leha, не утверждаю, что прав, но думаю что: раз - может раскрутить, два - хз но может влететь в купол запаски и погасить ее. Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
Пытался тоже найти на это ответ на пп.ру,в колоколе скорость больше типо,запаска не обеспечивает нужную скорость снижения,и параплан не летит,получается ни тут ни там. А вот интересно почему две запаски в колоколе,тоже считается небезопасно.
Самое страшное в парапланеризме-бесстрашный пилот.
если не подтягивать крыло к себе, то может получиться так называемый "колокол", при этом скорость снижения будет приличная... еще крыло может начаться вращаться вокруг запаски, тем самым просто задушить ее, что тоже ни есть гуд =)
Цитата (Shtainer34)
А вот интересно почему две запаски в колоколе,тоже считается небезопасно.
Колокол это когда одно над другим?или как? Я,чесн гря,думал что к площади запаски добавляется еще и площадь крыла. Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
прикольно, сбил и дальше полетел. было еще видео, как чувака раскрутило в такой же позиции. Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
Оба действовали не правильно. Верхний понятно-смотреть надо куда поворачиваешь,нижний-запаску бросать нельзя! Если-бы купол не сошёл? Тот-же колокол с непредсказуемыми последствиями, уж лучше вдвоём приземлиться,
Верхний вообще-то неправильно действовал, поскольку нижний, по всем канонам, имел преимущество (см. правила)...А вот, когда бросать запаску... - так здесь не правила, а технологии...рулять. "Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Четверг, 21.03.2013, 23:25