Статистика |
|
|
Суббота и, возможно , воскресенье
| |
Dok | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:20 | Сообщение # 31 |
терминатор
Статус: Оффлайн
| Ехал отдохнуть...адреналина выхватил на месяц. Начну сначала Алексей из Краснодара(живет в Ростове), разлил раков в машине, вернее разлила его девушка, т.к. машина его дом родной, он сильно отчаялся и вылез из машины их пинать Как раз мимо проезжал я, у него в машине был параплан, у меня эмблема на заднем колесе, в общем познакомились возле кафе и поехали в Морской. Я рассчитывал, что там сильный ветер, но приехав , мыобнаружили, что там практически штиль. Знал бы я, что это затишье перед бурей. Алексею я объяснил, что несмотря на то, что летает он недавно, летать здесь абсолютно безопасно даже в обед(лучше бы я этого не говорил), но всё же предложил взлететь первым. Сильно просаживало, почемуто(сейчас я знаю почему), впереди на воде, за ровненькой гладью, шел темный фронт какого то усиления по всей ширине с барашками."Какая то бяка" подумал я, и решил, что садиться не буду, помня о том , что здесь не колбасит, смело пошел вперед, навстречу термику. И тут пришла задница. Я так понял , это был смерчик. Меня мотало и складывало больше минуты,но даже на половине крыла, варик показывал+2. Набралось 180м, в основном смотрел на крыло, потом , кинув взгляд на землю, понял , что высоко. Складывало и всё вместе и поочередно метался вперед до крутой спирали на половине крыла, с залипшим ухом с другой стороны и закидывало назад невероятно..в общем меня сдуло назад аждо лесополосы почти. Летел задом километров 20 в час. В Чегеме на скалистом были просто семечки по сравнению с этим! рукой даже щупал запаску, признаюсь.Краткий СИВ курс, с отработкой реакции...Думаете всё? Неееет, это было только цветочки , ягодки были потом. В Воскресенье, когда я ехал с Ирой домой....в общем вибрацию переднего колеса я почувствовал ещё по пути туда. Олег не даст соврать. И ехал небыстро. Но на обратном пути в Мариновке есть уклон на мост, на нем я решил забить на вибрацию и подразогнаться. На скорости 120 происходит дикий взрыв, взрывается мое переднее здоровое колесо.Шум, ужасная вибрация.Ира орет аааааа, мама. Я полсекунды вообще не могу ничего поделать с машиной и пока спереди вылетают куски протектора, камеры(вместе с нипелем вырвало), пластмассового крыла и брызговик, машину неумолимо несет к обрыву на противоположной стороне дороги. Хорошо не было встречных...Уже на обочине, когда приготовились к полету и кульбитам на скорости 100, мне удается неимоверными усилиями выровнять машину, и мы протормозив еще метров 50, останавливаемся. После этого я немного испугался...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:22 | Сообщение # 32 |
Флудерахтиль
| хоть и полёты начались с обеда, но полетать удалосьтем не менее. а вот barbatsutsa уехала совсем напрасно, ещё часик посидела бы и полетала бы. все учлёты сегодня летали, вполне нормально так (ттт)
Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
|
|
|
|
Dok | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:25 | Сообщение # 33 |
терминатор
| Ну, кстати, да. Ни её ни Рому(хотя с ним все ясно, наверное) я не понимаю вообще.Это не в первый раз приехать и уехать, отметившись
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:31 | Сообщение # 34 |
Флудерахтиль
| Dok, вот эт ты хапнул жизни
|
|
|
|
iSlayter | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:41 | Сообщение # 35 |
| нифига себе фотки будут?
|
|
|
|
Dok | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:54 | Сообщение # 36 |
терминатор
| фоток нет .Кстати, когда ты мне звонил, я начал менять колесо
|
|
|
|
kosss | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:01 | Сообщение # 37 |
| Я же говорил, погода будет
|
|
|
|
officer | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:59 | Сообщение # 38 |
| один раз в морском попал в подобную передрягу. сначала был штиль, потом стало плавно раздувать. думал побрить склон а бреющем и дождаться усиления в воздухе. но, несмотря на вроде бы слабый ветер, меня резко потянуло вверх и вперед, движение сопровождалось резкими расколбасами, но без сложений. почувствовав что-то неладно я счел за счастье сложить уши и сесть внизу. пока поднимался, ветер подусилился и стал ощутимо ровнее. простояв на перегибе минут десять, принял решение лететь. в воздухе и следа не осталось от расколбасов. до заката удалось налетать часа два. я так думаю, когда идет фронт усиления, на границе может быть что-то вроде гребня волны, с соответствующей турбулентностью. а может что-то вроде конвергенции. в общем с тех пор, когда в морском штиль, а потом ветер раздувает, я всегда предпочитаю выдержать паузу перед тем, как лететь. sokolу желаю скорейшего выздоровления.
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
|
|
|
|
ans7 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:39 | Сообщение # 39 |
| Док ну чёты всё о печальном... Ты забыл рассказать о теплой воде в Доне, о замечательном вечере у костра, о весёлом Лёхе из Краснодора-Ростова, от которого все надорвали животы от смеха. О том, что тандем летал как всегда хорошо. А в общем [b]Нормально полетали... Кстати ,тандем у меня.
Летаю для того, чтобы летать!
Сообщение отредактировал ans7 - Воскресенье, 27.06.2010, 22:45 |
|
|
|
Terex | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:26 | Сообщение # 40 |
| Всем, нормальным пацанам и девчонкам Волгограда огромный привет из Ростова-на-Дону! Ребята спасибо за тёплый приём!!! Очень понравился Ваш сайт, всё грамотно, не навязчиво, информационно, прикольно, много полезной инфы, я без труда с вами связался нашёл телефон Сергея с Калача (он кстати неаккуратно летает ! Будьте бдительны!!!!!.... Я с ним зацепился крылом в воздухе, его стало сдувать на меня когда я шёл ближе к склону, я стал тянуть параплан в сторону склона когда увидел что он исполняет пипецццц, он чуть ногами не влетел в мой купол! Но всё обошлось слава Богу! Спасибо Андрею за водку;) меня комары почти не кусали я сидел полночи почти голый возле костра, купаться правда очень кайфово! Выехал я от Вас в 16:00 в Ростов приехал 20:00 так что добро пожаловать в Ростов-на-Дону! А особо безбашенных приглашаю на Кубанские старты! Вот наш форум http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2419640&all=all Вот наша барахолка http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2419604&pf=1&all=all Кто со мной познакомился и кто собирается, в одноклассниках я Бураков Алексей 1974 Краснодар! В Skype burakov1974 звоните... Саня с скоростью поаккуратнее Это ещё адреналин просто не выветрился после полётов, вот тебя и пёрло погонять;))) Чуваку на мерсе желаю быстрее поправится, он красавелла на мерене на старт забрался...
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:11 | Сообщение # 41 |
Флудерахтиль
| Quote (Terex) Выехал я от Вас в 16:00 в Ростов приехал 20:00 а я вот выехал 16 и доехал до дома в 20, ну и где, я хочу спросить, справедливость??
|
|
|
|
berman | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 00:19 | Сообщение # 42 |
бармалей
| Quote (Dok) здесь абсолютно безопасно даже в обед(лучше бы я этого не говорил), но всё же предложил взлететь первым. в таком же "абсолютно безопасном месте", "сгущенке", стрельно-широком, я чуть не обосрался (пардон за мой французский 12-го) вывод - везде бывают жёппы
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Dok | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 08:13 | Сообщение # 43 |
терминатор
| Terex, заходи к нам почаще, а лучше заезжай. Насчет сближения...я всё видел, ты был сзади, он на тебя не доворачивал, короче виноваты оба, ещё один момент, ты просто не знаешь, что по сравнению с Сергеем-ты ас. Если ты три месяца летаешь, то он три недели, поэтому здесь действует правило, "чайников обходить подальше"! по-моему, стропами даже коснулись? Пипец!
|
|
|
|
berman | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 09:45 | Сообщение # 44 |
бармалей
| Quote (sokol162) прощай небо недели на две чому я не сокил, чому не лэтаю
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
kosss | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 09:57 | Сообщение # 45 |
| Quote (officer) я так думаю, когда идет фронт усиления, на границе может быть что-то вроде гребня волны, с соответствующей турбулентностью. а может что-то вроде конвергенции. Это когда идет фронт, а в данном случае, это скорее одинокий смерчик, от которого надо было делать ноги, а Саня решил обкрутить, но впринципе и обрутил же
|
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|