А мы Игорем по скромному полетали над Ахтубой, налетали наверное по часу, я выше 300 не лез, а Игерь забрался на 1600. Полеты осложнялись Тренировками Бекасов и СП-шек. Был момент, когда Игорь и СП-шка расходились по высотам, Игорь, понятное дело, был выше. Погодка была супер, практически полный штиль, воздух абсолютно спокоен. Второй раз облетал новый винт от propellerby- суперский винт, его надо вешать на стенку в гостиной а не ступицу мотора. По карте - сделал маршрут с возвращением в 20 км. Кратенькая видеозарисовка
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
Приехал я с работы поздновато, а взлетел ещё позже, уже на закате. После прошлого полёта на Спидмаксе пилотажные качества моего Аксиса совсем уж вводят в удручение, поэтому я решил просто слазить на высоту. Делать там, в общем-то, нечего, но у меня есть кое-какие планы, которые потребуют высотного полёта, поэтому я и решил опробовать технику. В итоге: подъём на 1600м занял порядка 30 минут на 2/3 - 3/4 газа. После тысячи скороподъёмность существенно снизилась (с 1,8 до 0,9-1,1 м/с), солнце зашло и там было чертовски холодно. Пейзаж прокручивался крайне медленно, воздух был очень спокойным, и всё это давало ощущение умиротворения и уединения, неспешного парения в абсолютной пустоте и одиночестве. И только где-то далеко внизу, под ногами, кружил самолёт:) На снижение в режиме "всё выключено и брошено" ушло 17 минут. Правда уже метрах на пятиста я начал маневрировать для сброса высоты, т.к. уже почти стемнело, а фонарик я не взял. Выводы: перед высотным полётом нужно теплее одеваться (К.О.) и подобеднять смесь. Думаю, это был прощальный полёт на моей старой доброй единичке, ибо из Питера уже едет Windtech Kinetik Plus
Добавлено (14.09.2012, 18:21) --------------------------------------------- P.S.: Перед вылетом мы пообщались с заведующей (?) аэродромом и одним из лётчиков, обсудив вопросы безопасности полётов. Так что на этот счёт прошу не беспокоиться As long as I fall, I won't hit the ground.
Сообщение отредактировал Dornil - Пятница, 14.09.2012, 18:27
Произвёл тест-флайт нового крыла. Погода была неподходящей, и быстро темнело, поэтому в полной мере прочувствовать не успел. Понял только, что оно значительно превосходит единичку маневренностью и скороподъёмностью. Нову Спидмакс также превосходит маневренностью, но ощутимо уступает в лёгкости старта. Скоростные качества в полной мере оценить не удалось. Ждём погоды!
вы позвоните что ли как соберетесь, или отпишите тут, подъеду посмотрю на вас если свободен буду =KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.