Подскажите, по рации?!
|
|
berman | Дата: Вторник, 21.01.2014, 09:22 | Сообщение # 16 |
бармалей
Статус: Оффлайн
| Цитата Shtainer34 (  ) Я вот непонял одного,Вакком и Беофанг.одна и таже рация по сути и по содержанию
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Вторник, 21.01.2014, 10:58 | Сообщение # 17 |
Григорич
| Цитата RubiN (  ) ты то с короткой антенной услышишь, а вот тебя - нет так речь шла о том, что меня слышали  Добавлено (21.01.2014, 10:58) --------------------------------------------- RubiN, и чё в ссылке читать надо?
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
RubiN | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:20 | Сообщение # 18 |
| Цитата Grigorich (  ) так речь шла о том, что меня слышали ладно, затестим при случае, насколько я видел короткая антенна -1,5-2 км максимум на передачу
Цитата Grigorich (  ) RubiN, и чё в ссылке читать надо? про то что 8 Вт по закону много, какой смысл вещать на полгорода нафлудили мы с тобой Григорич...
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
Сообщение отредактировал RubiN - Вторник, 21.01.2014, 11:21 |
|
|
|
escobare | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:52 | Сообщение # 19 |
| Всех благодарю за информацию рассмотрю вариант с длинной антеной
|
|
|
|
RubiN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 20:40 | Сообщение # 20 |
| поспрашай у местных радиолюбителей еще, частоты репитеров Волгограда найти легко, болтают каждый день, клубы ИМПУЛЬС, ПЕЛЕНГ
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
Сообщение отредактировал RubiN - Вторник, 28.01.2014, 20:42 |
|
|
|
escobare | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:49 | Сообщение # 21 |
| Всё купил Baofeng UV-5R за 2200р - думаю попрёт всем ещё раз - спасибо за совет!
Ктому-же, у них с Воксоном взаимозаменяемые антены и зарядка!!!
Сообщение отредактировал escobare - Суббота, 08.02.2014, 16:01 |
|
|
|
Berkut | Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:25 | Сообщение # 22 |
| Купил этот Baofeng UV-5R на ебее, напрямую из Китая. Рация обошлась в 1365р. А купил их две. Работают исправно. Очень ими доволен. Но штатная антенна не раскрывает весь потенциал радейки. Лучше поставить хорошую длинную антенну с подходящим КСВ. Тогда рация работает не хуже дорогой еасу.
Магия управляет парапланом!
|
|
|
|
Shtainer34 | Дата: Среда, 24.09.2014, 00:00 | Сообщение # 23 |
| Смотря для каких целей нужна рация.Со штатной антенной вполне хватает,но дубовая она,я себе поставил телескопичку 45см,потом товарищу отдал,поставил от Воксуна,она длянше стоковой,и хорошо гнется,связь хорошая,доволен.
Самое страшное в парапланеризме-бесстрашный пилот.
|
|
|
|
Berkut | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 18:19 | Сообщение # 24 |
| Единственное что не понравилось, так это то, что микросхема стабилизатора (та что в зарядном стакане) не имеет радиатора. Прикрутил к ней кусок алюминиевой пластины через термопасту. Это облегчит её охлаждение при зарядке сильно разряженных аккумуляторов.
|
|
|
|
RaideR | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:52 | Сообщение # 25 |
| Цитата Berkut (  ) Это облегчит её охлаждение при зарядке сильно разряженных аккумуляторов. Ты её что неделями заряжаешь? Сколько не заряжал за 6-8 часов стакан сильно не нагревался. Нафига такие сложности? Причем первые четыре раза садил аккумы в ноль. Проверено на 6-ти баофенгах. Теперь в режиме приема держат до 2 -х суток а в выключенном состоянии и то пару месяцев.
"Полеты - это праздник! Не только тело летит. Летит душа!"
Сообщение отредактировал RaideR - Воскресенье, 28.09.2014, 19:54 |
|
|
|
Berkut | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:08 | Сообщение # 26 |
| RaideR, А стакан и не нагревается. Он же пластмассовый, а корпус микры SMD-шный. Он не отдаёт полноценно тепло. И ещё. В сети народ жалуется, что выходят из строя стаканы. Возможно именно из-за того что работают в перегреве. А летом в жару - теплоотдача вообще никакая. Я, просто советую владельцам сделать так же. Приделать, хоть минимальный радиаторик к микре.
Сообщение отредактировал Berkut - Воскресенье, 28.09.2014, 23:10 |
|
|
|
Shtainer34 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:49 | Сообщение # 27 |
| Berkut, спс надо заморочиться зимой,хотя проблем небыло.У Вакком UV5R заметил только один минусик,писал помоему,расслабляется,а точнее раскручивается муфта держащая антенну,из-за этого антенна начинает шататься.Лечится закручиванием потуже. Но возникает эта потребность если рация используется активно,падает и т.д.
|
|
|
|
RaideR | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:16 | Сообщение # 28 |
| Цитата Berkut (  ) что выходят из строя стаканы. Второй год пользуюсь двумя - тфу тфу. Сама станция этим летом подверглась испытанию искупавшись в Азове, в Голубицкой. И ничего -работает. Причем окунулась капитально.
"Полеты - это праздник! Не только тело летит. Летит душа!"
|
|
|
|
Berkut | Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:23 | Сообщение # 29 |
| Shtainer34, Отсоединение антенны - это очень плохо, когда передачу включаешь и если антенна не подсоединена нормально, то выходной каскад усилителя - чувствует себя очень плохо! Может и надорваться! А один косяк в станции, всё же есть... Вот если включаю её на FM, слушаю радио. А тут если вдруг она ловит радиопереговоры, то переключается на приём. После окончание передачи - переключается опять на радио. А у меня она не переключается на радио обратно, а начинает принимать радио отрывисто с помехами. Для устранения, приходится выключить радио и включить заново. Тогда чисто радио принимает. И так до первой передачи на принимаемой по рации частоте.((
|
|
|
|
Shtainer34 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:51 | Сообщение # 30 |
| Berkut, она расшатывается,но не отсоединяется,чуть подкручиваю,и фиксируется нормально.Вообще особо ненапрягает,но раз в месяц обязательно..
|
|
|
|