Размышления о моторчиках...
|
|
Mosquito | Дата: Среда, 30.12.2009, 18:35 | Сообщение # 1 |
Флудерахтиль
Статус: Оффлайн
| Итак, озадачившись мыслью о моторчиках я побродил по сайтам, на одном из которых обнаружил предложение о продаже одноместного вертолёта за 35 тыр (думается мне это без двигателя, уточнить не удалось, т.к. не получилось зарегиться на этом сайте) и подумал, ну а что если так подойти к этому вопросу пошарился по сети и нашёл вот такие интересные штуки пошарился дальше и вот ещё какие прикольные штуки нашёл. собственно вопрос, а кто хотел бы иметь такой вертолётик в личное пользование?? P.S. прошу отписываться тех, кому это интересно и кто хотел бы поучавствовать в этом. если кому тема не равится или там считает своим долгом дать ЦУ, то большое спасибо за беспокойство заранее, я вас тоже всех люблю, но очень хочу здесь видеть сообщения имеенно тех, кто поддерживает эту идею Добавлено (30.12.2009, 18:19) --------------------------------------------- вот ещё в нагрузочку Добавлено (30.12.2009, 18:26) --------------------------------------------- Добавлено (30.12.2009, 18:31) --------------------------------------------- Добавлено (30.12.2009, 18:34) --------------------------------------------- а вот эта вот темка ваще улёт, на мой взгляд!!! Добавлено (30.12.2009, 18:35) --------------------------------------------- с наступающим Новым Годом всех!!! 
Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
|
|
|
|
roman08 | Дата: Среда, 30.12.2009, 19:27 | Сообщение # 2 |
лукавый чиппевей
| Царица небесная!!!!!!!!!!!!!!!!!
специалист по квазисенсорным переключателям
|
|
|
|
berman | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:15 | Сообщение # 3 |
бармалей
| на ипонском пробки преодолевать само то
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:32 | Сообщение # 4 |
Флудерахтиль
| а какая тяга у парамоторов?
|
|
|
|
roman08 | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:34 | Сообщение # 5 |
лукавый чиппевей
| Quote (Mosquito) а какая тяга у парамоторов? 40-65кг
|
|
|
|
valdemar | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:56 | Сообщение # 6 |
| Правильно говорят: "Все новое - хорошо забытое старое". Будет время посмотри Ка-8 "Летающий мотоцикл". Первый вертолет Камова, его с группой энтузиастов собирал. Добавлено (31.12.2009, 00:56) --------------------------------------------- А еще реальней в осуществлении выглядит темка про автожир 
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Четверг, 31.12.2009, 02:09 | Сообщение # 7 |
Флудерахтиль
| о нет, это совсем другая опера кароч, там реактивные двиганы с тягой по 17 кг и жгут по 38 л топлива в час . так что параплан на реактивной тяге отменяется обычный хоть и сложней по конструкции, чем реактивный вертик, но зато расход порядка 26 л в час... Добавлено (31.12.2009, 02:09) --------------------------------------------- готовые покупать это минимум 30 000 евриков надо...
|
|
|
|
Dok | Дата: Четверг, 31.12.2009, 07:59 | Сообщение # 8 |
терминатор
| Неэффективный расход бенза Маленькая скорость Маленькая грузоподъёмность(палатка с удочкой и рыбой уже не влезет, подруга тоже) Низкая безопасность Маленькая дальность В городе летать всё равно нельзя, а за городом всегда можно найти 50-100м просёлочной дороги или просто ровной поверхности, куда можно притулить двух-трех местный самолёт, той же стоимости. Кстати, почти готовый Пайпер есть. чуть доделать, купить двиг Субарик и вперёд. Партизанить. Есть и другие варианты. Добавлено (31.12.2009, 07:59) --------------------------------------------- Например, за 30 тр можно в Волжском купить телегу дельтапланерную(уже с двиглом рмз-500) подцепить к тандему и летать.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 31.12.2009, 08:24 | Сообщение # 9 |
бармалей
| Quote (Dok) почти готовый Пайпер есть. чуть доделать, купить двиг Субарик и вперёд. продают штоли? пайпер и самому собрать мона. пайперостроителей валом (для обмена опытом). чертежи есть. двиг субарик был у Игоря, если еще не забарыжил Quote (Mosquito) параплан на реактивной тяге отменяется а дельтик? дельтик на реактивной тяге не отменяется?
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 31.12.2009, 08:45 | Сообщение # 10 |
Григорич
| Quote (berman) а дельтик? дельтик на реактивной тяге не отменяется? отменяется всё, так-как эти РД прямоточные, на месте не работают и им нужна большая скорость, лучше свехзвуковая.
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:02 | Сообщение # 11 |
бармалей
| Grigorich, надо смастерить сверхзвуковой дельтик желательно из титанового сплава
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:31 | Сообщение # 12 |
Флудерахтиль
| я уже думал об этом, но тяги явно не хватает, только лишь на раскрутку лопаастей реактивного вертика. Grigorich, при всём уважении, на местеони работают и рекомендуемая скорость 130-150 м/с, а это и сам занешь, что не сверхзвук (если канешь сверхвук был высказан не в каестве аллегории ) а телега для тандема идея хорошая, только грамоздкая, но за 30 тыр можно призадуматься, один движок тока будет стоить столько... к стати, РМЗ-500 можно же пристегнуть без телеги к моему крылу?? Паравофка вроде говорил, что пользуется таким движком и вроде доволен. Dok, ну а если я всё таки полечу над городом на вертике, кто меня ловить то станет?? я просто между самолем и парамотором выберу парамотор, т.к. всё равно для самоля взлётка нужна как ни крути и далеко не везде мжно примоститься. вертик всё же прикольней с этой позиции, хоть и бенз хавает, как джип гранд черокки  Добавлено (31.12.2009, 15:26) --------------------------------------------- вот как надо летать, даже тележка не нужна!!! вот я ещё о таком подумываю Добавлено (31.12.2009, 15:31) --------------------------------------------- Dok, а там телега нормальная, точней меня больше движок интересует, ты не в курсе?
Сообщение отредактировал Mosquito - Четверг, 31.12.2009, 15:11 |
|
|
|
roman08 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:45 | Сообщение # 13 |
лукавый чиппевей
| Quote (Mosquito) к стати, РМЗ-500 можно же пристегнуть без телеги к моему крылу?? движок 40 кг весит примерно,двухцилиндровый,расположение рядное.Какая спина?конструкция больше тебя весить будет.паравоффка трайк юзает с таким двмжком. Саня,в Волжск на той телеге Рмз-640 а не500 стоит.
|
|
|
|
Mosquito | Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:01 | Сообщение # 14 |
Флудерахтиль
| аааааа, понятно тогда :). мдя, там для меня тада надо будет крылышко побольше, тогда точно тандем понадобится
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:22 | Сообщение # 15 |
Григорич
| Quote (Mosquito) на местеони работают значит они не прямоточные, значит я не так понял, а прямоточные будут на месте работать если в них дуть сильно, но для этого много ветра в голове надо иметь... если имелся ввиду этот вертолет то на нем стоят прямоточные разгоняемые пороховыми ускорителями
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Четверг, 31.12.2009, 23:04 |
|
|
|