9-е мая - Романовка, 10-е - Райгород
|
|
berman | Дата: Четверг, 08.05.2008, 09:41 | Сообщение # 1 |
бармалей
Статус: Оффлайн
| Quote (ALEXWIND) но есть ли смысл?3.8 м\с. для Романовки самый комфортый прогноз Пипец как погода поменялась. Dok, AlexeySt, Grigorich, ALEXWIND, Погнали 9-го в Романовку. Прогноз под нее Добавлено (08.05.2008, 09:34) --------------------------------------------- желающие - в 9 у Саши Добавлено (08.05.2008, 09:41) --------------------------------------------- 10го можно ехать в Райгород - недалеко и все равно термиков можно не ждать
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
ALEXWIND | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:55 | Сообщение # 2 |
| Я поеду,похоже только один.Команду собрать не смог,по причине отсутствия таковой.(без балды обзвонил все!) Ау!!!! Кто-нубудь!!! Кого прокатить от Волжского до Романовки -бесплатно ? ЁПРСТ.
|
|
|
|
konay | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:23 | Сообщение # 3 |
| Я завтра не смогу Но вот 10-го)) да! ЕЖЕЛИ БЕРМАН ВСЕ ЖЕ СОБЕРЕТСЯ))
Небо - самое лучшее место на земле!
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 09.05.2008, 04:24 | Сообщение # 4 |
терминатор
| Погода под тебя подстраиваться не будет. С возрастом учишься выделять главное и посылать все остальное.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
berman | Дата: Пятница, 09.05.2008, 23:13 | Сообщение # 5 |
бармалей
| Погода в этот день была очень необычная. Она в разное время подходила всем - учлетам, динамикам, начинающим пилотам и термическим гуру. все началось со звонка Dokа мне когда я стартанул из Камышина в Романовку - мол там Слава стоит на перегибе и говирит "Do it" и мол "мы никуда не поедем" Деревья вдоль трассы не просто говорили, но кричали - сдуваит. Но так как дорога все равно одна - что в Волгоград, что в Романовку - заеду, посмотрю. На роднике уже было видно, что делать нечего. Думаю, поеду на склон, может кого встречу из таких же лузеров как я. Приехал, там Леша Стайкин укладывает пожитки в свой модернизированный бортовым компьютером пепелац. Славу по всей видимости уже унесло налетающими порывами до 15 м/с. Покурили, сложили параплан Алексея, сходили на склон - do it youself. Тут подъехал Саша Просандеев. Помозговав, обзвонив всех - даже на лебедку хотели рвануть, решили двинуть кто домой, кто на дачу. Почти выехали уже с Романовки. Смотрю Саша остановился и предлагает опробовать очень пологий склон на самом выезде из деревни. Ну не уезжать же с пустыми руками сделав такой путь. И мы поехали на этот пологий пупок. На пупке дуло было поменьше и Саша даже подинамил. А Берман-младший совершил пару подлетов и один полет - с большой натяжкой и такими же косяками, за что был мной нещадно выматерен. Примерно с полудня заметили что ветер сдуваеться и в пол второго решили двинуть на склон. Приезжаем - вуаля. Вот они обещанные 4 метра в секунду. Временами налетает неплохое усиление до 10-12 м/с но в такую термичку это нормально. А сама термичка тут была уже не такая злая. Ну и понеслась. Попрыгали в подвески и стали пытаться во что-то вкручиваться. Саша было пошел на Романовку, но потерял термик и с высоты 270 м ушел на посадку. Я болтался у ложки и набирал по 80-100 метров в от +0,4 до 3. Так пару часов проболтались. Ну и потом разъехались довольные, что день не прошел зря. ПыСы Фотки в понедельник
|
|
|
|
roman08 | Дата: Пятница, 09.05.2008, 23:32 | Сообщение # 6 |
лукавый чиппевей
| а остальные хде? Добавлено (09.05.2008, 23:32) --------------------------------------------- усё,понял...'чем дед бабку донял'
специалист по квазисенсорным переключателям
|
|
|
|
Dok | Дата: Суббота, 10.05.2008, 00:07 | Сообщение # 7 |
терминатор
| Кое-кто тормозил в квартире. Причина странная , называть не буду. Как назло именно сегодня Диме выключили телефон за долги, которые копились полгода. Совпадение. Когда они отъезжали ко мне, на дороге лежала симка красная. на ней было два рубля , чтобы позвонить . Пина не было.%) .Совпадение. Вернулись. Позвонили. Вышла. В это время подъехала сзади "пятнашка"+Дима положил на заднее сидение перед этим Олин параплан. закрыв обзор. Совпадение. В машине не было зеркал боковых. тоже совпадение. Ударили чуть -чуть "пятнашку". Пришлось долго разбираться. Совпадение. Звонят все- летать нельзя. Почему то Слава ночевал на склоне. Короче много совпадений. решили ехать на пикник. Погода неустойчивая, приходят большие бяки. Считаю хорошо. что не поехали. Так было нужно.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
MaiklL | Дата: Суббота, 10.05.2008, 00:18 | Сообщение # 8 |
МишТик
| Еслибы следовали намеченному плану былобы все классно! А так это... (:
|
|
|
|
officer | Дата: Суббота, 10.05.2008, 00:20 | Сообщение # 9 |
| Уехав со склона решил разведать место у с. Стрельно-Широкое. Есть неплохое место под ЮЮЗ - склон похож на склон в питиизбинке , только пониже. 
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
|
|
|
|
berman | Дата: Суббота, 10.05.2008, 06:51 | Сообщение # 10 |
бармалей
| Quote (Dok) Погода неустойчивая, приходят большие бяки. Считаю хорошо. что не поехали. к тому времени как вы подъехали бы со своими совпадениями уже все устаканилось. в воздухе было очень комфортно - уж есля это я говорю, то уж тебе то Саня, было бы просто в кайф с 12 была вполне летная погода. мы час еще были на учебном пупке, чтобы уж наверняка все было. к вечеру все сошло на нет - штиль Quote (MaiklL) Еслибы следовали намеченному плану былобы все классно! Точно. Ты бы точно улетел в Камышин. Я нисколько не жалею, что Просандеев меня остановил.
|
|
|
|
ALEXWIND | Дата: Суббота, 10.05.2008, 14:28 | Сообщение # 11 |
| Володя хватит людям душу травить,а то они все будут обижаться друг на друга,ну полетали-все нормально,но из-за трех полетных часов не стоит и говорить-еще Лето в впереди!!! Народ вон летает и вообще ничего не пишет-только читает,а потом говорит:"А вас почитаешь, как вы летаете.....",с иронией,типа поменьше придумывайте про свои "подвиги".Главное Безопастнось,день действительно был непростой,к 10 часам половина неба была усыпана термо облаками-это рановато,все развивалась очень агрессивно, плюс с юга подходили перистые с большой скоростью,предвещая смену погоды.Да и забросы у склона пощекатали...,то что мы чуть ухватили -повезло. А про совпадения....интуицию Надо слушать....Всем удачных полетов.Встретимся в воздухе!!! 
|
|
|
|
AlexeySt | Дата: Суббота, 10.05.2008, 16:52 | Сообщение # 12 |
НЛО
| Возвращался из Романовки через "Китай" Липовка - Ольховка - Лог - Новогригорьевский - Сиротинская - Трехостровская -Калач. Испытывал борт.комп-навигатор, полный привод и внедорожную резину. За одно склоны посмотрел: Под южный ветер в Липовке (10 км от Романовки) Длиннющие склоны под восток вдоль р.Иловля. (под склоном почти везде лес) Склоны под все подряд от Новогригорьевской до Сиротинской
Qui tacet – consentire videtur
Сообщение отредактировал AlexeySt - Суббота, 10.05.2008, 16:55 |
|
|
|
berman | Дата: Суббота, 10.05.2008, 21:50 | Сообщение # 13 |
бармалей
| Лешь, тут до Романовки 140 км херачить, а потом еще кудато в степи. Далековато имхо. Разве что Липовка, когда ветер внезапно повернет. Вдоль иловли идут меловые горы. Там естественно что-то будет, но опять же ехать туда пол-пути по проселкам - что с московской, что с камышинской трассы. Но места надо сказать красивые
|
|
|
|
officer | Дата: Суббота, 10.05.2008, 21:58 | Сообщение # 14 |
| Quote (ALEXWIND) день действительно был непростой,к 10 часам половина неба была усыпана термо облаками-это рановато,все развивалась очень агрессивно ветер задул с 4-х утра, в 6-00 можно було подлетвать,, в 6-30 держало без проблем, в 7-30 стали приходить термики, в 8-30 вклюили дульник.
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
|
|
|
|
berman | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 09:20 | Сообщение # 15 |
бармалей
| Есчо парочка фоток 
|
|
|