Небольшой отчетец. Мысль посетить этот склон у меня зрела давно. Подкупала его близость от Спартановки.Сначала хотел это сделать летом, но Док рассказал мне массу интересного, как его там летом плющило и складывало, после чего они записали этот склон в разряд "нуегонах"...ну то летом...зимой все должно быть проще...Мою безумную идею поддержал Эльдар с Лерой, вечером еще раз проконсультировался с Доком, позвонил Эрику(он не смог-травма), и решили выезжать 7-30 пока не раздуло. 7-50 были уже на месте(блин 20 мин езды). При выезде из Волжского на трассу, кот. на Ср. Ахтубу, после заправки поворот на Киляковку, еще 500м и склон. Склон сориентирован под западный ветер. Рельеф крутой как в Райгороде, только немного пониже.Внизу Ахтуба не очень широкая. На противоположном берегу деревья высотой почти в склон. На склоне есть небольшая площадка для старта-посадки, вокруг трава, мусор куски бетонна с торчащей арматурой, в общем склон максимально загажен. Старт сложный, роторит очень сильно, поэтому помошники крайне желательны. Ветер косил слева. Поднял крыло постоял, поток дерганный но крыло удержать над головой можно. В полете стало все намного веселее...Постоянно то вверх то вниз, причем вниз так бодро, что пару раз было ощущение, что стропы отрезали. Чуть задницей не отбил кусок склона. После слива надо очень близко жаться к склону, чтоб выдуло(склон не высокий,зона динамика узкая). В общем очень активное пилотирование рулит, зевать не стоит. Я представляю как там весело летом. Да, по силе ветра, думаю оптимально 4-4.5м/с. Если меньше будет плохо держать, ну а больше ротора мама не горюй. Выполнил три полета, на посадке немного цеплял ротора, но в принципе терпимо, главное рученками махать и не спать. Посадка на то-же место откуда стартуешь. Наверное можно сдуться и дальше, но там дорога и ротор на большей высоте. Крайняя посадка получилась на другую площадку, рядом оказалась куча всякого хлама вперемешку с горками земли, даже крыло туда сорвать рука не поднялась, так и скакал аки сайгак, с крылом над головой в дружеские обьятия товарищей. В общем поразвлекали проезжающие машины(50м от дороги), маршрутка с людьми даже остановилась. Полетали до 9часов, дальше раздуло и стало ваще не айс. А так нормально полетали. Ну выводы такие: место сложное, летать если пробовать то только зимой и в ровный ветер. Деревья на противоположном берегу не способствуют ровному обтеканию. Для обучения склон точно не подходит. Подходит для отработки активного пилотирования, ну это наверное на любителей. Может в более ровный ветер там будет попроще, не знаю. Ну как-то так, всем спасибо...
Надоело быть бодрым и здоровым человеком? Ничего не болит? Не сидится дома, хочется лежать? Айда в Киляковку! Я там обе пятки повредил...и это еще хорошо отделался., что упал этажа с 3-4 абсолютно без параплана на ноги...а не на спину. В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
имхо под запад из ближайших склонов предпочтительнее орловский карьер или солянка. жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
ваще если покапаться, то в районе Ленинска должны быть чуть выше, не обрывистые и без деревьев винзу. надо просто поискать, я так примерно знаю, в каком направление там двигаться. можнопо сухому снарядить туда экспедицию. ехать туда меньше часа.
Quote (ans7)
Эльдар очконул..?
, а зачем? это же никак не влияет на надпись под моим аватаром!!! Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы