Статистика |
|
|
Пятницо 28-е, Райгород-Дон
| |
berman | Дата: Вторник, 25.03.2008, 08:42 | Сообщение # 1 |
бармалей
Статус: Оффлайн
|
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
AlexeySt | Дата: Вторник, 25.03.2008, 11:34 | Сообщение # 2 |
НЛО
| Букмейкером заделался?
Qui tacet – consentire videtur
|
|
|
|
berman | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:39 | Сообщение # 3 |
бармалей
| AlexeySt, я таких слоф не знаю
|
|
|
|
Dok | Дата: Среда, 26.03.2008, 06:41 | Сообщение # 4 |
терминатор
| Надо в пятницу ехать...может быть даже на памятник.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
Erny | Дата: Четверг, 27.03.2008, 08:32 | Сообщение # 5 |
| Идеальная погода для Райгорода. Кто едет . Отзовись.
Need for flight.
|
|
|
|
roman08 | Дата: Четверг, 27.03.2008, 10:03 | Сообщение # 6 |
лукавый чиппевей
| йа наверное подтянусь...
специалист по квазисенсорным переключателям
|
|
|
|
Dok | Дата: Четверг, 27.03.2008, 11:36 | Сообщение # 7 |
терминатор
| http://www.timeanddate.com/weather/russia/volgograd альтернатива
|
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 27.03.2008, 12:50 | Сообщение # 8 |
бармалей
| Quote (Erny) Кто едет . Отзовись. я тоже подтянусь
|
|
|
|
Erny | Дата: Четверг, 27.03.2008, 17:03 | Сообщение # 9 |
| Я планирую быть в Райгороде - 1 в 11 00. Увидемся на склоне.
Need for flight.
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 28.03.2008, 19:25 | Сообщение # 10 |
терминатор
| ПЕшу пока свежи впечатления Утром, доехав уже до красноармейского, мы с Димой поняли- куда же мы едем. Ветер сильно восточит, надо на Дон! Семь верст, как грится, не крюк! Договорившись со второй командой(Эрик и Миша) развернулись и поехали на Горную. Там нас ждали , но не только они , а и Саша с Волжского. На новом крутом жипе Его фото в теме, машина парапланериста Пересели и не мешкая, двинули. И не пожалели! Приехали, гдето в 11-30. Подтянулся еще Андрей с Калача, который потом осуществлял подбор, намотав не одну сотню Спасибо! Как я и ожидал, нужный ветер! Взлетев, поперло сразу. Термики еще не раскачались, но их было много, хотя узковаты и не сильные. Поколбашивало. Полетав час, слетав за Дон(перло везде). я подзамерз и решил присесть погреться, т.к был в летнем комбезе , без перчаток.Миша пробовал уйти на Маршрут...пару раз приходил из посадки Не тут то было. Пришел мой термик и я решил лететь. Эрик быстро соорентировавшись встал в тот же темик и , в итоге, меня нагнал.Поднимало 2-3м/с и недалеко от старта было уже 500м. Но термик был узковат.Я бы даже сказал- непредсказуем. Достаточно сказать, что обычно на высоте колбасит меньше. Сегодня колбасило не меньше. То я то Эрик постоянно его теряли и рассеившись находили его вновь. то он оказывался выше то я. То стояли на одной высоте, напротив друг друга в спирали, раз у Эрика даже закружилась голова смотреть на меня, неподвижного и вращающиеся тучи. Вдалеке была деревенька, думал надо перелетать безжизненное пространство и добираться до нее. Термик стал неважнецким да и мы , жутко замерзли. Не знаю как замерз Эрик, но я замерз уже как ссссобака. И пальцы как я их не грел, уже не чувствовал, 1000м уже сильно холоднее В итоге над деревенькой было метров 800м. Эрик предложил садится. и я с радостью согласился. Полетели на качестве к трассе, в итоге когда Эрик долетел и сел, у меня оставалось еще метров 500 Плюс я попал в хороший термик который не кончался. Плюсы были даже с ушами на акселе в спирали Хотел поделать винговеры, но както сильно колбасило и они выходили неправильными. Устав держать онемевшими пальцами уши (параплана) , я наконец сел. Долго приходил в себя от холода. Приехав на склон часа в три, мы увидели, что картина не изменилась, и Миша очередной раз , злой на самого себя идет из посадки. Больше летать в этот день мне не хотелось, хотя термики стали шире. Саша висел как люстра над точкой на высоте 750м, перло еще лучше! Но было и злее. Миша я так понимаю в единичке. в очередной раз куда то полетел... Никто не верил в успех Пока ели, болтали, складывались, хватились, его не видно. Я решил позвонить. Миша был недоступен. Так, это значит высота больше чем 800 или сел . Потом позвонил Миша, сказал. что еще летит но его уже не прет (я услышал заливающийся варик)ага уже прет, я сказал завязывать он согласиля. Еще минут через 15 он позвонил и сказал , что сел...В "за каким то большим населенным пунктом с элеваторами". Элеваторы были только в Суровикино! Но до него 60 км! КАК он меньше чем за два часа их пролетел?!! Мы с Эриком пролетели чуть больше трети этого расстояния! За час с небольшим! За Мишей ездили долго... Ехать пришлось быстро . чтобы успеть к 18-00 в Кировский. Приехав. мы обнаружили Димину машину с НАСТЕЖ(полностью) открытой задней дверью Я предположил, что Дима торопился летать и забыл ее закрыть %) Так это и было . Не взяли не только мафон права . техпаспорт итд. но даже весело мигающий блютуз, на передней панели Я спросил, зачем он вытаскивал ключи из зажигания? Вот такой у нас возле дома коммунизм :) Велкам! Кстати всю эту красоту ,как мне казалось ,я записывал, но! видимо не нажал хорошо кнопку 
|
|
|
|
roman08 | Дата: Пятница, 28.03.2008, 21:13 | Сообщение # 11 |
лукавый чиппевей
| вот это да!нет слов! Добавлено (28.03.2008, 21:13) --------------------------------------------- надеюсь в воскресенье будет тож самое...
специалист по квазисенсорным переключателям
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:03 | Сообщение # 12 |
терминатор
| Трасса все время идет по курсу, вплоть до Морозовска...До него всего 150км Неплохая тренировка перед историческим перелетом Романовка- Волгоград Добавлено (28.03.2008, 21:52) --------------------------------------------- Тока возвращаться из Морозовска нужно на маршрутке. 300км -не так и мало. Добавлено (28.03.2008, 21:55) --------------------------------------------- С собой брать горячий чай и побольше всяких сникерсов У меня параплан не мистический, лету часов шесть 
|
|
|
|
MaiklL | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:31 | Сообщение # 13 |
МишТик
| Полеты были супер! В общем-то Санек все написал, от себя немного добавлю. Седня было что-то непонятное, толи я перипил, толи крыл на меня обиделся, НО пока все вкручивались в термики и набирали над склоном по 300 и более метров, я как последний чайник не мог набрать и 100 и кудато улететь. Порядком разозлившись на самого себя решил - буду вкуручиваться до последнего. Первая попытка не удалась, долетел до дороги и сел. Как говорится первый блин комом. Вернувшись на склон (спасибо Саньку) сразу стартанул и поймал +2. Стал вгрызаться и уже за дорогой у меня было метров 800 высоты. Классно, летим дальше Поднабрав в этом термике гдето 1200, стал замерзать, руки буквально коченели, но решил не приземляться а лететь дальше. Докрутив термик под самую базу, понял что пора рвать дальше. Стал по ветру выискивать подходящее облачко. Нашел маленькую кучовочку, выжал аксель и полетел к ней. Долетев до облака стал вручиваться в нолики, отцентровал, поймал +3 и стал набирать под базу. Опять стал сильно замерзать. Когда практически залетаешь в облако, воздух очень влажный, температура пониженная, замерзаешь быстро. Набор прекратился и я решил лететь дальше. Ради интереса решил посмотреть где я лечу, сориентироваться. Высматриваю место старта, ДОН и не вижу!!! Че за херня куда я улетел, трассса вот же под ногами. Какието маленькие деревушки... а в переди большой населенный пункт с Элеваторами! В это время зазвонил телефон, пока лез за ним звонок прекратился. Звонили родственники. Ну раз уж достал телефон пора вызванивать пилотов, чтоб подобрали. В это время уже сливало и я был на высоте примерно 500м. Набрал Санька, объяснил где нахожусь, что здесь элеваторы, узнав что я в Суровикино, думаю пора на посадку, всеравно сливает. Но тутже ловлю термик! Бросать жалко, думаю пока доедут полетаю еще чуток. Набираю метров 800, осматриваюсь и думаю, а где садиться, вокруг куча ЛЭП, построек. Все хорош, пора на посадку. Сложил уши и в веселых -3, сел за трассой. Тут мне позвонил Андрей, сказал что едет за мной, чему я был сильно рад. Респект и уважуха тебе!!! Собрал снарягу и уставший, но довольный поплелся в сторону Калача. Вот в общемто и усе. Дистанция, точно не знаю, карты нет, но км 50-60, время перелета 1 час 23 минуты, максимальный набор 1538, восх. поток +3,5, нисходняк - 3,5.
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:43 | Сообщение # 14 |
терминатор
| Quote поплелся в сторону Калача Долго б ты плелся У нас Макс +5,5 :D, 1082м.Время полета почти тоже. Только парапланы в Суровикино не телепортировались  Добавлено (28.03.2008, 22:43) --------------------------------------------- Ты когда Дон не видел- был в телепортационном туннеле. 
|
|
|
|
berman | Дата: Суббота, 29.03.2008, 07:42 | Сообщение # 15 |
бармалей
| Dok, прям пейсатель. в воскр. ветер такой же. надо снова ехать. правдо облачности поболе
|
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|