Короче так, ехали туда сутки вместо 12 часов. Там перед нами устроили терракт, за неделю до этого шли боевые действия у Тырныауза (гнездо боевиков там нашли). На второй день ветра вообще не было, солнечно было - идеальные погодные условия для старта в тамошних условиях, но стало страшно. Вечером познакомился с Тимофеем (обалденный мужик!), по разговору меня окончательно пропало желания стартовать с Эля, он показывал видео снятое на Go PRO его полётов летом - с посадкой очёнь там жёстко (так же как и со стартом, порой вообще стартовать приходится при направлении ветра СО СКЛОНА - как ему это удаётся для меня так и осталось загадкой), лететь надо на очень большое расстояние чтобы сесть на стадионе. И то слишком маленькое для меня место
было предложение запустить меня с Чегета (от него до стадиона ближе на несколько км) если ветра не будет, но на третий день поездки подошла какая-то жопа штормовая. Полёты отложились. Так же как и не полетали в тандеме с ним мои желающие.
С посадкой там туго ещё и потому, что порой там по 40минут, по часу висеть приходится ибо не спускает... ещё показывал как спираль крутил чтобы хоть как-то высоту сбросить.
Вообще вцелом поездка по жопе пошла, второй день в очередях на канатке старой - 2 вагончика ходящих с интервалом в 15минут на тысячу-полторы человек (20-25 влезает). Пипец просто. На третий день всё обледенело и кататься было невозможно, и ветер ещё.
Кстати, даже во второй день, когда погода была безветренной в один момент налетело несколько очень сильных порывов 9м.с..
ps. про старт Тимофей говорил что 7м.с. это нормально, как он там летает - загадка