Воскресенье, 13.07.2025, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
И снова Волга
DornilДата: Четверг, 06.02.2014, 18:42 | Сообщение # 1
инцидент
Статус: Оффлайн
С прошлого вылета прошло почти три недели, и зима за это время успела сильно измениться. Долгий перерыв начал сильно напрягать, и не только меня. Именно поэтому я неуверенно согласился со Славой в том, что -10 по прогнозу - это не так уж холодно для моторных полётов. И он оказался абсолютно прав! Конечно, тут сильно помогло яркое солнце и дополнительные меры по предотвращению преждевременной гипотермии, к которым относились две пары перчаток, зимняя куртка поверх комбинезона (в которой не так-то просто втиснуться в подвеску) и нелюбимый мной шерстяной намордник. "А теперь мы попытаемся со всей этой хернёй взлететь". Но и с этим проблем не возникло, равно как и с запуском двигателей в мороз.
Взлетев, я отметил, что Волга замёрзла практически полностью:

Не прошло и десяти минут, как холод добрался до моих пальцев, причём так добрался, что их аж заломило. Особенно правой руки, в которой находится РУД. Я было опечалился тому, что полёты, похоже, обещали быть непродолжительными. Однако выяснилось, что если, оттриммировав крыло, опустить руки и немного пожмакать этими пальцами, кровь в них возвращается, и они самопроизвольно отогреваются. Летим дальше!
Прикрепления: 4175038.jpg (283.3 Kb) · 7426759.jpg (470.7 Kb)

As long as I fall, I won't hit the ground.

Сообщение отредактировал Dornil - Четверг, 06.02.2014, 18:45

DornilДата: Четверг, 06.02.2014, 19:11 | Сообщение # 2
инцидент
За рекой меня встретил заснеженый пейзаж, местами исчерканный следами диких животных:

А также посёлки, с виду словно бы покинутые:

Налюбовавшись красотами, я вернулся к реке. Ведь такое обилие ровного льда прямо-таки провоцировало на отработку упражнений. А именно - скольжения. И в этот раз что-то даже начало получаться! Не просто какие-то полу-случайные касания, а вполне себе полноценное и продолжительное скольжение сапогом по льду, даже с маневрированием! Осталось только научиться начинать это самое скольжение именно там, где нужно, а не где получилось:) Траектория захода просто очень уж сильно отличается от посадочной в силу того, что надо держать обороты, позволяющие в случае чего мгновенно уйти вверх. Ну и на открытой воде повторить трюк я, пожалуй, пока не возьмусь.
Прикрепления: 0120381.jpg (321.2 Kb) · 4132129.jpg (518.6 Kb)

DornilДата: Четверг, 06.02.2014, 19:20 | Сообщение # 3
инцидент
За моими злоключениями наблюдало немало народу, зачем-то стоявшего лагерем на том берегу. К ним же через замёрзшую Волгу периодически бегал аэроглиссер службы спасения. Вот такой:

Устройство, надо сказать, впечатляло своей способностью полностью игнорировать различия между жидкой и твёрдой водой под собственным брюхом, однако немного разочаровывало невысокой скоростью. Вероятно его сдерживали все эти ледяные торосы. А ещё оно оглашало округу сочным рёвом, заметно более громким, чем у наших парамоторов.
Прикрепления: 9454762.jpg (391.6 Kb) · 1634754.jpg (383.5 Kb)

DornilДата: Четверг, 06.02.2014, 19:29 | Сообщение # 4
инцидент
А вообще, в этот день ещё было много чего - и разрезанный крылом густой шлейф пара из трубы какой-то котельной, и пролёт по оврагу, на выходе из которого параплан швырнуло вверх со скоростью 4,5 метра в секунду проявившимся динамиком, и неожиданная турбулентность зимней термички в 150 метрах над островом... Всего мы совершили по два вылета, продолжительностью 40 и 30 минут - всё-таки прохладно:) И тем не менее, теперь мы знаем, что наш погодный диапазон намного шире, чем мы думали раньше, ведь, оказывается, даже в -10 можно получать немалое удовольствие от полётов!
Напоследок - пара немного сюрреалистичных кадров с пиксельными шейдерами и атомным грибом happy

А все сделанные мной сегодня снимки можно найти здесь:
https://disk.yandex.ru/public....FDms%3D
Прикрепления: 5202037.jpg (246.8 Kb) · 9698475.jpg (232.4 Kb)

Сообщение отредактировал Dornil - Четверг, 06.02.2014, 19:32

RubiNДата: Четверг, 06.02.2014, 20:51 | Сообщение # 5
отлично! Лофту пошли ссылку, они там как раз пейзаж рихтуют

=KAG=
бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.

Сообщение отредактировал RubiN - Четверг, 06.02.2014, 20:52

bermanДата: Четверг, 06.02.2014, 22:30 | Сообщение # 6
бармалей
Цитата Dornil ()
ачем-то стоявшего лагерем на том берегу

дак у них там еда кончается. эти аэросани им сухпай везли, и девочку заболевшую оттуда забрали. они может думали что и ты им сверху чего скинешь happy

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

DornilДата: Четверг, 06.02.2014, 22:52 | Сообщение # 7
инцидент
У кого у них? В посёлках этих что ли? И кроме как аэросанями туда вообще не добраться? surprised
Или ты прикалываешься? cool

bermanДата: Суббота, 08.02.2014, 08:50 | Сообщение # 8
бармалей
Dornil, на острове. по радио передавали. сейчас туда навигация не осуществляется изза того что Волга стала. и про сани эти говорили.

DornilДата: Суббота, 08.02.2014, 12:38 | Сообщение # 9
инцидент
Знал бы, что такое дело, скинул бы чего. Я-то думал там какой-нибудь слёт любителей полёдной рыбалки или ещё что-то в этом роде surprised

GrigorichДата: Суббота, 08.02.2014, 13:30 | Сообщение # 10
Григорич
Цитата berman ()
по радио передавали

Скока себя помню, проблем с Сарпинским не возникало. Народ не тот сейчас. Делали запасы, огород, скотина, рыбалка, грибы. Лодки имели и могли с ними обращаться и в ледостав.

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

bermanДата: Суббота, 08.02.2014, 13:51 | Сообщение # 11
бармалей
Grigorich, хз. я за чо купил, за то и продаю. аэросанями завезли продукты в 4 поселения из 15ти.
на момент эфира естественно. может потом еще гоняли - не в курсе.

ну и... народ другой, да. у меня бабушка до смерти сухари сушила. спички соль тушенка в подполе всегда лежали на случай ядерной войны. happy

GrigorichДата: Суббота, 08.02.2014, 13:54 | Сообщение # 12
Григорич
berman, так я про прошлую жизнь, а освещённое тобой имело место. Просто народ таким стал.

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

officerДата: Понедельник, 24.02.2014, 00:37 | Сообщение # 13
Дабы не плодить тем продолжу тут.
В очередной раз удалось поймать погоду за хвост, хотя виндгуру и обещал окно всего в полдня, на развороте с запада на восток. И мы волспользовались этой возможностью. Старт осложнялся практически полным штилем, и ограниченностью площадки. Из-зха этих факторов старт у Игоря был впечатляющ - набор высоты практически между деревьев. По зимней традиции одеться пришлось опять как капуста по сто слоев, что опять таки не добавляло удобства старту. А я еще прицепил таки запаску к подвеске, ткт хотелось поснимать город сверху, а с запаской как-то спокойнее. Старт, в связи со штилем, решил применить динамический - т.е. под тягой. Ничего сложного, даже в чем-то проще - тяга помогает бежать, а двигатель уже на рабочих оборотах и на взлетный режим преходит очень легко. В воздухе легкая дымка, солнце, по-весеннему яркое, карсиво освещало город и игиб Волги. Красотища!

пара фоток:

остальные картинки тут
http://yadi.sk/d/PuSDVZI-JMWzV

видео по мотивам

Прикрепления: 6399572.jpg (155.9 Kb) · 0174699.jpg (138.7 Kb) · 8084957.jpg (307.8 Kb)

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

Сообщение отредактировал officer - Понедельник, 24.02.2014, 05:52

ALEKSEI-7Дата: Понедельник, 24.02.2014, 09:26 | Сообщение # 14
applause applause applause

DornilДата: Понедельник, 24.02.2014, 10:07 | Сообщение # 15
инцидент
Да, неплохо полетали. Погодку урвали прям вовремя - к обеду уже начало раздувать, а потом и облачность подтянулась. Слетал небольшой маршрутик на 10 км туда и на 10 обратно. На закуску немного потренировался в черчении по льду и слаломе между столбов.

Прикрепления: 3439443.jpg (257.0 Kb) · 8116038.jpg (351.6 Kb)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования