотористов, их количество?

Возможно конечно, почему нет? При условии, что наберётся достаточно желающих поучавствовать.
Вот, навскидку, задания для парамоторного чемпионата в Австралии: http://www.ppgaustralia.com/AussieVKiwi/PPGRulesTasks.htm
Думаю, не все упражнения у нас пригодны. Во всяком случае, я бы за некоторые даже не взялся wacko В нашем случае можно ограничиться слаломом, pylon race, бомбометанием в цель, всё той же посадкой на точность (с тягой и без). А можно и не ограничиваться wink
Насчёт количества:
По моим подсчётам в районе Волгограда и Волжского сейчас одиннадцать известных мне парамотористов. Из них у одного в данный момент нет крыла (возможно к весне появится), трое летают с тележек, у семерых - ранцевые установки, ещё один пока не определился. Есть ещё как минимум один мне неизвестный. Во всей же области их, понятно, больше. Вопрос в том, сколько пилотов соберётся учавствовать в фестивале.
Отписываемся, господа!

MosquitoДата: Среда, 29.01.2014, 00:53 | Сообщение # 9
Флудерахтиль
Цитата roman08 ()
один раз случайность

недоразумение имевшее место, как раз и произошло всего лишь однажды

А вот помню я год 2010. Сидим на Романовском склоне, погоды нет. Весь день не было её толком, время уже близилось к вечеру и ждать от погоды было уже нечего. Тогда я предложил просто для удовольствия полетать с горки вниз на точность. С подбором внизу там сами знаете проблем нет никаких. Как вы думаете, сколько из 10 или 12 пилотов бывших там меня поддержали? Не гадайте, поддержало ровно 0 (это не буква О, не перепутайте )) Все так и остались сидеть встёгнутыми в подвески на склоне.

Но если хоть какие-нибудь соревнования или игры вдруг мистическим образом состоятся в нашем регионе, то если можно, я бы тоже хотел в них принять участие. За одно посмотрю, как надо делать всё правильно, организованно, честно и справедливо. Мне ни медали ни грамоты ни разряды не нужны. Просто хочу весело полетать.

Искренне желаю организаторам все сделать красиво. Иначе сами знаете как тут бывает, что не все могут достойно переносить поражение. И если вдруг допустите хоть какую-то лажу, то вам этого не простят никогда. При каждой возможности всё припомнят, все кости перемоют и ворох лжи сверху добавят.

Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы

Сообщение отредактировал Mosquito - Среда, 29.01.2014, 01:00

aviaclubДата: Среда, 29.01.2014, 08:20 | Сообщение # 10
Если будем делать все сообща, то и винить будем только себя. А если будет делать чужой дядя, тогда он конечно, не отмоется.
Ждем предложения по содержанию сценария.

Nik

aviaclubДата: Среда, 29.01.2014, 08:21 | Сообщение # 11
Вопрос. Аэродром Бекетовка находится в зоне С?

Nik

DornilДата: Среда, 29.01.2014, 09:15 | Сообщение # 12
инцидент
Выше 300 метров - да.

DokДата: Четверг, 30.01.2014, 00:33 | Сообщение # 13
терминатор
Заявка не помешает. Выше 300м мы ж не летаем, в любом случае..)

Добавлено (30.01.2014, 00:28)
---------------------------------------------
aviaclub, на моей лебедке , конечно можно. Если затягивать невысоко, сильно и быстро то интервал будет небольшим.Минут 5-10. Но он будет все равно больше, чем на активке. И нужны ли эти соревнования на точность вообще? Ну пусть сядут человек пять в цель и пару покажут показательные выступления. Их можно затянуть метров на 900 как минимум. А соревнования устроим не в рамках фестиваля а для себя, возможно, как я предложил на склоне, у кого лучшее время долета будет. Стартуем по трое, например, чтоб ориентироваться интереснее и вперед.

Добавлено (30.01.2014, 00:33)
---------------------------------------------
Тандемы можно позатягивать, конечно))

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

aviaclubДата: Четверг, 30.01.2014, 08:06 | Сообщение # 14
В принципе, Фестиваль подразумевает тусовку, "показуху",обмен опытом. Упражнение на точность приземления - это зрлелище для зрителей. Если уйти на маршрут, то зеваки вашего возвращения дожидаться не будут. Нет вопросов, можно устроить просто показательные выступления с соревновательными элементами, без заморочек с разрядами, судьями и.т.д.Если объеденить авиамоделистов, парапланеристов, мотористов и СЛАшников, то вероятно, точно до соревнований дело не дойдет.
Нужно будет расписать время, сделать заявку, оповестить СМИ, медицину.
Жду еще предложений, и начну бумажнотворческую работу.

Nik

СерыйДата: Четверг, 30.01.2014, 21:21 | Сообщение # 15
Соревы на дальность и продолжительность в апреле устраивать не стОит. Т.К. хороших термиков особо не будет, а если и будут, то не долго, и некоторые спортсмены могут затянуться рано или поздно (регламент... временной). Поэтому, я так думаю, что соревы надо проводить попозже, а сейчас пусть будет просто паказуха, кто хочет в цель, кто хочет на зрителей, кто-то может немножко поакрить (знаем мы этих любителей), ну а кто-то возьмет и придумает костюм и полетит в костюме и т.д. полет фантазии так сказать... воздушные бои, да и собственно всех моделистов можно сгрупперовать в определенном месте и пусть они там развлекают народ, а паралельно с ними можно проводить затяжки, т.к. если делать все последовательно времени не хватит. Да и вообще разбить поле на зоны: там модели, там мотористы, там затяжки, а зрители посередине smile Ближе к фестивалю, Ахтубинских мотористов и остальной люд взболамучу на поучавствовать biggrin

Если Вас съели, у Вас есть, как минимум, два выхода....

• Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования