треснуло крепление
|
|
RubiN | Дата: Вторник, 03.05.2016, 18:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| дошли руки наконец-то до мотора, решил более внимательно разобраться с запуском, понять закономерности ну и так далее. завел, погрел, погазовал, заглушил, опять завел, опять заглушил.. после решил осмотреть еще раз и обнаружил свежую трещину крепления глушителя или как там его по парамоторному величают. вот теперь чешу репу, то ли пытаться "от производителя" заполучить, то ли замену какую-то сделать самостоятельно, железяк всяких разных в достаточном количестве продается - материал люминий судя по всему (еще не разбирал). Ну и очень интересно в чем же причина, дабы избежать этого в будущем, ибо теоретически такая поломка может повлиять на работу движка в полете. То ли усталость металла (50 часов), то ли какая-то вибрация дополнительная, хотя с виду всё штатно.
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
Dornil | Дата: Вторник, 03.05.2016, 21:16 | Сообщение # 2 |
инцидент
| На фото это крепление выглядит как банальный алюминиевый (или, в лучшем случае, дюралевый) уголок. Думаю, проще всего будет найти подходящий уголок и самому изготовить такое же. Можно, наверно, даже из стали - много веса не добавит. То есть со сваркой лучше не заморачиваться. Что же до заказа, эта деталь как-то не выглядит чем-то похожим на "оригинальные запчасти от производителя".
As long as I fall, I won't hit the ground.
|
|
|
|
leha | Дата: Вторник, 03.05.2016, 21:41 | Сообщение # 3 |
| че за мотор? крепление на вид самодельное. сделай такое с уголка любого,как советует Игорь. Треснуло от вибрации. Я бы поставил стальную пластину.
Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
|
|
|
|
Shum | Дата: Вторник, 03.05.2016, 22:29 | Сообщение # 4 |
краткость сестра
| Имхо возьми пластину, просверли отверстия и скрепи болтами.
forum-mira.ru
|
|
|
|
RubiN | Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:26 | Сообщение # 5 |
| Цитата leha (  ) че за мотор? крепление на вид самодельное. сделай такое с уголка любого,как советует Игорь. Треснуло от вибрации. Я бы поставил стальную пластину.
да самодельное, тут же в принципе всё самодельное, что не мотор...нашел фотки разных установок - отличаются крепления, так что буду сам ваять
|
|
|
|
leha | Дата: Среда, 04.05.2016, 00:02 | Сообщение # 6 |
| че за мотор то?
Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
|
|
|
|
RubiN | Дата: Среда, 04.05.2016, 00:08 | Сообщение # 7 |
| C-MAX
|
|
|
|
officer | Дата: Среда, 04.05.2016, 09:13 | Сообщение # 8 |
| Пластину можно сделать из нержи. Она попластичнее. Вообще глушители весьма вибронаргужены, поэтому их надо периодически осматривать
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
|
|
|
|
niviuk | Дата: Среда, 04.05.2016, 17:09 | Сообщение # 9 |
| C-MAX мотор хороший, у них глушитель больное место, постоянно лопаются крепления, причём у знакомого на новом моторе уже после 7 часов налёта также в этом месте лопнуло. Сейчас на моторе 56 часов, 3 раза лопалось, хочет заказать титановое крепление.
Не так страшен Карлсон, как его пропеллер.
|
|
|
|
RubiN | Дата: Среда, 04.05.2016, 20:34 | Сообщение # 10 |
| Цитата niviuk (  ) 3 раза лопалось
понятно, тоже алюминий видимо.... попробую стальной поставить а там посмотрим.
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:46 | Сообщение # 11 |
Григорич
| Цитата RubiN (  ) алюминий видимо.... попробую стальной поставить тогда лопнет в другом, неожиданном, месте...
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
RubiN | Дата: Среда, 04.05.2016, 22:00 | Сообщение # 12 |
| я про это думал, однако , разрушающие нагрузки на эту железяку похоже как раз на холостых. по идее, дальше ломаться должно в месте крепления, но там-то уже не аллюминий
|
|
|
|