Открытый авиационный Фестиваль
|
|
RubiN | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:01 | Сообщение # 46 |
Статус: Оффлайн
|
Цитата • медицинскую справку с допуском к полетам на параплане; а это вообще бывает в нашей местной флоре и фауне? всякое ведь бывает, что несовместимо с нашей медициной, такому бы справку никто не дал http://vimeo.com/51963808#at=0
по паспорту параплана тоже вопрос, у меня всего лишь вкладыш в рюкзаке с надписью модели и размера
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
Сообщение отредактировал RubiN - Понедельник, 17.02.2014, 12:10 |
|
|
|
Dornil | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:41 | Сообщение # 47 |
инцидент
| Э-э...
• лётную книжку; ( для пилотов) • формуляр (технический паспорт) параплана, мото параплана; • медицинскую справку с допуском к полетам на параплане; • договор о страховании (оригинал); (для пилотов)
Не знаю как остальные, но я точно в пролёте Нельзя ли вот этим пунктом:
• расписка о личной ответственности за пригодность снаряжения и соблюдение правил; (для пилотов)
заменить всё вышеперечисленное? Типа "в моей смерти прошу никого не винить" и всё такое... И ещё: а можно мотористам всё-таки "лист клевера" организовать? Это и наблюдающим зрелищнее, и участвующим интереснее, а надо всего-то четыре столбика. Да и совместить можно со всё той же точностью приземления, раз уж она так важна
As long as I fall, I won't hit the ground.
|
|
|
|
aviaclub | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:36 | Сообщение # 48 |
| Эти требования взяты из положения о Чемпионате России. Думаю, что все это поправимо. Ведь рекордов ни кто ставить не собирается. Можно и одной распиской обойтись. По упражнениям, вероятней, решать на месте, в зависимости от погоды. Предлагайте. Это лишь сырой проект положения.
Nik
|
|
|
|
aviaclub | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 15:01 | Сообщение # 49 |
| По поводу паспортов на параплан. В свое время , для допуска самодельных дельтапланов (а они все были самодельными), для участия в соревнованиях проводили тех. ком. федерации.
Nik
|
|
|
|
wellor | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:09 | Сообщение # 50 |
| Ну на самодельных парапланах у нас по моему никто не летает)))).
Ольховский the pilot number one ;-)
|
|
|
|
aviaclub | Дата: Вторник, 18.02.2014, 08:35 | Сообщение # 51 |
| Тонкий юмор. Оценил. Остальные , вероятно, меня поняли правильно. Перед стартами, тех.ком. дает допуск к полетам.
Nik
|
|
|
|
berman | Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:49 | Сообщение # 52 |
бармалей
| Цитата Dornil (  ) формуляр (технический паспорт) параплана, мото параплана; на DHV.de сколько угодно.
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
aviaclub | Дата: Пятница, 21.02.2014, 11:33 | Сообщение # 53 |
| С проектом положения все ознакомились? Больше предложений не поступает. Можно принимать за основу? Авиамоделисты уже заявки шлют.
Nik
|
|
|
|
Dornil | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:26 | Сообщение # 54 |
инцидент
| На всякий случай повторюсь: требования к участникам (лётчикам) считаю явно завышенными, и, уверен, не я один. Если паспорт на параплан ещё можно скачать и распечатать (на английском правда. Устроит?), то заморачиваться с лётными книжками (который почти ни у кого нет), договором о страховании (что это вообще такое?) и уж тем более мед. справками я лично, ради одного мероприятия, уж точно не буду. И подозреваю, что так же поступит большинство потенциальных участников. Кстати, как таковых паспортов на большинство парамоторных установок вообще не существует. Или нужен именно на двигатель?;) Также, если уж планируются соревнования, хотелось бы, чтобы список дисциплин не ограничивался всё той же точностью приземления.
|
|
|
|
RaideR | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:16 | Сообщение # 55 |
| Делал недавно мед. справку при поступлении на службу, обошлась чуть больше тысячи - отдать 1000 р. за справку на один день - сомнительное удовольствие, легче медика пригласить как у водителей которые мед. осмотр в организации каждое утро проходят. договор страхования - а кто знает в какой фирме страхуют? Ну а летные книжки вроде у Андрея (Ans7) есть.
"Полеты - это праздник! Не только тело летит. Летит душа!"
|
|
|
|
Dornil | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:49 | Сообщение # 56 |
инцидент
| И толку с них? С книжек, в смысле. Вот возьму я её у него, сам (а кто ещё?) нарисую в ней 100500 часов. И? Кому и зачем она нужна такая?
|
|
|
|
aviaclub | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:43 | Сообщение # 57 |
| Было предложение, ограничится одной распиской. По дисциплинам - от погоды. Решим на месте. Два упражнения для свободников, два - для мотористов. У кого нет желания соревноваться, летайте на показательных и просто для себя. Ни кто, ни кого принуждать не будет. Это фестиваль, а не чемпионат мирового уровня.
Nik
|
|
|
|
RubiN | Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:40 | Сообщение # 58 |
| Цитата RaideR (  ) а кто знает в какой фирме страхуют? я в прошлом году в "Согласии" делал полис, что такое параплан они знают, ценник как для дайверов.
|
|
|
|
Dornil | Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:50 | Сообщение # 59 |
инцидент
| Цитата Было предложение, ограничится одной распиской. Надеюсь, так и поступим?;) Цитата ценник как для дайверов И каков именно ценник?
|
|
|
|
RubiN | Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:54 | Сообщение # 60 |
| Цитата Dornil (  ) И каков именно ценник? звонить надо, наверняка цены выросли за год http://www.soglasie.ru/
|
|
|
|