Статистика |
|
|
тема от григорича
| |
Grigorich | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:33 | Сообщение # 1 |
Григорич
Статус: Оффлайн
| "Знание множит печаль", а, как выпьешь, - веселье...Сегодня в новостях "...у L-410 подломилось шоссе.." , а почему бы и нет?
Добавлено (23.07.2012, 21:33) --------------------------------------------- вчерась, в 22-53, пытаюсь (после памятника и пр.) купить в 5-тёрочке с 8,5% ежевичное вино; аппарат отказывается продать; дети (кассир, охранник, и какой-то там ..й его знает... менеджер что ли)...пытаются мне объяснить, что система настроена на 22-55, что по моему мнению противоречит закону ( в - 23-00!)..Ну Вот, что делать в такой Родине?! PS: кассир, охранник, менеджер (?) остались живы (я не прав?)
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Понедельник, 23.07.2012, 21:35 |
|
|
|
nayada | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:46 | Сообщение # 2 |
| Держись Григорич!
|
|
|
|
aspid | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:02 | Сообщение # 3 |
| Grigorich, Григорич, люди не виноваты! Цепочка выглядит так: 1. Власти принимают закон, согласно которому, за продажу алкоголя после 23-00 на компанию накладываются нереальные штрафы. 2. владельци бизнеса в шооке, и требуют запрета технической возможности такой продажи. 3. какому-то умному человеку приходит в голову мысль, что если часы на кассе не строго по московскому времени, то есть шанс напороться на штраф. (согласитесь, вполне резонное предположение) 4. принимается решение, что ради перестраховки, запрет начинает действовать за х минут до 11-ти.
И кто виноват? Хозяин бизнеса, который не хочет платить сотни тысяч, или даже лишиться лицензии на алкоголь (что равносильно закрытию торговой точки) только потому, что где-то часы на пару минут отстают? Продавцы, у которых технически нет возможности продать алкоголь? Программисты, которым четко сказали, чтоб за 5 минут все вырубалось?
Сообщение отредактировал aspid - Понедельник, 23.07.2012, 22:06 |
|
|
|
Grigorich | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:02 | Сообщение # 4 |
Григорич
| Quote (nayada) Держись Григорич! ....
Сообщение отредактировал Grigorich - Понедельник, 23.07.2012, 22:03 |
|
|
|
nayada | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:05 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
|
aspid | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:07 | Сообщение # 6 |
| Grigorich, зачет:)))
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 22:21 | Сообщение # 7 |
Григорич
| Quote (aspid) Продавцы, у которых технически нет возможности "...не имеют будущего.." А если серьёзно, то я начинаю задумываться, что образованность - не есть критерий здоровья общества (социума), а болезненная боязнь каких либо действий, являющейся естественной реакцией на аппетит непомерно размножившейся популяции юристов, приводит к стагнации и маразму типа означенного...Вот, решая задачу по математике и физике требуется напряжение ума (как-бы). А, для соблюдения закона, что напрягается? какой процесс описывается? Какая цель? Цель всем известна: не умея решать, к пимеру, задач по физике и математике, растить хлеба и помидоры, точить на токарном станке, и т.д. - иметь вся и всё путём хитроумных движений, подчиняющихся наперёд созданным, движущимся телом, законами. Но природу не обманешь (пример самообмана: "наглость - второе счастье", ...типа того_)
Сообщение отредактировал Grigorich - Понедельник, 23.07.2012, 22:40 |
|
|
|
Dok | Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:31 | Сообщение # 8 |
терминатор
| Grigorich, бездарности лезут вверх и правят нами Удовлетворяя таким образом свои комплексы умственной несостоятельности
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
berman | Дата: Вторник, 24.07.2012, 01:29 | Сообщение # 9 |
бармалей
| Quote (aspid) если часы на кассе не строго по московскому времени, то есть шанс напороться на штраф А для кого NTP-сервера придумали?
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
aspid | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:54 | Сообщение # 10 |
| berman, есть экзотические случаи, когда магазины по нескольку суток без связи сидят. К тому-же, на некоторых тачках досихпор GMT+4 (О спасибо Медведеву!) не выставлено, и при обновлении времени на час назад слетает. Но это уже несколько другая тема. Добавлено (24.07.2012, 09:54) ---------------------------------------------
Quote (Grigorich) болезненная боязнь каких либо действий, являющейся естественной реакцией на аппетит непомерно размножившейся популяции юристов Естественный путь, что сказать. Мой любимый пример, на котором сломан не один десяток копий - оказание первой помощи. Что в Америкосии, что в Европе, если ты грохнешься в обморок, то не жди что тебе кинутся на помощь. Позвонят, вызовут скорую, но сами вмешиваться не будут. Потому что саморитянинов потом засудят. С одной стороны возмутительно, как же так, ближнему не помогать? С другой стороны - нефиг соваться, не зная точно что ты делаешь (не окончив спец. курсы первой помощи). А то ведь навредить можно больше чем помочь. Уж мы то с вами должны это хорошо понимать.
Так что не так однозначно все. Мы движемся вперед, развиваемся, набивая шишки.
|
|
|
|
Antonyo | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:38 | Сообщение # 11 |
| Опять на юристов бочку катят... Чем мы вам так не угодили? Два кренделя у руля, имеющие юридическое образование, тень на всех кидают что ли? А вспомните к кому вы бежите когда у вас с законом заморочки? А мы потом г...но пытаемся разгрести, чтоб вы и рыбку съели, и на х... не сели!
И кстати, человек, имеющий юридическое образование, еще не юрист!
Что можно предложить поколению, которое росло, узнавая, что дождь отравлен, a секс - смертельно опасен?
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:15 | Сообщение # 12 |
Григорич
| Antonyo, я не против юристов, я против количества юристов и наших законотворцев. Обязанностью последних, похоже, стала непрерывная генерация законов, указов и постановлений. И возникает впечатление, что весь этот продукт создан не для регулирования общественных взаимоотношений, а для манёвров армии юристов. Добавлено (24.07.2012, 11:15) ---------------------------------------------
Quote (Antonyo) г...но пытаемся разгрести а кто г...но наделал? Например, игорный бизнес: то разрешили, то запретили, а люди страдают. Могу и другие примеры привести
|
|
|
|
RubiN | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:25 | Сообщение # 13 |
| Григорич без студентов заскучал
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
Antonyo | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:34 | Сообщение # 14 |
| Grigorich, не путайте хрен с пальцем. У нас в стране законы пишут не юристы! Может как раз в этом проблема... Поэтому пример с игорными заведениями не корректен. Их история - это война капиталов, а не неумелые эксперименты юристов!
Что можно предложить поколению, которое росло, узнавая, что дождь отравлен, a секс - смертельно опасен?
|
|
|
|
mishadusha | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:48 | Сообщение # 15 |
"птица" ...ун
| Это от ивреев фсё!!!
Жизнь затрахала.....но не удовлетворила!!!
|
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|