Рации
|
|
roman08 | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:01 | Сообщение # 16 |
лукавый чиппевей
Статус: Оффлайн
| нормальная рация стоит 6-7тыр...все что дешевле,не айс...YaesuFT60R,Yaesu VX6R...хорошие двухдиапазонки...примерно на них и надо ориентироваться...Это мое мнение.
специалист по квазисенсорным переключателям
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:42 | Сообщение # 17 |
Флудерахтиль
| Quote (berman) мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. да это верно, да только имеет смысл покупать не тупо дорогие вещи, а именно те, в которых есть необходимость. я к тому, что 50-60% пилотов не нуждаются в рациях в принципе, так нафига им рация за 5-6 рублей? многие от склона далеко не улетают, так вот шоб не орать, а орать приходится к сожалению, но быстро и внятно сообщить о своих действиях, вот для этого я и предложил обзавестись всем и каждому по 1 рации с функцией VOX.
Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
|
|
|
|
Dim | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:43 | Сообщение # 18 |
| думается мне, вот эти рации за 4..6 тыщ самый бестолковый вариант. ни то, ни сё. запускать тело над склоном или парой летать по местному маршруту, они перебор, хватит раций и из "детского мира". типа моторол TLKR, что-нибудь, за копейки. если улетел дальше, есть телефон. единственно, что они VHF диапазон не умеют а для полетов в серьезных горах и аппарат нужен по-серьезней. там это вопрос жизни. а из заявленный 10..15 дальности, реально будет 2..3 км, а мож и меньше ну, или поправьте меня
|
|
|
|
berman | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:51 | Сообщение # 19 |
бармалей
| Mosquito, это не тупо дорогая вещь. хоть раз в год ты выезжаешь полетать в другое место, а иной год и не раз. там могут летать как в 144-146 диапазоне, так и 430-440. ты будешь с собой брать обе? а это место в багаже. Quote (Mosquito) я к тому, что 50-60% пилотов не нуждаются в рациях в принципе, так нафига им рация за 5-6 рублей? те кто не нуждается в принципе и задешевле вряд ли возьмет. как с анемометрами
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
berman | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:56 | Сообщение # 20 |
бармалей
| Quote (Dim) а для полетов в серьезных горах и аппарат нужен по-серьезней. там и мобила посерьезней нужна. типа R310. дык щас такие не купишь, а аппарат был неубиваемый, хоть и большой
|
|
|
|
roman08 | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:03 | Сообщение # 21 |
лукавый чиппевей
| Quote (berman) дык щас такие не купишь, у меня такой осталси...2628 модель...по виду практически такой же
|
|
|
|
berman | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:06 | Сообщение # 22 |
бармалей
| roman08, неее. этот влаго-пылезащищенный. причем не просто от брызог, а у него даже специальной шторкой динамик автоматически закрывался
|
|
|
|
roman08 | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:10 | Сообщение # 23 |
лукавый чиппевей
| если рацию брать,то брать нормальную....рации из детского мира есть,в кол-ве 8ми штук на всю толпу.как минимум...зачем еще то?
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Среда, 09.12.2009, 23:53 | Сообщение # 24 |
Флудерахтиль
| berman, я это я, и пока что я не решил, что мне нужна рация ооочень серьёзная, или чё там. а когда решу, то куплю либо двухдиапазонную либо вторую Quote (berman) там и мобила посерьезней нужна. типа R310 а в чегеме ток такие телефоны и принимают сигнал Quote (roman08) рации из детского мира есть,в кол-ве 8ми штук на всю толпу roman08, и все прекрасно работают с функцией VOX? а почему тогда ими никто не пользуется?? а как быть в моменты, когда в небе больше 8 крыльев?
Сообщение отредактировал Mosquito - Среда, 09.12.2009, 23:57 |
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:03 | Сообщение # 25 |
Григорич
| Quote (Mosquito) когда в небе больше 8 крыльев , лучше молча идти на посадку.Добавлено (10.12.2009, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (Mosquito) а почему тогда ими никто не пользуется?? попользуйся VOX и узнаешь...
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:04 | Сообщение # 26 |
Флудерахтиль
| Quote (Grigorich) лучше молча идти на посадку это не лучше, это вынуждено. птамушь начинаются сложности с расхождениями
|
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:37 | Сообщение # 27 |
бармалей
| да ты чо Quote (Mosquito) а в чегеме ток такие телефоны и принимают сигнал говорят, такие телефоны ща очень котируются в Мск. потому как в метро работают. Quote (Mosquito) а как быть в моменты, когда в небе больше 8 крыльев? крутить головой и вспоминать правила расхождения. если чайник - громко оорать "я чайнег", остальные тебя облетят, а после посадки по-дружески проматерят. Quote (Mosquito) начинаются сложности с расхождениями от 8ми куполов? юцу, ты не видел походу в период вечернего южного динамика. херова туча крыльев с квалификацией от чайнега до компетитора - тока успеваешь уворачиваться, при этом песюны на спп учатся-стартуют, еще и дельтики могут присоединиться с учлетами. а промеж этого еще и ворона ильи смолякова мотыляется
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:06 | Сообщение # 28 |
Флудерахтиль
| berman, но на юце и места побольше, чем у нас, ну мож тока в райгороде или в романовке склон длиннее. и не говори даже, что 150 тыщьмильёнов крыльев на кв. см это очень безопасно, это мож и круто, но не безопасно, тем более с квалификацией чайнков. Quote (berman) если чайник - громко оорать "я чайнег" а вот рацию, я как раз и хочу, чтобы не орать!!! кароч, отписывайтесь те, кто считает, что рации нужны в принципе!!! (о том кому и какие позже поговорим) лично я созрел до того, что мне рация нужна!
|
|
|
|
kosss | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:22 | Сообщение # 29 |
| Quote (Mosquito) птамушь начинаются сложности с расхождениями Когда уже началась сложность с расхождением, говорить по рации уже поздно, надо действовать.
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:01 | Сообщение # 30 |
Григорич
| Quote (kosss) говорить по рации уже поздно попрощаться с родными и близкими никогда не поздно
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Пятница, 11.12.2009, 15:02 |
|
|
|