Пятница, 18.07.2025, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сказ о том как я в Астрахани очутился.
ParavoffkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:58 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Суббота 3 октября, утро. Встаю медленно почесываясь, иду завтракать вспоминаю кошмарный сон как я один в незнакомом городе шарахаюсь с непонятным движением. Медленно завтракаю, думаю о жизни…
12.00 суббота 3 октября. Подкачиваю колёса на своей боевой пятерке, заталкиваю в багажник параплан, на заднее сиденье кидаю чамодан с вещами. Выезжаю.
Один час полёт нормальный, развалился в кресле давлю педальку мимо проплывает пустынный безжизненный ландшафт полупустынных мест. Очень быстро нашел себе развлекуху, дело в том, что нагревшийся асфальт привлекал к себе хладнокровных рапторов. И плотность расположения змей и всякой нечести на асфальте составляла приблизительно 2-3 штуки на каждые 100м (и это не считая встречной полосы). Да, гадюки быстро бегают, но я быстрее и им не удавалось скрыться от безжалостных колёс моего авто и они превращались из колбасок в блинчики. Очень интересное открытие сделал на тех же гадючках, и рекомендую всем попробовать- когда наезжаешь на змейку нужно сделать резкое движение рулём и почувствуешь как она скользит))) это особенно приятный момент. Ну да ладно…
3 часа полёт нормальный сквозь заляпанное зверьми лобовое стекло наблюдаю газоконденсатный завод, прикольное зрелище… факелы… такие большие…
4 часа на дороге начинает ощутимо прибавляться гайцов- город близко.
16.30 – вьезжаю в Астрахань. Еду в сторону центра и начинаю ощущать себя в Броумомском движении частиц, только не все сталкиваются а лишь некоторые))) прорываюсь к центру под прикрытием маршрутки, улицы непонятно петляют, все узкие. Прикольное ощущение, домишки сделаны в старом стиле и попахивает чем-то европейским (Это в центре). Вижу кремль- пытаюсь найти где припарковаться, в итоге делаю круг. Нахожу парковку. Иду на место встречи.
Около 17 часов встречаюсь с Астраханской пилотессой Екатериной. Прошу сделать экскурсию по астраханскому кремлю. Очень хотелось побывать в месте съемки фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Да в этом кремле снималась часть путешествия во времени.
Очень приятное и интересное место, народ, свадьбы… Проходило какое-то мероприятие и там выступал хор бабушек, у меня возникло впечатление что я попал лет на 200- 300 в прошлое и лишь люди в современной одежде окружающие меня давали понять что я ещё здесь.
Ладно катим смотреть набережную. Блииин красота. Мы приехали к закату и солнце отражалось в Волге. Очень красивое зрелище я не мог оторваться. В итоге простояли мы целый час!!!
Ну как же мир тесен, за этот час встретил знакомого товарища – учимся в одном институте.
4 октября. День города. Где-то в Астрахани проходят соревнования по парапланеризму. Созваниваюсь с Местными пилотами. Выдвигаемся… Млииин как же сложно было найти это поле ну ничего, наши победили))) вижу вдалеке затягивающийся параплан. Направляю свой Лэнд Крузер в сторону предполагаемого старта выжимаю форсаж и вот мы на старте.
Знакомлюсь с Астраханскими пилотами. Сразу складывается хорошее впечатление.
Сдаю стартовый взнос, иду готовиться к полётам. ВОТ ЧЁРТ! У них на одной машине такая же наклейка как на моей!!! Екатерина меня успокоила, обещала нарисовать эксклюзивную наклейку. Достаю свой Дарт и… о чудо в углу багажника лежит параплан-Джаз, который так великолепно садится в цель))) дарт идёт лесом расстилаю джаз!
День пасмурный разыгрываем только одну дисциплину по посадке в цель. Ну ничего страшного. Готовлюсь к старту- страрт! Затяжка довольно комфортная. Отцеп. Разворачиваюсь к цели. Да место красивое сверху. Строю заход но приличная нестабильность в воздухе не дает попасть в пимпу, результат 4,30.
Выстегиваюсь иду общаться с народом. Все оказались приятными личностями. Когда замерз – дали мне свою куртку, угостили едой. Общаемся, народ летает. Приходит время второй попытки, захожу уже более серьезно но снова не пимпа, недолёт 3 метра с копейками((( ухххх давно я не летал на джазе и забыл что он не так хорошо пробивается против ветра. Но всеравно результат лучший. Иду дальше общаться. Остается пара затяжек и предкрайний пилот делает меня! Садится в пимпу! Блин… ну так всегда))) 2-е место как обычно.
Летит крайний, садится, результат тоже не плохой. Закрытие соревнований! Торжественная часть, построение, награждение победителей и спуск флага под торжественный гимн.

http://www.youtube.com/watch?v=wt2e6yK1C9Y

Время 16.30. мне еще пилить домой… дальний свет!!! Быстро прощаемся прыгаем в мой Porche Cyanne. И двигаем в Астрахань! В машине меня начинает плющить и я чувствую что до дома на доеду. Что делать??? Спасибо Кате за сваренный кофе!!! Выпиваю- стрелка на индикаторе поднимается.
Время 17.30. прощаюсь с Катериной, двигаю домой. Снова еду под прикрытием маршрутки но она так яростно виляла что я с трудом за ней удерживался. Остановка у магазина, набираю энергетика чтобы не уснуть в дороге. Выезжаю из города, передо мной закат- красивое зрелище! Но вот солнце село, город остался где-то сзади, сбоку вся степь горит факелами- это Астраханский газоконденсатный завод. Снова давлю педальку усевшись поудобнее, музыка, энергетик, луна, не хватало только одного… Думаю о своём и хочется чтобы дорога не заканчивалась, вот так ехать и ехать вечно,
Останавливаюсь подышать воздухом, выхожу из машины ощущаю свежий воздух. Рядом работает машина, там тепло, музыка, а вокруг ни души! Но вот журчание ручейка заканчивается, сажусь в машину, трогаю.
21.30. вдалеке виднеются огни Ахтубинска. За окном холодный ветер, дорога кончается, выходные прошли, но не грущу. Я улыбаюсь потому что молод, знаю чего хочу от жизни, и знаю что все ещё только начинается…

Не очкуй )))

Сообщение отредактировал Paravoffka - Понедельник, 05.10.2009, 22:22

IrbisДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:35 | Сообщение # 2
Володька! Гады - божьи твари и тоже тепла и жизни хотют! Стыдно!!!!!!!!!! nono

А мы тут плюшками балуемся........

ParavoffkaДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:01 | Сообщение # 3
они страшно мерские. ну и нефиг по дорогам ползать! я их так отучал!!!))))
Плохая змея!! плохая!!!

Не очкуй )))

officerДата: Понедельник, 05.10.2009, 23:39 | Сообщение # 4
а еще под колесами прикольно хрустит саранча....

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

DokДата: Вторник, 06.10.2009, 08:06 | Сообщение # 5
терминатор
У тебя талант.Пишы есчо biggrin талантливый человек- талантлив во всем...правда, ещё одна поговорка вспоминается, авиационная...у пилота должна быть только одна девушка, но! в каждом населенном пункте biggrin

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

bermanДата: Вторник, 06.10.2009, 09:10 | Сообщение # 6
бармалей
Quote (Dok)
у пилота должна быть только одна девушка, но! в каждом населенном пункте

или в каждом районе как у ромуальда wink

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

ParavoffkaДата: Вторник, 06.10.2009, 10:45 | Сообщение # 7
Док! так ты тоже пилот)) чтож кантору при всех палишь? cool
))

Не очкуй )))

konayДата: Вторник, 06.10.2009, 18:07 | Сообщение # 8
Quote (Paravoffka)
Док! так ты тоже пилот)) чтож кантору при всех палишь?

не.... эт он шутит, правда, Саша))) на самом деле пилоты верные романтики....и однолюбы!
Quote (berman)
или в каждом районе как у ромуальда

у нас появились немцы? hello

Небо - самое лучшее место на земле!

GrigorichДата: Вторник, 06.10.2009, 18:39 | Сообщение # 9
Григорич
Quote (konay)
пилоты верные романтики....и однолюбы!
любят одно небо , а уважают - много девушек

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

Сообщение отредактировал Grigorich - Вторник, 06.10.2009, 18:40

konayДата: Вторник, 06.10.2009, 19:26 | Сообщение # 10
Алексей читает мои мысли! wink

ParavoffkaДата: Вторник, 06.10.2009, 19:29 | Сообщение # 11
Quote (konay)
не.... эт он шутит, правда, Саша))) на самом деле пилоты верные романтики....и однолюбы!

Да Сань, согласись что однолюб))) любишь одного себя! tongue

Не очкуй )))

IrbisДата: Вторник, 06.10.2009, 22:21 | Сообщение # 12
Quote (Paravoffka)
Да Сань, согласись что однолюб))) любишь одного себя!

неееееееее, он ишо сынулю любит smile

А мы тут плюшками балуемся........

Сообщение отредактировал Irbis - Вторник, 06.10.2009, 22:21

konayДата: Вторник, 06.10.2009, 23:05 | Сообщение # 13
а тоб ежели ток себя, эгоизм получаица... а эт нехорошо...

MosquitoДата: Вторник, 06.10.2009, 23:06 | Сообщение # 14
Флудерахтиль
Quote (konay)

а ещё каждый верит в то, во что хочет верить smile

Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы

DokДата: Вторник, 06.10.2009, 23:06 | Сообщение # 15
терминатор
Да я чо? Я это...просто, чото вспомнилось biggrin

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: