Шлема
|
|
Shtainer34 | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:32 | Сообщение # 76 |
Статус: Оффлайн
| Grigorich, жестко! Я тоже к сожалению на своем опыте так попал.Камрад занимался наземкой,я стоял рядом,ветер поднялся сильный и мы собирались сворачиваться.
Тут резкий порыв крыло потащило,пилот его гасит и оно уже по снегу,начинает его тащить,он с ним борется как со смеем-горынычем,но я вижу что тут уже ему тяжело,решил помочь и схватить одну кромку крыла,чтобы оно ослабло и была возможность собрать параплан и скрутить стропы.
Я беру за одну кромку,вторая сторона резко поднимается и меня накрывает крылом,ветер порывистый ,крыло по мне колбасит,стропы бьют по голове,с меня 2 раза срывало шапку,и уже замого запутало,тут снова порыв и стропа бьет мне точно по уху сзади,я и не понял ничего,потрогал ухо на месте,мороз был,я их и так не чувствовал Было больно,но ухо целое и это удача,Бог помахал мне пальцем в тот день,а я еще раз убедился что шлем-очень важный девайс.
Самое страшное в парапланеризме-бесстрашный пилот.
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:33 | Сообщение # 77 |
Григорич
| Shtainer34, самое страшное происходит на земле.
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
VeterVern | Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:42 | Сообщение # 78 |
| Всем доброе время суток. Начинающему пилоту до минимального набора снаряжения требуется шлем. До того как заказывать из Москвы кинул тут объявление. может у кого завалялся или есть на продажу.
|
|
|
|
Dok | Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:06 | Сообщение # 79 |
терминатор
| начинающему неплохо начать с другого. найдешь шлем и дальше что?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
Сообщение отредактировал Dok - Суббота, 14.07.2012, 00:08 |
|
|
|
Gatztvo | Дата: Суббота, 14.07.2012, 00:15 | Сообщение # 80 |
| есть безушный вариант...цвет зелёный
|
|
|
|
aspid | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:07 | Сообщение # 81 |
| эта... вспомнил свой шлем Икаро Фалй, который безвременно меня покинул. У него есть горнолыжный аналог, называется россигнол zenith 13. Отличия: наличие держателя для горнолыжных очей, и отсутствие крепления для визора. А есть ли похожие варианты (я имею ввиду легкий шлем, со снимающимися ушами), но только и с тем и другим. Зимой одеваешь горнолыжные очи, и в Домбай, а летом цепляешь визор... Я б купил, если цена не сильно космическая.
|
|
|
|
_-=parantowka=-_ | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:35 | Сообщение # 82 |
| aspid, PlusAir
|
|
|
|