Четверг, 17.07.2025, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
День Авиации и Космонавтики
DornilДата: Пятница, 12.04.2013, 23:54 | Сообщение # 1
инцидент
Группа: Omega
Сообщений: 1050
Статус: Оффлайн
Новые приключения абстрактно-безымянного пилота!
Возвращение отважного покорителя ледовых просторов Бекетовки!

Все события полностью вымышлены, любые совпадения с реальными личностями и местами случайны.

В прошлую субботу, налетав полтора часа за день и достигнув пары пара-оргазмов, наш герой заявил Святославу, что, мол, налетался на месяц вперёд. На это товарищ ответил, что не пройдёт и пары дней, как курсор мышки сам потянется к вкладке "Метеосводка". Так и вышло.

Щедрый Винд-Гуру напророчил целый ворох дней с около- и совсем штилевой погодой, один из которых приходился на пятницу. А пятница эта оказалась Всемирным Днём Авиации и Космонавтики и, по странному стечению обстоятельств, годовщиной первого моторного полёта нашего безымянного авиатора. Конечно, в такой день нужно придумать что-нибудь особенное! И был придуман самый продолжительный и амбициозный маршрут и всех что совершались PPG-Эскадрильей доселе! Конечно, по меркам опытных пилотов-мотористов он не представляет из себя ничего особенного, но всё же! Идея давно витала в воздухе (наверное, с того самого первого полёта год назад), но случая её реализовать не представлялось. До этого особого и символичного дня. А заключалась идея в том, чтобы полностью облететь родной город, по периметру (благо он не так уж велик). Расчётная (да и фактическая) протяжённость маршрута составляла порядка 45 километров.

Итак, в условленный час на хорошо знакомом поле (правда, в незнакомой его части) собрались четверо пилотов, один из которых временно прикован к земле длящейся модернизацией оборудования (назовём его Юрием), другой летает редко, но метко (а его - Андреем), а третьему часто не везёт в полётах по эту сторону Волги (Святослав). Ну и наш лирический герой, конечно. А ещё трое нелетающих, но сочувствующих товарищей. Пока прочие пилоты и их добровольные помощники занимались предполётной подготовкой, Юрий расчехлил захваченную с собой КОСУ и успешно применил её против подвернувшихся под лезвие кустиков. Дело в том, что Юра летает на трайке, и кустики - его классовый враг. А ещё он снабдил нашего протагониста самопальным радиофицированным шлемом, изготовленным из ЗШ-7 и компьютерных наушников, в котором пилот выглядел сущим космонавтом, знаменуя таким образом, торжественную дату.

Но вот подготовка завершена. На мясо запустили Андрея, аргументировав это тем, что, якобы, помогут ему со стартом. Несмотря на 10 литров топлива в баке, Андрей взлетел легко и красиво. Полюбовавшись, остальные лётчики (все два) последовали его примеру. Ах, ну да, двигатель опять продемонстрировал свой обычный цирк с конями в виде падения тяги после отрыва. И что с ним делать?

Тут стоит отметить, что немалую часть времени, посвящённого предполётной подготовке, авиаторы уделили выбору и настройке канала радиосвязи. Выбор оказался настолько удачным, что наибольшая доля радиопереговоров во время полёта пришлась на перебранки охранников из близлежащего супермаркета.

Итак, покружив над полем и убедившись в должной работе оборудования, нестройной колонной пилоты потянулись на восток, по маршруту вдоль Ахтубы. Долго ли, коротко ли, перебрасываясь малоразборчивыми репликами в эфире, звено пролетело 10 километров, дважды пересекло реку, миновало Среднюю Ахтубу и повернуло на север. Герой нашего повествования, как и положено настоящему герою, лидировал группу. Потому что кроме него деталей маршрута не знал никто. И вот, лидируя группу по направлению к аэродрому "Орлёнок", он услышал в наушниках: "У меня отказ, иду на вынужденную!" Голосом Святослава. Оглянувшись, увидел, как позади, где-то в километре, Слава маневрирует, строя заход на просёлочную дорогу. Конечно, нужно вернуться и убедиться, что у товарища всё в порядке! А то к нему уже приближается небольшая группа детей, вооружённых футбольным мячиком. Благодаря радиосвязи, пострадавший смог поделиться кратким рассказом о том, что бывает, когда воздушный фильтр покидает своё законное место и улетает во вращающийся винт.

Оставив Святослава дожидаться эвакуации силами наземных частей, а Андрея кружить над местом происшествия, осуществляя штурмовую поддержку с воздуха, герой нашего повествования продолжил выполнение задания в одиночестве. Предстояло пройти ещё почти 35 километров.

Позади остался аэродром и близлежащий пруд-отстойник, внизу потянулись степи, радуя глаз сочной зеленью свежей травы. Благодаря попутному ветру, быстро достигнув "заливных лугов" близ лимана, пилот повернул на запад. Впереди лежал самый неприглядный и опасный участок маршрута - Промзона.

А теперь - о погоде!
Погода выдалась своеобразная: было пасмурно, далеко вверху висел облачный слой, а вот нет так далеко вверху слонялись некрупные дождевые облачка, порой поливавшие летящий аппарат своим прохладным содержимым. Дул несильный ветер. Причём направление этого самого ветра постоянно менялось самым хаотичным образом. Каждый источник дыма в городе показывал какое-то своё направление. Наверное, эти самые облачка были здесь как-то замешаны. Откуда-то приходили расколбасы, причём один раз даже такие, что лётчик затянул триммера и судорожно засучил клевантами, активно пилотируя. А ещё было холодно. Чертовски холодно. К исходу часа в воздухе это стало представлять проблему. Уставала левая рука (в ней РУД), так что приходилось бросать клеванты, давая мышцам отдых и согреваясь.

А внизу - ощетинившиеся лесом отроги бетонных пиков промышленных предприятий. Лесом опор ЛЭП! Порой очень даже высоких опор! Спускаться ниже 200 метров было немного боязно. А на 200 метрах холодно! Так что приходилось превозмогать. Но всё когда-нибудь кончается, даже Промзона. Вот остался за спиной излишне хорошо знакомый завод, под ногами потянулась не менее знакомая дорога... Близилась западная оконечность города.

После поворота на юг нужно было сделать ещё одну остановку - дом, милый дом! Как же не спуститься пониже и не крутануть пару виражей над родным двором! Ну а оттуда уже до Ахтубы рукой подать. Поворот на восток и финальный отрезок пути. И на этом отрезке дул хороший попутный ветер! Аппарат стремительно проносился над стадионом, дачным посёлком, церковью. Над зданием старой школы (где сейчас картинная галерея) и мемориалом воинам-освободителям пилот решил снизиться, на людей посмотреть, да себя показать. На площадке близ мемориала вольготно расположилась банда велосипедистов. Обычно в таких случаях люди внизу начинают, как минимум, помахивать руками. Эти же лишь безмолвно и бесстрастно взирали на пролетающий парамотор.

Показалась синяя пирамида здания аквапарка, а рядом с ней - поле, откуда и начался этот полёт. Снижаясь, аппарат шёл над серединой реки. Это не так уж опасно, в случае отказа оставшейся высоты хватило бы, чтобы дотянуть до любого из берегов. Ну вот и припаркованные на поле автомобили, словно бы увенчанные парой ветроуказателей. Проход на малой высоте, финальный круг и заход на посадку... Время в полёте - полтора часа, протяжённость маршрута - около 44 километров.

Вот и прошёл год... Двадцать девять часов проведено в небе под рёв мотора. Это очень мало по сравению с бесчисленными днями, впустую потраченными в рабочем кабинете, но именно ради таких вот немногих часов и стоит жить. Этот день, двенадцатое апреля, теперь очень много значит для нашего бравого авиатора, словно второй день рождения. Поздравим же его!:)
Прикрепления: 4696961.jpg (453.8 Kb) · 4106722.jpg (700.6 Kb)


As long as I fall, I won't hit the ground.
 
ans7Дата: Суббота, 13.04.2013, 07:44 | Сообщение # 2
Группа: Omega
Сообщений: 2108
Статус: Оффлайн
Поздравляю! Покорения новых высот!!! applause

Летаю для того, чтобы летать!
 
officerДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:58 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 675
Статус: Оффлайн
Все случается когда-то в первый раз. Вот и в этот день у меня в первый раз произошел отказ в воздухе и в этот же день я впервые лишился винта. по удачному стечению обстоятельств подо мной в этот момент было ровное поле, а не Ахтуба или промзона. Хотя я всегда летал в пределах конуса безопасности с гарантированным долетом до безопасной посадки. В тот день я еще более укрепился в необходимости соблюдения правила безопасного долета. Результат дня -= 10 км в одну сторону, - винт +опыт.



Прикрепления: 6528314.jpg (97.0 Kb) · 5593707.jpg (73.9 Kb) · 9449017.jpg (96.2 Kb)


жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
 
SirozhaДата: Вторник, 16.04.2013, 02:08 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
Жаль батарея частично заряжена оказалась в камере . тока взлёты снял (((

Небом Дышу
http://www.youtube.com/watch?v=2JL-BSOIGl8&feature=youtu.be

P.S. чтот не понял как тут видео нормально вставлять )))


Сообщение отредактировал Sirozha - Вторник, 16.04.2013, 03:12
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования