Пятница, 18.07.2025, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
5-го на Дон
MaiklLДата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:42 | Сообщение # 1
МишТик
Статус: Оффлайн
На завтра, т.е. на понедельник ставят неплохую погоду. Думаю будет термичка, а значит и маршруты! Все у кого есть возможность вырваться из городской суеты - встреча в 9.00 на Горной поляне!

KOTДата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:03 | Сообщение # 2
Привет
Ниразу никуда не выезжал все время только на лебедке, хочу куда-нибудь вырваться на склоны. Объясни мне незнающему из Волжского как и куда доехать чтобы встретиться с тобой. Есть желание полетать завтра. Хоть и рабочий день но летать хочется больше.
Все названия (Дон, Романовка, Горная поляна...) только в голове крутятся а где это географически сориентироваться не могу.

MaiklLДата: Воскресенье, 04.05.2008, 18:23 | Сообщение # 3
МишТик
Свяжись с Александром Просандеевым, он все знает. Завтра обещал приехать. Его тел: 8-902-361-75-25

DokДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:24 | Сообщение # 4
терминатор
Полетали супер. biggrin Было все wacko

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

GrigorichДата: Вторник, 06.05.2008, 00:23 | Сообщение # 5
Григорич
05.05.2008 г. - Веселая Б. - Диман хорошо полетал с 15 ч. - метров на 50 вытягивало очень быстро (с его слов). Конечно не Дон, но остался доволен. Я прибыл в 18.15 - термичка ушла, в результате прямой старт, для испытания камеры. Камера не понравилась. 09-10.05 поеду с родственниками в ст.Сиротинскую (попробую там полетать).

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

konayДата: Вторник, 06.05.2008, 12:09 | Сообщение # 6
Как же скудно описаны полеты, Александр Валерьевич))))

Небо - самое лучшее место на земле!

roman08Дата: Вторник, 06.05.2008, 12:14 | Сообщение # 7
лукавый чиппевей
краткость,сестра таланта...

специалист по квазисенсорным переключателям

DokДата: Вторник, 06.05.2008, 12:56 | Сообщение # 8
терминатор
Когда наберешь держит везде. Летали и за Дон. с трудом удавалось сбросить высоту biggrin Набирали до 1600 в "голубых" термиках. Воздух очень холоный, ветер неустойчивый , солнце жарит в склон. В результате много жестких пузырей. При затухании ветра прогревается так. что возможны смерчики. В один из этих "смерчиков" я и попал. Полетал Миша, сказал. что ему некомфортно. и он лучше посидит. Стартовал я, попал в ослабление, просел и сел на склон. Почувствовав усиление, решил, что выпарю оттуда...Подбросило сначало метров на 50, за секунду, когда я пришел в себя пришел "девятый вал" biggrin Складывало поочередно то лево то право, с трудом удавалось сдерживать направление. Ветер по ощущениям Миши был метров 12. Только потому . что это был Мистик, хоть и совсем по нижнему краю вилки, хватило скорости и его не развернуло. Под конец всеми компенсациями я и его задушил так, что его начало морщить в задний свал. Отпустил клеванты, неплохой клевок и о чудо, я жив и высоко над склоном biggrin Хорошо , что ребята из Волжского не летали. Это была рулетка. Стандарт 100% развернуло бы на сложениях и впечатало в склон. Погода сейчас опасная. Надо подождать пока установится. cool

KOTДата: Вторник, 06.05.2008, 15:04 | Сообщение # 9
я думаю про свое гнездо Просандеев напишет сам biggrin от себя скажу что со стороны выглядело эффектно.
Сам я может всетаки и попробывал бы полететь но подвернул колено и полеты мои окончились так и не начавшись. cry

MaiklLДата: Вторник, 06.05.2008, 21:58 | Сообщение # 10
МишТик
Полеты удались на славу! Каждый получил то что хотел. Жаль фоток я не сделал, хотя брал фотик в небо! Впервые удалось перелететь Дон и полетать над левобережьем. Там разлив, воды много, но термики сходят! Приземляться пришлось долго. В обед началась сильная болтанка, Саша попал в реальный смерч, со стороны смотрелось очень жутко. Выжил чудом и мастерством. smile
Просандеев открыл сезон гнездования, с чем его и поздравили. В результате разрыв ушной стропы в месте крепления. После 20 минут урока кройки и шитья параплан вновь поднялся в небо. Поражаюсь сомообладанию и выдержке пилота! После обеда приехал невзрачный дедок, который достал древний 90-х годов параплан, даже не паралан а больше парашут, одел лямочную подвеску и смело полетел вниз!!! Откуда такие берутся я не знаю, но мужик произвел на нас впечатление!

DokДата: Среда, 07.05.2008, 00:26 | Сообщение # 11
терминатор
Паражуть, я бы сказал. Парашют дуется меньше. Ему 60 лет. Над Доном его поднимало wacko Сказал, что шлемом не пользуется. При старте не использует клеванты. Он их берет в руки ближе к посадке biggrin подходит как можно ближе и спрыгивает вниз. Причем все получается!

Добавлено (07.05.2008, 00:26)
---------------------------------------------
Он тут зарегистрирован. Че то парампарам -ильевка. Он из Ильевки. Параплан- Аксель. Сказал пацаны на Юце подарили. Говорит, качество у нового 8.

roman08Дата: Среда, 07.05.2008, 08:00 | Сообщение # 12
лукавый чиппевей
а этот аксель не сине-жёлтый?

специалист по квазисенсорным переключателям

bermanДата: Среда, 07.05.2008, 10:00 | Сообщение # 13
бармалей
Quote (Dok)
Параплан- Аксель. Сказал пацаны на Юце подарили. Говорит, качество у нового 8.

по описанию подвигоф дедка я решил что СПП

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

ALEXWINDДата: Среда, 07.05.2008, 10:17 | Сообщение # 14
Ну сезон открыл-то давно,когда еше от проводов отруливал и парашутировал с 4-5 метров-жестко.Гнездо это так недорозумение,погода жесковатая была,да и не гнездо это было,так краешек консоли зацепился,а стропу оторвал ,когда сдергивал.Снять помогли Волжане-спасибо.Вот полеты ЭТО да!Улетел даалеко за дорогу,с набором 900 м.,думал не вернусь,ничего подхватило,в итоге перелетел потом Дон-покружился и сел глядя на остальных.Решили пообедать и .......погоду про.....жрали.Финиш-погрыгушки с дунет не дунет и домой.Все .... встретимся в воздухе. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования