Рации
|
|
RubiN | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:30 | Сообщение # 346 |
Статус: Оффлайн
| тут скорее ретранслятор лучше сделать с хорошей антенной, какую Терекс в прошлом июне в Чегем привозил, но она там чего-то лишнего ловила, поэтому не получилось как положено испытать, а нам в принципе можно использовать рации в режиме ретрансляторов, чтобы увеличить радиус, правда садятся намного быстрее.
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
berman | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:37 | Сообщение # 347 |
бармалей
| Dok, сильно много зависит от антенны. гдето я видал на 409 антенку хорошую, правда по моему под 1 диапазон, зато она может скручиваться, что сохранит глаза и оздри во время старта
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:43 | Сообщение # 348 |
Григорич
| Цитата (Shtainer34) Китайцы ... прокачали диапазон до 520МгЦ не в ту сторону прокачали
Добавлено (29.03.2013, 09:43) --------------------------------------------- Цитата (RubiN) ретранслятор лучше сделать был у них где-то репитер, иначе как он от Шахт с Кокосовым беседовал?
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Пятница, 29.03.2013, 09:44 |
|
|
|
mishadusha | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:50 | Сообщение # 349 |
"птица" ...ун
| Цитата (berman) сохранит глаза и оздри во время старта happy Ну на старте могут быть всякие кульбиты!!! И если "один раз, не пидораз" как это будет звучать с попаданием антенны???
Жизнь затрахала.....но не удовлетворила!!!
|
|
|
|
leha | Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:52 | Сообщение # 350 |
| Бауфенг UV-5R бьет на 10км и за хребет!!проверено. А вообще надо тока двухдиапазонку покупать.Я когда покупал рацию,то почитал тут что надо брать с диапазоном 430. На выездах,хотя бы в Чегеме,диапазон 140 у Марата.Вообщем это создает конкретные неудобства.И даж не безопасно.Если пзнешся, то тебя никто не услышет. Я бы попросил Бермана прикрепить тут http://www.volgoparaclan.ru/forum/4-652-1 совет по приобретению именно двухдиапазонной рации. Если бы там сразу был такой совет,то мне бы не пришлось покупать вторую рацию.
Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
Сообщение отредактировал leha - Пятница, 29.03.2013, 10:53 |
|
|
|
Dim | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:09 | Сообщение # 351 |
| я так понимаю, что под дальнобойным диапазоном, Dok имел ввиду дальнобойщиков. это 27 МГц, для него нужны другие рации.
|
|
|
|
berman | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:53 | Сообщение # 352 |
бармалей
| Цитата (leha) Бауфенг UV-5R бьет на 10км и за хребет!!проверено. с нормальной антенной и 20 возмет без проблем. мы в дагестане с вальдемаром были на повороте в мулебки, а москит уже на пушке (сами считайте сколько там) и связь была устойчивая. это воуксуны со штатными антеннами. Цитата (leha) А вообще надо тока двухдиапазонку покупать. даже в одном месте иногда летают на разных диапазонах. Цитата (Dim) под дальнобойным диапазоном, Dok имел ввиду дальнобойщиков. это 27 МГц, для него нужны другие рации если так то http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?&usercat=1865&parentid=1567 есть еще вот такие http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?&usercat=1633&parentid=1567 http://www.volgoparaclan.ru/faq
|
|
|
|
Shtainer34 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:50 | Сообщение # 353 |
| Рацию как у дальнобоев лучше брать в РФ,есть достойные станции нашего и украинского производства,и цена от 1600р,за две четкую можно взять.И нужна хорошая антенна,внешняя,от нее многое зависит. http://www.radiokanal.ru/cb.shtm....n=ci_bi
На Ваккоме у меня стоит телеском двухколенный,пробивает на порядок дальше обычной антенны,но есть и неудобства,с сложенном состоянии норовит разложиться,согнул ее у основания.Но лечится легко,раскрутил-отпилил согнувшиеся 10мм,закрутил,снова все отлично.
Вот,может кому интересно посканить. http://www.radioscanner.ru/forum/topic36518-6.html
Самое страшное в парапланеризме-бесстрашный пилот.
|
|
|
|
leha | Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:17 | Сообщение # 354 |
| Цитата (berman) http://www.volgoparaclan.ru/faq А че там в этом факе?
Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
|
|
|
|
RubiN | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:13 | Сообщение # 355 |
| Цитата (Shtainer34) Вот,может кому интересно посканить. нашими зажигалками этого не сделать, до гумрака далековато и антенна нужна приличная и усилок тоже да и слушать там особо нечего. АТИС если только.
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:04 | Сообщение # 356 |
терминатор
| berman, по твоим ссылкам рации, вроде бы, не на 27 мгц. Да, я имел ввиду универсальную рацию, которая и двухдиапазонка и дальнобойщиков берет
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
Shtainer34 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:27 | Сообщение # 357 |
| Dok, это дорого и неперспективно.Рации дальнобойщиков всегда имеют наружнюю антенну,и желательно чем она серьезней,тем лучше передача-прием.А рации комбинированные имеют портативную антенку,поетому если например пользовать ее на трассе,дальнобоев слышно будет только когда едут в нескольких сот метрах,не более,и при этом скорее всего будет некачественная связь,небольшие помехи.
Есть модели японских раций,достаточно дорогих,они имеют и дальнобойный и авиадиапазон,и гражданские диапазоны включительно,но в авиа и си-би диапазоне работают только на прием.Скорее всего сейчас появились и те рации которые на любом диапазоне работают на передачу-прием,но о стоимости стоит только догадываться,я таких не видел.
Если интересует хорошая связь с дальнобоями,около 10км,то только хорошая си-бишка с хорошей антенной.
Самое страшное в парапланеризме-бесстрашный пилот.
|
|
|
|
berman | Дата: Суббота, 30.03.2013, 05:11 | Сообщение # 358 |
бармалей
| Цитата (Dok) по твоим ссылкам рации, вроде бы, не на 27 мгц. две точно есть
|
|
|
|
Dok | Дата: Суббота, 30.03.2013, 07:57 | Сообщение # 359 |
терминатор
| Цитата Есть модели японских раций,достаточно дорогих,они имеют и дальнобойный и авиадиапазон,и гражданские диапазоны включительно,но в авиа и си-би диапазоне работают только на прием Есть где ссылка посмотреть? какие? Они только СВ? Или все?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
Gatztvo | Дата: Суббота, 30.03.2013, 08:06 | Сообщение # 360 |
| СВ диапазон требует слишком много энергии для передачи данных+ размер антенны совсем не детский нужен... Так что в ближайшее время компактных переносных СВ раций мы не увидим
|
|
|
|