Пятница, 18.07.2025, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как я побывал в Непале
KOTДата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
Как обещал, по приезду пишу отчет о поездке. Надеюсь кому понравится и кто нибудь составит компанию в следующие выезды. Напишу сразу, что одному ездить в 5 раз обломнее чем с кем то из друзей, местных, родных.
В общем обо всем по порядку...
Бюджет поездки:
45 тыс.руб. - билеты, так же в эту сумму входила стоимость подъемов на старт. (все стандартно, обучение я не хаказывал)
300 долларов и 300 евро - на карманные расходы (по призду из этих денег заплатил $50 за страховку)

Зная, по Индии, что с перевесом багажа нужно бороться я собирал свой рюкзак максимально легким, помимо всей летной снаряги с собой взял только пару трусов, футболку и зубную щетку. Рюкзак получился 25 кг, меня это вполне устраивало т.к. компания перевозчик пропускала 30 кг без доплаты.
До Москвы, в целях экономии, добирался на поезде. На будущее если есть вариант билет надо брать в последний вагон а не в первый, по приезду пришлось далеко идти пешком т.к. поезд причаливает "жопой" к Павелецкому. Не беда, разминка перед будущими переходами. Багаж сдал в камеру хранения за 140 руб/сут. и поехал к сестре переночевать. Москва снова ничем не удивила - обмороженые люди-зомби в наушниках спешащие куда то, по видимому зарабатывать деньги, мрачные тучи и толчея за билетами в метро.
Следующий день у меня был свободый я специально решил посвятить его поездке на птичий рынок, это моя слабость. Там конечно было много интересных, замызганых, зверюшек. (видео есть) но об этом не в этой теме.
День отлета, с утра неспеша доехал на метро на Павелецкий вокзал, забрал свой рюкзачек и тут же с вокзала ходит аэроэкспресс до Домодедово, очень удобно и без заморочек за 45 минут добрался до аэропорта. Встретил по дороге двух ребят со знакомыми рюкзаками, оказалось что это уже моя группа. К слову сказать группа моя это 6 человек, как выяснилось позже трое из них впервые взяли параплан в руки в сентябре этого года, прошли обучение на лебедке и в Непал smile в аэропорту нашлись без проблем, сдали багаж и пошли в барчик попить темного пивка перед отлетом.
Компания перевозчик (перелетчик) называется Etihad Airways базируется в ОАЭ и считается лучшей в мире 2008 года. Это я заметил сразу самолет, как говорится, без пробега по СНГ, нульц. Сенсорные мониторы в каждой спинке сидения,

в полете можно было смотреть фильмы, наблюдать с внешних камер за землей, играть в видеоигры, даже по сети можно играть smile В общем лично меня это очень порадовало. В полете я научил стюардессу чтобы она не приносила пиво по одной баночке и орешки хотя бы по 3 пачки на банку, что она с удовольствием и улыбкой делала.

Я попивал пивко, наши попивали винцо и коньяк, короче 4,5 часа до АбуДаби пролетели незаметно. Прилетели мы часов 5-6 вечера и нам предстояло провести ночь в аэропорту т.к. самолет в Катманду был только в 9 утра. Гостиница была забронирована. (На огромной территории аэропорта есть транзитная гостиница) Номера двухместные, везде работают кондиционеры и все как у людей, цивилизация еще присутсвовала. Погуляли по дьютикам, закупились бухлом на предстоящий перелет и потихоньку рассасались по номерам спать. С утра нас покормили завтраком и неспеша двинули на свой рейс.
Перелет, снова около 5 часов, прошел незаметно.
Прилетели в Катманду,

глядя в элюминатор на посадке я понял что цивилизация кончается в самолете, позже выяснилось что интуиция меня не подвела. Но надежда оставалась.
В аэропорту, достаточно быстро мы купили 2х недельную визу за $15, получили багаж и нас выпустили на улицу. От индии это место мало чем отличалось разве что небыло мрачного запаха в воздухе, все та же толчея таксистов на стоянке, все тот же талабайский язык. Такси (микроавтобус) был заказан но он задерживался в пробке и мы распили бутылочку ХО с конфетками, настроение сразу улучшилось. Приехал наш автобус. (все это время я снимал на видео так что фоток нет) Ехали в Похару долго, часов 6, без мониторов и стюардесс с пивом казалось что едем 12 часов. По дороге нажрались, водитель несколько раз хотел нас высадить но за те бабки которые ему обещали он скрипя зубами терпел пьяных русских.
Наконец доехали в Похару, ночь, отельчик приятно удивил своей территорией.

В прочем как выяснилось с утра когда расцвело места там очень красивые. Сам отель 2х этажный с двухместными номерами.
Вот так мы добрались до места, всего двое суток пути cool

Добавлено (13.12.2009, 11:01)
---------------------------------------------
Полетный день
Утро, завтрак в кафе - обычно булочка с маслом и джемом, яишница, жареная картошечка и молочный чай - цена 180-200 рупий, если хотите узнать в рублях - делим на 2,5

Дотавка на старт двумя способами: такси - 600 рупий помещаются трое или автобус 150-200 с носа за подъем, ездили по разному, когда собирались втроем брали такси

по размеру она как матиз и ехать в ней втроем не очень комфортно. Позже я стал чаще ездиь на автобусе типа такого

в Похаре несколько парапланерных туристических фирм у которых есть свои автобусы и джипы которые возят на старт.
По дороге на старт открываются виды которые могут показать Вам примерную картину того места где мы жили и тусовали 2 недели, например такие:



Дорога до старта занимает минут 20-30. Саранкот - это назание вершины с которой все стартуют, довольно большая территория и стартовать можно с разных мест, разные фирмы выкупили свои места и запускают туристов в тандеме со своих взлетов, но фрифлаерам можно стартовать откуда угодно, нужно только купить годовой абонемент на полеты за 1500 рупий.
Мы стартовали приемущественно с одного старта,

там есть кафешка, можно посидеть попить чайку, скушать бутик. Сама стартовая площадка выглядит примерно так:

с интервалом примерно в 1 час подъезжает 2 автобуса которые привозят кучу туристических тандемов и стартовать невозможно т.к. старты ориентированы на комерческое использование тандемы выпускают в первую очередь
В стартовом дежурном термике толчея, на второй полетны день в крыло Андрея из нашей группы влетел какой то сумашедший индус, порвал 4 стропы слева А-ряда, 1 или 2 B-ряда и 3 стропы клевант, Андрейка в спирали улетел об склон, запаска брошена поздно и не раскрылась. Не разбился он чудом, упал на землю по касательной, благо камней в том месте небыло, хорошо помог шлем.

летать крайне некомфортно, особенно после прозошедшего, особенно с тандемами, как только найдешь более менее нормальный подъем тут же прилетают тандемы и выпихивают, в прочем позже я забил на это и крутил по меньшему радиусу практически на одном месте. Погода все 2 недели стояла отстойная, про маршруты можно было только мечтать, если и развивалась то тут же образовывались тучи которые на высоте начинали сосать, а влетать в тучу в гималаях у меня лично небыло никакого желания, база низкая так что все так и летали в этом стартовом термике и по близлежащим хребтам в пределах 1 км.

Идеальное место для СИВ после стартового термика вылетаешь над большим озером, т.к. у меня пищалка высоту точно сказать не могу ну примерно меров 800 над водой. Я лично крутил всякие винговеры и пытался делать делать спираль.
Посадки у меня проблем не вызывали, несмотря на то что полянки были не особо большими и немного поддувал боковой ветерок с озера

это одна посадка видно кружок и разложенные парапланы

это вторая, справа вверху видно светлый пятак земли, на эти две садились большинство пилотов и тандемов, но оттуда нужно было ехать на такси или идти пешком так что я нашел место возле кафе, рядом с нашим отелем и крайний вылет заканчивал там.

Сергей и Андрей из моей группы в кафе а за ними место для посадки.
Подводя итог по полетам могу сказать что не стоило ехать в такую даль за такими полетами.
Это мое ИМХО полеты в это время - отстой cry
Как мне сказали местные тандемщики, сильная погода и высокая база в феврале-марте.

Добавлено (13.12.2009, 11:08)
---------------------------------------------
Если есть у кого то вопросы с удовольствием отвечу smile

 
DokДата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:37 | Сообщение # 2
терминатор
Группа: Omega
Сообщений: 2885
Статус: Оффлайн
Супер. Спасибо, давай ещё что-нибудь.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
 
glider_77Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Оффлайн
классно. фотки-супер

первый урок-как правильно приземляться
 
MosquitoДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:54 | Сообщение # 4
Флудерахтиль
Группа: Vector
Сообщений: 3006
Статус: Оффлайн
клёво!!!

Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
 
kosssДата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:13 | Сообщение # 5
Группа: Omega
Сообщений: 1379
Статус: Оффлайн
Да... зачетно...
 
konayДата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:56 | Сообщение # 6
Группа: Omega
Сообщений: 1453
Статус: Оффлайн
Видео! smile Видео! smile Видео smile Видео! smile

В студию!


Небо - самое лучшее место на земле!

Сообщение отредактировал konay - Воскресенье, 13.12.2009, 19:57
 
KOTДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:15 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
konay, еще есть фото которые хотелось бы показать... терпение

Добавлено (13.12.2009, 21:15)
---------------------------------------------
Не все было плохо :)
С полетами ситуацию обрисовал. Продолжаю повествование на отдельные темы. Пока только с фото, видео есть но не смонтировано.
Напишу подробней о местной (ихней) природе.
Температура воздуха днем где то +25 ночью где то градусов 15-18. И если с утра мы ходили в футболках ато и без, то вечером одавться приходилось потеплей. Ходил по магазинам и в одном из них продавец пристал ко мне с просьбой поменяться с ним куртками, очень ему понравилась моя старая оранжевая куртка, я немного поломавшись для виду выбрал из его ассортимента вязаную куртку из ячей шерсти с флисом внутри, очень теплая и комфортная в отличии от моей smile

Вот так она выглядит на фоне ночного отельчика.
Очень мне нравится делать ночные фотки и вот еще одна фота территории отеля

Похара, огромный по территории город, конца его я не видел даже с воздуха, он огибает и уходит далеко за хребты, по словам Володи - нашего организатора там есть 3 серьезных госпиталя, аэродром (сам видел) и вокзал. Но туристический район, LakeSide в котором жили мы, находится в пределах озера, вдоль него идет улица по которой разбросаны многочисленные кафешки, магазины сувениров, интернет-кафе и прочее интересное для туристов, выглядит улица примерно так:

к слову сказать это лучшая улица Непала которую мне прихдилось наблюдать за всю поездку. Цены в этом районе как минимум раза в 2-3 выше чем в глубине города.
На каждом углу нашей улицы предлагают мотоциклы, скутеры, велосипеды и др. средства передвижения,

Сначало я взял скутер но потом немного подумав мы с Андреем взяли на прокат Ямаху за 400 рупий в сутки, на все оставшееся время.

На мотоцикле я ездил впервые в жизни, тем более на таком, тем более по улицам с левосторонним движением и мне эти катания были интересней и экстримальней чем полеты smile
В один из дней, погода была совсем дохлая, я взял байк и поехал по окресностям посмотреть как люди живут.
Вдоль озера очень много красивых мест
фото не передает той красоты но общее впечатление у Вас сложится.


Заехал в одну из многочисленных кафешек, перекусил пироженное с имбирным чайком с медом

Кафешки и еда заслуживают похвалы, готовят везде на 5+
Позже в далеке я увидел интересную картину

Подобрался ближе и узнал что это отель на острове, а чтобы туда попасть там ездит такой плотик, постоянно, без перерыва, чувак дергает за веревку и катает туристов

Переплыл на ту сторону и попал в райское тропическое место, природа сделал все очень красиво.


туда смело можно ехать с женой или с двумя... smile

полежал немного в гамаке, перекурил и поехал дальше.
Если туристический Лэйксайд виглядит так

10км вглубь города и картина уже немного иная:

Накатался, вернулся в отель.
В общем природа как и кафе на 5+ (центр городаотдельный разговор) но вот еще немного красивых картинок
Наш отель Yokohama с улици выглядел так:

на територии

В общем еще раз повторюсь, природа очень понравилась, в отличии от Индии буйство красок на лицо...

Спасибо тем кто читает мой отчет, продолжение, может быть, следует

 
konayДата: Воскресенье, 13.12.2009, 21:31 | Сообщение # 8
Группа: Omega
Сообщений: 1453
Статус: Оффлайн
мотоцокли эт тема!

Небо - самое лучшее место на земле!
 
kosssДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:32 | Сообщение # 9
Группа: Omega
Сообщений: 1379
Статус: Оффлайн
А мне понравился бетон под гамаком, если упадешь, чтоб траву не помял...
 
DimДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:49 | Сообщение # 10
Группа: Omega
Сообщений: 1401
Статус: Оффлайн
да, трип отличный! впечатлило)

а что за жывотное сидит на куче срача на этой фотке?

Quote (kosss)
А мне понравился бетон под гамаком..
biggrin
 
KOTДата: Понедельник, 14.12.2009, 10:24 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
Dim, жывотные заслуживают отдельной папки для фото happy
вот эта куча более детально

к этим тварям лучше не подходить близко и тем более не смотреть им в глаза, они от этого звереют, благо у меня были очки зеркальные smile

а вот еще одно жывотное - священное

Ну а это безусловный победитель моей коллекции фото smile

Вообще конечно что в Индию, что в Непал я ехал с надеждой попасть в какое то райское расслабляющее место, типа как показывают по первому каналу в клубе путешественников, на самом деле по прилету попадаешь в аграрную страну сдобреную парашей...

хотя тоже экзотика в каком то смысле

 
DokДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:58 | Сообщение # 12
терминатор
Группа: Omega
Сообщений: 2885
Статус: Оффлайн
Quote
попадаешь в аграрную страну сдобреную парашей..

Это надо ехать туда, где людей нет, потому как где люди, там и параша...А Индия и Непал не то место, где нет людей biggrin


В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
 
KOTДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:28 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
Например в Чегем
обязательно поеду туда в след году
 
MosquitoДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:29 | Сообщение # 14
Флудерахтиль
Группа: Vector
Сообщений: 3006
Статус: Оффлайн
да, в чегеме круто было. я тоже туда обязательно поеду в след году.
KOT, а я чёт не понял, а мартышки там священные животные шоль?
а ты, ну или там ещё кто нить, не пробывал избить обезьяну? чёт смарю я на этих тврей, так их избить захотелось smile

Добавлено (14.12.2009, 22:29)
---------------------------------------------
тока вот с открытием парапланерной школы в чегеме людей то там прибавится, а где люди там...


Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы
 
KOTДата: Вторник, 15.12.2009, 08:57 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Оффлайн
Mosquito, всегда хотелось избить но они бегают толпами и они очень сильные так что не факт что ты их...
вроде бы священные но народ их не особо любит
у них там по моему все животные священные
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования