Статистика |
|
|
отчет о мотовыезде 26-27 августа
| |
officer | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Несмотря на не совсем благоприятный прогноз решили выехать с ночевкой на Варваровское водохранилище, с тем, что-бы и вечером на закате полетать, и рассвет встретить в воздухе. Компанию мне составили Игорь (Дорнил) и Юра с Волжского. Прогноз , как назло, оправдался, солнце практически уже село, а ветер все дул. Но у одного из нас есть мечта, и он полон решимости ее осуществить. без лишних разговоров Игорь готовит установку, я, тем временем при помощи двух машин готовлю освещение впп. Надо сказать, что затея усугублялась тем, что лететь предстояло на незнакомом ему крыле. Старт прошел как по маслу, после отрыва крыло с пилотом скрылось во мраке как летучий голландец, и только шум мотора указывал его местонахождение. Через некоторое время Игорь включил посадочный налобный фонарь, со стороны выглядел как настоящее нло, уж не знаю, что подумали дачники. Приземление прошло штатно, о полете и ощущениях думаю Игорь сам расскажет. С утра был практически штиль, и я наконец облетал свое новое крыло. Nova Speedmax. Несмотря на то, что выпала роса, крылья слегка поднамокли Nova стартовал безукоризненно. Вообще старт на нем просто супер, встает практически силой мысли, прощает все ошибки. В полете тоже порадовало - отлично управляется, летит достаточно быстро, на посадке все прогнозируемо и четко. Да, еще с ним расход топлива здорово упал. Так что крылом очень доволен. У Юры тоже был дебют - практически первый самостоятельный вылет на соей телеге.
Клип по мотивам выезда на скорую руку. http://www.youtube.com/watch?v=yA4AceywPoU&feature=youtu.be
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
|
|
|
|
kosss | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:35 | Сообщение # 2 |
| Прикольно! Молодцы!
|
|
|
|
Dornil | Дата: Среда, 29.08.2012, 01:51 | Сообщение # 3 |
инцидент
| Луна, хоть и не полная, светила довольно ярко, поэтому с воздуха рельеф был виден неплохо. Славин спидмакс действительно вышел одним движением, без малейших усилий. Но даже для него погода ночью была не особо подходящей - ветер, который у земли дул совсем слабо, уже на 60 метрах представлял проблему, даже с отпущенными триммерами... Но первый ночной полёт прошёл очень удачно и приятно. А вот второй - не очень Сразу после взлёта пришло мощное усиление, аппарат не пробивался даже на малой высоте, присутствовал ощутимый расколбас, поэтому, потыркавшись минут десять, я принял решение садиться. Повернул к освещённой полосе, сбросил газ... И тут мотор преподнёс неприятный сюрприз - в силу каких-то причин слетела уставка холостых оборотов, и, когда я полностью отпустил РУД, он просто заглох! К счастью "посадочная фара", приобретённая как раз на такой случай, ожидания оправдала и позволила нормально приземлиться в поле. После этого мы возвратились на базу, дабы отдать должное шашлыку и пиву Поднялись в несусветную рань и отправились на поле. Прибыли туда в пять утра, ещё стояла ночь, горизонт только начал светлеть. Впрочем, пока собирались, рассвело. И выпала роса, ага. Мою единичку и сухой-то в штиль вывести не так уж просто, а тут она совсем промокла и подниматься отказывалась категорически Поэтому я впервые рискнул осуществить старт под тягой, что оказалось не так уж и сложно, даже с промокшим крылом. Взлёт как раз совпал с восходом солнца И впервые я летал в одном небе с другим парамотором А потом, уже часов в восемь утра, я совершил самый замечательный из своих вылетов. Снова выпросил у Славы его Спидмакс и в полной мере ощутил всю мощь моторного крыла! Это было незабываемо! Кристалльно-чистый воздух, косые лучи солнца и абсолютная свобода в трёх измерениях! Это было как поэзия, гремящее крещендо симфонии полёта, дистиллированный восторг! Я просто в упоении носился над полями, рекой, рыбаками в лодках, крутил виражи вокруг работающего в море золотой пшеницы комбайна, а крыло беспрекословно повиновалось не движениям клевант, но самим моим желаниям... Хорошо, что за рёвом мотора не было слышно моих восторженных воплей
As long as I fall, I won't hit the ground.
|
|
|
|
Dornil | Дата: Среда, 29.08.2012, 01:51 | Сообщение # 4 |
инцидент
| Ещё пара фоток
|
|
|
|
Dornil | Дата: Среда, 29.08.2012, 01:52 | Сообщение # 5 |
инцидент
| И ещё:
|
|
|
|
Dim | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:48 | Сообщение # 6 |
| Quote (Dornil) Это было незабываемо! Кристалльно-чистый воздух, косые лучи солнца и абсолютная свобода в трёх измерениях! Это было как поэзия, гремящее крещендо симфонии полёта, дистиллированный восторг! Я просто в упоении носился над полями, рекой, рыбаками в лодках, крутил виражи вокруг работающего в море золотой пшеницы комбайна, а крыло беспрекословно повиновалось не движениям клевант, но самим моим желаниям... фух.. супер! у меня даже соседи вышли покурить)))
|
|
|
|
nayada | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:13 | Сообщение # 7 |
| Супер фото!!!! Игорь, поздравляю, а мечты то сбываются))))
Сообщение отредактировал nayada - Среда, 29.08.2012, 10:14 |
|
|
|
AMIGO | Дата: Четверг, 30.08.2012, 00:59 | Сообщение # 8 |
| Завидую, но встать в 4 утра для меня все равно, что сделать аборт)))
Кто хоть однажды дышал небом, Уже не сможет спокойно жить на земле
|
|
|
|
mishadusha | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:07 | Сообщение # 9 |
"птица" ...ун
| Quote (AMIGO) сделать аборт А предыдущие действия!!!
Жизнь затрахала.....но не удовлетворила!!!
|
|
|
|
Sirozha | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:45 | Сообщение # 10 |
| Dornil а кудаэто вы ездили ?
|
|
|
|
Dornil | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:14 | Сообщение # 11 |
инцидент
| Ну... На какое-то Варварское водохранилище:)
|
|
|
|
ans7 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:38 | Сообщение # 12 |
| Quote (Dornil) Ну... На какое-то Варварское водохранилище:) Игорь, Самолетовождение- 2(неуд.) Учи район полетов
Летаю для того, чтобы летать!
|
|
|
|
RubiN | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:41 | Сообщение # 13 |
| мониторю форумы: дешевле 100тыр моторов не видел, давно кстати хочу
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
Dornil | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:06 | Сообщение # 14 |
инцидент
| Да ладно! Вот, на второй же странице два варианта за 70: http://paraplan.ru/forum/post/1242629 http://paraplan.ru/forum/post/1241382
|
|
|
|
officer | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:24 | Сообщение # 15 |
| Соло боюсь для него слабоват будет. Ему бы gpx, Simon, c-max подошел бы.
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
Сообщение отредактировал officer - Пятница, 31.08.2012, 18:05 |
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|