Отчет о поездке Юца-Чегем
|
|
Grigorich | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:26 | Сообщение # 31 |
Григорич
Статус: Оффлайн
| Quote (Stasensus) не понял вашего намека и понимать не надо, - это я немного выпил и шутю так ( )
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Вторник, 23.06.2009, 22:41 |
|
|
|
Dok | Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:33 | Сообщение # 32 |
терминатор
| Кстати, про Геленджик поподробнее, пож. Как там? Летал?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:19 | Сообщение # 33 |
Флудерахтиль
| вобщем в геленджике удалось полетать разок. за неделю выдалось 2 лётных дня, один из которых я провалялся на пляже :). общаяя ситуация: - в самом геленджике летают под южный ветер. при чём главное условие не столько уметь летать в термике, сколько в динамике. ребра, которые идут от хребта (на фото видно) при косом ветре могут роторить. поэтому, как сказали, с москалями возникают некоторые сложности, поскольку они затягиваются в основном с равнин. - у подножья идёт дорога и ЛЭП. место не простое + 2 канатные дороги. на склон садиться практически негде из-за деревьев и кустарников, если сольет то мало не покажется. - с посадкой там ваще плохо, лично мне. для посадки 3 варианта: поле слева от города, там места много (я именно туда и сел, при посадке возможна колбасня и в этом случае мне рекомендовали сложить уши :), или при сильном ветре возможен ротор от зданий города) ); поле справа от города, там места для посадки тож достаточно; если совсем некуда, то у дороги есть широкая обочина, можно туда, но лично мне было сыкатно туда целиться - высота на старте 500-510 метров. на верх идёт канатная дорога "сафари парк" (а то ещё и другая есть, но она не нужна ), в 100 метрах от стрта. стоимость 175р., только надо сказать, что в один конец. перед канаткой есть бесплатная парковка. склон на старте очень крутой. при хорошем ветре можно спокойно летать над городом и если я правильно понял из рассказов местных, что чуть ли не над бухтой :). местные говорят, что набирали до 2000 метров высоты. лично мой лётный опыт. стартовал при весьма слабом ветре, но меня держало неплохо. вариометра нет. летел вдоль хребта, улетел на левое поле, сел мягко. поле находится в двух км. от страта и трёхстах метрах от дороги. сложил крыло, вышел на дорогу, т.к. ехать за мной некому поймал таксо и за сотен доехал до машины. местные пилоты, кто видел мой полёт остались довольны. местные пп дружелюбны у местных есть ещё одно место, называют "шары". там до старта можно доехать на полноприводном внедорожнике, по крайней мере они ездят туда на уазике. при хорошем ветре можно летать вдоль хребта. ещё они часто гоняют в анапу, там по их расказам просто шоколад выводы, которые я сделал. если некому подбирать, то дорого выходит летать, да и за каждый подъём на канатке платить по 175р тоже обламывает. на "шары" ехать только в случае наличия внедорожника. цены в городе пипец, выручает магазин магнит в следующий раз если и поеду на черноморское побережье, то исключительно шоб в анапе полетать. иначе ни ногой!!! 
Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:37 | Сообщение # 34 |
Флудерахтиль
| вот фото старта с моря
|
|
|
|
berman | Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:04 | Сообщение # 35 |
бармалей
| даешь выезд Анапа-Голубицкая
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:43 | Сообщение # 36 |
Григорич
| Stasensus, огромное спасибо за фотографию! Теперь я точно знаю, что это я.
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:21 | Сообщение # 37 |
Флудерахтиль
| геленджикские пилоты говорят, что в анапе набирают по 500 м высоты без варика... кароч если куда соберётесь летать я бы тож поехал. предпочтительней вторым пилотом или штурманом :). вчера проехал 900 км, больше такого мучительного одиночества не вынесу
|
|
|
|
berman | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:56 | Сообщение # 38 |
бармалей
| а чо фотки никто не выкладывает кроме Dok? а говорили много-много будет
|
|
|
|
|
Dok | Дата: Суббота, 04.07.2009, 06:23 | Сообщение # 40 |
терминатор
| Кто подскажет чем видео соединить, отредактировать, ужать и добавить музыку, тот Чкалов...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
KOT | Дата: Суббота, 04.07.2009, 08:00 | Сообщение # 41 |
| Dok, скинь мне я сделаю что нибудь
|
|
|
|
konay | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 07:09 | Сообщение # 42 |
| Я жду видео от Сережи... буду делать ролик с музыкой! Он его никак не найдет...  Добавлено (05.07.2009, 07:09) --------------------------------------------- Я жду видео от Сережи... буду делать ролик с музыкой! Он его никак не найдет... 
Небо - самое лучшее место на земле!
|
|
|
|
Erny | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:39 | Сообщение # 43 |
| Я сбросил свои фотки в галерею. Смотрим.
Need for flight.
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:09 | Сообщение # 44 |
Флудерахтиль
| здорово канешь... вот бы ещё иметь возможность их посмареть... а то мне написано, что доступ запрещён почему-то... ток не пойму почему? толи патамуш, что до чегема не доехал, или там приватные фоты???  Добавлено (05.07.2009, 11:09) --------------------------------------------- KOT, а это у тебя объектив позволяет делать снимки такого формата???
|
|
|
|
berman | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:16 | Сообщение # 45 |
бармалей
| Quote (Mosquito) а то мне написано, что доступ запрещён ща разберемси
|
|