Четверг, 10.07.2025, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отчёт за 6-ое
ErnyДата: Воскресенье, 07.09.2008, 00:43 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Полетал - супер. Ушёл со второй попытке , хотя всё было под вопросом. Высотная облачность ставила крест на термичных полётах , но мне повезло , когда я подъехал образовалось окно . Ярко светило солнеце . По пыльной дороге в 30 м. от меня прошёл смерчик. Было не посебе. На старте ветер не стабилен. Взлетать первым просят меня. Затяжка ровная , высокая 300 м. , но ни одного потока рядом. Посадка. И снова вне очереди взлетаю. В этот раз прошиваю термик. Отцепка , разворот и в поисках своей мечты , полёт до Волгограда. Нашёл , когда было метров 100 и стал постепено обкручивать нолики и слабые единички. Пока набрал 350 я был долеко от старта и давно прошёл точку возврата. Так прошкрябался до 550 м. , но потом нашёл таки ядро и вот весёлые 2,5 - 3 м.с и у меня штука под ногами на подлёте к городу. Возможно на высоте ветер был более южный и сносил поток на С - З, а я лелеял надежду долететь до Волгограда старался пробится , обробатывая расколовшиеся ядра , приближаясь к пойме. Настал момент когда на высоте 1150 м. я рискнул пойти на переход в направлении острава Зелёный. Если удастся найти поток, то был шанс оказатся на празднике в родном городе и стать его героем , если нет , то долететь до пляжа и там стать любимцем публики. Из центра Волжского я просвистел на акселе до Мега Спейса и не найдя ни чего путного , сплошные - 1.5 -2 , решил немного пошалить . Высоты 350 м. Пару глубоких спиралей так чтоб воздухозаборники ушли в горизонт. Выход с горкой . Винговеры. Чую спиным мозгом взгляды всех блондинок и брюнеток и шатенок оторвавших от своих глянцевых журналов , кавалеров и устремлённых на небесного страника на белом крыле. Заход на посадку - кульминация шоу . Тут надо выбрать жертву , знаю по опыту , что это девушки без парней где-нибудь на отшибе. Делаю заход на скорости и ,затягивая медленно клеванте , иду в метре над землёй , поднимая с подстилок изумлённых незнакомок. Приземление . Опять приходится отвечать на наивные вопросы окружавших меня людей и гордо смотреть улыбащимся женщинам. А что вспомнишь ты? ( из рекламы Билайн. )

Need for flight.

DokДата: Воскресенье, 07.09.2008, 19:59 | Сообщение # 2
терминатор
знаю по опыту , что это девушки без парней где-нибудь на отшибе.
cool Как ты умудрился в затянутом небе столько термиков нарыть, ума не приложу.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

officerДата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:00 | Сообщение # 3
а в воскресенье как полетали?

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

roman08Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:06 | Сообщение # 4
лукавый чиппевей
с обеда до вечера улетался народ,в 5избянке...

специалист по квазисенсорным переключателям

officerДата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:44 | Сообщение # 5
я так и думал

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

ErnyДата: Понедельник, 08.09.2008, 09:02 | Сообщение # 6
Quote (Dok)
Как ты умудрился в затянутом небе столько термиков нарыть, ума не приложу

Термик был всего один и я его не упустил. На старте , я писал , было окно между высотными облаками которые тянулись паралельными линиями с востока на запад и таких пробелов с высоты хорошо видно . На земле были ярко освещённые участки и прглушённые , последних было больше . Это и есть причина почему я больше не нашёл потоков и об этом не жалею , то что было на пляже - мечта любого Пикапера. ( кто знает , тот поймёт.

Need for flight.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования