Статистика |
|
|
Средняя Ахтуба
| |
Grigorich | Дата: Вторник, 03.05.2016, 10:21 | Сообщение # 511 |
Григорич
Статус: Оффлайн
| Цитата kosss (  ) овраг на танке я вроде не целовал ? я так, образно, может быть и до его склона и не достал, а треск деревьев в нём я слышал, да и кино есть. Вспоминай, твой, кажется, первый полет на Apollo.
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
kosss | Дата: Вторник, 03.05.2016, 10:46 | Сообщение # 512 |
| Berkut, ты веришь, что левый человек с просто хорошим зрением, различии недовывод крыла, парашютирование или начало локаута или проблемы при отцепке, или может ты все это увидишь по манометру? Да все это мы проходили когда лебедки только начинались и в Волгограде никто не умел не летать на них не затягивать. В любых уважающих себя клубах, оператора обучают и стажируют. Только Волгоградские мастера могут посадить левую девочку, чтоб она сообщала как там парапланчик Да хорошо когда все хорошо, но не дай бог, что случиться( тьфу три раза), все начнут искать виноватого и переводить стрелки( это мы тоже проходили). Еще раз говорю водитель только держит указанную оператором скорость, а контролирует манометр и крыло оператор, он же в случае чего аварийно отцепляет, и будет счастье.
|
|
|
|
kosss | Дата: Вторник, 03.05.2016, 10:54 | Сообщение # 513 |
| Grigorich, чет не помню, наверное эти воспоминания у меня выбило последующими ударами о планету
|
|
|
|
Shum | Дата: Вторник, 03.05.2016, 11:16 | Сообщение # 514 |
краткость сестра
| Надо запретить полёты на лебёдке
forum-mira.ru
|
|
|
|
Berkut | Дата: Вторник, 03.05.2016, 11:23 | Сообщение # 515 |
| kosss, Ты не прав!
Цитата kosss (  ) Еще раз говорю водитель только держит указанную оператором скорость Понимаешь, нет определённой скорости. Её не существует! Есть только тяга не манометре. Если водитель только будет держать скорость которую ему скажет оператор - то они точно погубят пилота. Оператору физически не возможно говорить водителю какую ему скорость надо держать! Она всегда динамически изменяется. Особенно в хорошую термичную погоду! НЕТ конкретной скорости, есть только тяга на манометре! Водитель должен сам регулировать тягу и вообще забыть про скорость! Если пилот попадает в поток на затяжке (это видно по манометру), скорость надо сбрасывать а не держать постоянной! Если в слив, - то добавлять. Перед выходом из слива, чуть ослабить, при энергичном потоке, я просто останавливал машину. И да."Левую девочку" - всегда можно обучить. Это просто и быстро. Нужно просто чтобы она говорила о любых изменениях крыла. Не нужен мне её анализ ситуационной информации, мне нужны только её глаза направленные на пилота и связная речь. Даже если она говорит "ой, что-то с крылом не так..." - даже этой информации мне уже вполне достаточно. Я тут же посмотрю в зеркало заднего вида. и сам приму решение. Хотя это чисто моя технология затяжки. Может у тебя лучше получается при своей методике, которую ты предложил. Надо просто провести сравнительные испытания обеих методик и отобрать лучшую.
Магия управляет парапланом!
Сообщение отредактировал Berkut - Вторник, 03.05.2016, 11:26 |
|
|
|
Shum | Дата: Вторник, 03.05.2016, 12:09 | Сообщение # 516 |
краткость сестра
| Сегодня понял, что мысли кончаются. Добавлено (03.05.2016, 12:07) --------------------------------------------- Шучу  Добавлено (03.05.2016, 12:08) --------------------------------------------- Нужно кончить в какую нибудь девушку  Добавлено (03.05.2016, 12:09) ---------------------------------------------

forum-mira.ru
|
|
|
|
leha | Дата: Вторник, 03.05.2016, 13:18 | Сообщение # 517 |
| Ребята,о чем вы спорите? Какой водитель и оператор? Из машины крыла совсем не видно за километр. Вас там не было. Там вся проблема в плохой дороге С-Ю направления и не возможности плавно дать машине ход. Водитель тягал нас до этого и на следующий день.Все было нормально. Просто надо привести дорогу С-Ю в нормальное состояние. Для этого,как вы догадались ОПЯТЬ нужны деньги. Дорога эта используется редко,по этому она и не накатана. Ее в отличие от З-В прокладывали вообще с нуля по полю.За 2 года очень редкого использования дорога немного просела, и вылезла поперечная борозда от пашни которая там когда то была. В общем надо решить,нужна ли нам эта дорога С-Ю?
Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
Сообщение отредактировал leha - Вторник, 03.05.2016, 13:19 |
|
|
|
Grigorich | Дата: Вторник, 03.05.2016, 22:09 | Сообщение # 518 |
Григорич
| Вот, высота трубы в Волжском - 300,7 м от уровня земли, см. здесь
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
Shum | Дата: Вторник, 03.05.2016, 22:23 | Сообщение # 519 |
краткость сестра
| Кто-то удалил сообщения и написал левые.
forum-mira.ru
Сообщение отредактировал Shum - Вторник, 03.05.2016, 23:59 |
|
|
|
mishadusha | Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:22 | Сообщение # 520 |
"птица" ...ун
| Цитата Grigorich (  ) Вот, высота тебе срочно надо моего самогону!
Жизнь затрахала.....но не удовлетворила!!!
|
|
|
|
RubiN | Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:33 | Сообщение # 521 |
| сколько раз затягивал (за рулем) - главное держать скорость, остальное - дело оператора, ну подскажет пару раз, сбрось, добавь, но так или иначе ты знаешь, что на том конце веревки живой человек и резких действия с моей стороны быть не должно, но тут похоже полное непонимание процесса.
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
RubiN | Дата: Вторник, 03.05.2016, 23:36 | Сообщение # 522 |
| Цитата Berkut (  ) скорость надо сбрасывать а не держать постоянной! Если в слив, - то добавлять есть офигительно большое время реакции, пока до манометра дойдет - это минимум пара секунд времени
leha, а при чем дорога, надо просто это учитывать, вон в бекетовке между полосами зигзаг, он весьма предсказуем и понятно что будет дальше, у вас там наверное примерно то же самое, участки плохие известны же
Цитата Berkut (  ) Я тут же посмотрю в зеркало заднего вида.
ты как его не крути - пилот из поля зрения быстро выпадает
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
Сообщение отредактировал RubiN - Вторник, 03.05.2016, 23:39 |
|
|
|
leha | Дата: Среда, 04.05.2016, 00:19 | Сообщение # 523 |
| Цитата RubiN (  ) сколько раз затягивал (за рулем) - главное держать скорость, остальное - дело оператора рукалицо Это МАЛИНКА. Тут НЕТ ОПЕРАТОРА!!! Все,вопрос закрыт.Чайникам после школы НЕ ПРИЕЗЖАТЬ! До появления активки! Ждать осталось не долго.
Сообщение отредактировал leha - Среда, 04.05.2016, 00:20 |
|
|
|
Berkut | Дата: Среда, 04.05.2016, 03:04 | Сообщение # 524 |
| А кто чайники то? Али? Мамулька? Я что-то из новеньких никого не знаю.( Будте так добры, список сервиза в студию.
Магия управляет парапланом!
|
|
|
|
leha | Дата: Среда, 04.05.2016, 07:22 | Сообщение # 525 |
| Цитата Berkut (  ) А кто чайники то? Чайники те,кто чайники. В т.ч. и Мамулька. Списка никакого не будет.Всех мы знать не обязаны. Кто приезжал в прошлом году,пусть приезжают.Остальные в индивидуальном порядке. Мы их обзваниваем. Если ты хочешь кого то позатягивать САМ,то пожалуйста.Но без нас.
|
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|