Статистика |
|
|
Лебедка
| |
Dok | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:21 | Сообщение # 1 |
терминатор
Статус: Оффлайн
| Пишем, кто едет.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|
KOT | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:21 | Сообщение # 2 |
| В очередной раз убедился в том что Романовка это самое жесткое место для стартов. Если научитесь стартовать там, другие склоны - сосямба..... Эрик как всегда улетел, хотя кому как. Братья Омиго врывались по-своему, даже арбуз их не заманил бросить граунд-хэндинг. Ну а я оттачивал старт с середины склона.... Вывод сделал для себя один - Романовка да и все, наверно, склоны не под летнюю термическую погоду. Летом надо на лебедку. На склоны надо осенью, когда нет термических пузырей.
Сообщение отредактировал KOT - Четверг, 23.07.2009, 22:15 |
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:21 | Сообщение # 3 |
терминатор
| Quote Вывод сделал для себя один - Романовка да и все, наверно, склоны не под летнюю термическую погоду. Летом надо на лебедку. На склоны надо осенью, когда нет термических пузырей. Один поумнел, оставшись при этом цел. Хватит ли мудрости у остальных-посмотрим. ЗЫ В субботу - воскр можно на лебедку...
|
|
|
|
berman | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:21 | Сообщение # 4 |
бармалей
| Quote (Dok) В субботу - воскр можно на лебедку... Один хрен больше некуда, забыл добавить
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Erny | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (KOT) На склоны надо осенью, когда нет термических пузырей. Они образуются в солнечный , а парой и в пасмурный день , независимо от времени года. Памятны термические полёты 31 января на Дону , когда пднимались на 600 м. В такую погоду , как была вчера , на лебёдке летать нельзя, разве лишь с утра , когда ветер был не такой порывистый.
Need for flight.
Сообщение отредактировал Erny - Пятница, 24.07.2009, 10:01 |
|
|
|
KOT | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:21 | Сообщение # 6 |
| в Романовке осенью летается гораздо спокойней
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 24.07.2009, 13:22 | Сообщение # 7 |
терминатор
| Quote В такую погоду , как была вчера , на лебёдке летать нельзя, разве лишь с утра , когда ветер был не такой порывистый. Неправда ваша. На лебедке можно летать. Только стартовать не в фазу схода. Ветер на лебедке слабее чем на склоне, сразу отходишь от земли, складывает под тягой ГОРАЗДО реже(угол тангажа и нагрузка больше), да и не так печальны последствия, если развернёт, сбросили тягу, выровнялся и дальше тянешься. Я понимаю, что ты фанат склонного динамирования, но хочется и высоты и маршрутиков да и побезопаснее людям. Единственный минус, который вижу я- отсутствие должной скорострельности и необходимость чуть обождать. Да и уйти не всегда получается с первого раза. Но стретьего уж точно, что не дороже поездок, да и времени в любом случае уйдет меньше, да и кайф в высоте, а не в факте полета.
|
|
|
|
Erny | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:03 | Сообщение # 8 |
| Dok, Вчера тебя с нами не было. Как ты можешь говорить была ли погода лебёдочная или нет. В степи , на открытом пространстве , ветер так же разгонялся и был порывистым как и на склоне..
Need for flight.
|
|
|
|
roman08 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:42 | Сообщение # 9 |
лукавый чиппевей
| Quote (Erny) Вчера тебя с нами не было. Как ты можешь говорить мнение Doka единственное и правильное.. .Эрик,ты об этом не знал?
специалист по квазисенсорным переключателям
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:57 | Сообщение # 10 |
терминатор
| Erny, если ты летал на склоне, хоть и было стремновато, то на лебедке можно было летать легко, потому как ветровые рамки шире у лебедки. Ветер в поле тише чем в ложке Романовки. И это -факт. Примеров мало, потому что на лебедке, почему то не летаем. Как пример- приехали с Дона . где жутко дуло, а мы весь день летали. И те, что приехали полетали. Можете приписывать мне шкурный интерес, но я скажу...правду-матку Все ездят за тобой хвостом, и обламываются , в основном. Вечерком в динамике или днем,глядя на безграничные водные просторы впереди... И правильно делают ибо жизнь дорога. Лебедка игнорируется уже все лето,а я ее для лета и брал.Именно по опыту предыдущих лет. Например, прошлый год, все лето не летали маршруты, только на волжской лебедке! А на лебедке можно ЛЕТОМ ЛЕТАТЬ В ОБЕД! Когда самые хорошие термики. Мне , конечно, пофигу это, если б не факт, что на лебедке нечего делать втроем-четвером. Нужно минимум человек пять.
|
|
|
|
AMIGO | Дата: Пятница, 24.07.2009, 20:45 | Сообщение # 11 |
| Мы едем.
Кто хоть однажды дышал небом, Уже не сможет спокойно жить на земле
|
|
|
|
roman08 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 01:42 | Сообщение # 12 |
лукавый чиппевей
| Quote (Dok) Когда самые хорошие термики. Мне , конечно, пофигу это Дайте нам крылья.и мы взлетим высоко...
специалист по квазисенсорным переключателям
|
|
|
|
konay | Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:32 | Сообщение # 13 |
| Значицо... теперя я не НЛО... ясна! Вовка-морковка! А это так для потомков!  Добавлено (25.07.2009, 21:32) --------------------------------------------- Летала 4,5 часа, набор 2200, на фото не самый большой Приземлилась от того что очень замерзла, колотун 14 градусов, я потом около часа отогревалась) День был весьма и весьма удачным, потому что решение поехать было спонтанным, лежала в постели.. позвонила Сане.... и через час в Бекетовке.!!!!! Улетела с первой затяжки... экономная... я)) Днем было не айс, термичка конешно агрессивная, но после четырех часов... эгегей.. так прет, боже как же прело... ВЕЗДЕ!!! Ну вообще в любом месте, на ушах , без ушей!!!! ЕЕЕЕЕЕ!!! Кричала я... На полутра тысячах летала, не поверите, с бабочкой... дурочка, куда же так высоко? подумала я... Летала туда-сюда... Знакомилась с термиками.. они все такие разные.... Улетать в принципе не хотела, потому что не ну во-первых никак не могла выбрать куда , да и пока и так прикольно! Но все желающие бы точно смогли, Вова, вон до Волги и обратно, подурачился над казармами, нашел там потом своего приятеля, тоже летающий, парапланерист, служит там)))) Срочник! Короче! Супер день, Супер полеты, Супер все.... Но шея болит...чота делать надо с подвеской...
Небо - самое лучшее место на земле!
|
|
|
|
KOT | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:39 | Сообщение # 14 |
| konay, менять наверно надо подвеску... а еще надо с собой брать пуховик, хотя бы в багажнике, когда прет везде можно одетья в воздухе.
|
|
|
|
AMIGO | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 00:45 | Сообщение # 15 |
| Да денек был офигенный!!! Сначала Сергей (мой брат) взлетел тысячи на две. Летал час с небольшим потом спиралил, высота не хотела отпускать перло везде да так, что уши закладывало. Потом Света, как старый снайпер с первого выстрела улетела так высоко и так надолго, что мы на земле, по ней успели соскучиться. Ну и я отметился. Таких крутых фоток как у Светы у меня нет, но я был там же под облоками!!! Снизиться получилось лишь на ушах, приземлился целовал землю!!! Вот это ощущения, вот это полеты!!!!
Кто хоть однажды дышал небом, Уже не сможет спокойно жить на земле
Сообщение отредактировал AMIGO - Воскресенье, 26.07.2009, 00:46 |
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|