Воскресенье, 13.07.2025, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
7 июля - показуха
DornilДата: Четверг, 11.07.2013, 09:41 | Сообщение # 1
инцидент
Статус: Оффлайн
Пригласили нас тут на прошлой неделе какую-нибудь пилотажную программу исполнить, по случаю открытия пляжа на о. Сарпинский. Ну мы и поехали:) Присутствовало трое пилотов: я сам, Эрик на Speedmax'е officer'а, и ещё один, новый Эрик на тяжёлом трайке с РМЗ-сколько-то-там и Зорро-2. Чтобы их различать, далее по тексту нашего Эрика будем именовать Эрнестом, а нового - Эриком, поскольку у него и в паспорте имя именно так записано.
Короче, прибыли мы на асфальтированную площадку на возвышенности над берегом Волги, возле путей ж/д и почти напротив места проведения мероприятия. Сделали пару пробных вылетов, осваиваясь. Затем погрузили в трайк пассажирку, сделанные которой фото будут представлены ниже, и взлетели. Пересекли Волгу, построились и откатали задуманную программу. Уж не знаю, насколько комковатым оказался первый блин, тут слово за свидетелями. Народу, кстати, было немного, что и немудрено - полдесятого утра в воскресенье, как-никак. Совершили посадку уже на острове. Как оказалось, зря.
Площадка-то там была, даже в каком-то смысле неплохо подготовленная, но находилась она в небольшом углублении рельефа и была окружена деревьями. В-общем, не будь термички и постоянной перемены направления ветра, все улетели бы нормально; будь мы в термичку на более открытой площадке, тоже всё было бы хорошо. Но тут факторы сложились... В моём отношении добавилась ещё и усталость с жарой, из-за чего мозг работал плоховато:(
Эрнест улетел со второй попытки, я, после двух неудачных, подготовился было к третьей. Но, на свою беду, попросил Эрика завести мне двигатель, не учтя того, что привык он дёргать стартёр своего могучего РМЗ. А я, видать, перегревшись, его не предупредил, что аккуратно надо. В-общем, оторвал он мне шнур стартера. А за винт мой аппарат не заводится в принципе, из-за конструктивных особенностей. Ремкомплект же, с запасным шнуром, остался в машине, на противоположном берегу. Так что пришлось возвращаться с парамотором на катере.
У Эрика тоже дело со взлётом не заладилось - две неудачных попытки, вторая - с переворотом. Погнутая педаль и ещё кое-какие неприятности, о которых я, пожалуй, рассказывать не буду.
Вот такое вот культурно-массовое мероприятие. Зато место красивое, и за кораблями погоняться можно:)
Фотографии тут:
https://plus.google.com/1001682....puf7N19

As long as I fall, I won't hit the ground.

ans7Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:08 | Сообщение # 2
"Лиха беда начала"! Всё у вас получится! Но подготовочка-тренировочка нужна! applause

Летаю для того, чтобы летать!

DimMiG23Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:27 | Сообщение # 3
Игорёк, здорово! Просто молодцы... Хочется бросить работу и присоединиться к вам.

Любишь кататься- полезай в кузов..!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования