Флешмоб
|
|
Grigorich | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:37 | Сообщение # 31 |
Григорич
Статус: Оффлайн
| Quote (Dok) элероны отлично работают с обдувом ты хрен с пальцем не путай! У тебя где элероны? Вспомни. Примерно на таком же расстоянии, что пальцы от хрена при отдании чести. Quote (Андрюха2010) поляра расчитана на "голый" планер самолёта...(без учёта работающего винта) читай внимательно - именно по поводу обдува эта поляра и представлена.Quote (Dok) А теперь винт сзади? Все приехали, полный рот земли. ..а здесь неоднозначно: а куда ветер от винта дует..всё зависит от конструкции оперения. КПД заднего винта выше, однозначно.Добавлено (04.05.2011, 23:37) --------------------------------------------- "...Сто лет тому назад дед нынешнего императора, в те времена еще наследный принц, за завтраком разбил яйцо с тупого конца и скорлупой порезал себе палец. Тогда император, отец раненого принца и прадедушка нынешнего императора, издал указ, в котором запретил жителям Лилипутии под страхом смертной казни разбивать вареные яйца с тупого конца. С того времени все население Лилипутии разделилось на два лагеря - тупоконечников и остроконечников...."
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
Андрюха2010 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:31 | Сообщение # 32 |
|  Добавлено (05.05.2011, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Grigorich) С того времени все население Лилипутии разделилось на два лагеря - тупоконечников и остроконечников...." Вот так и винт!(но моё мнение-тянущий!)
Настоящий оптимист не кричит первым-"УРА", а последним шепчет-" пи..........ец!"
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 05.05.2011, 12:38 | Сообщение # 33 |
Григорич
| Quote (Андрюха2010) (но моё мнение будем голосовать!
|
|
|
|
Андрюха2010 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:15 | Сообщение # 34 |
| Quote (Grigorich) будем голосовать! Григоричь!-далее по тексту(по книге)-Да разбивают иццо с какой стороны удобнее!-на этом и порешим!-а чтобы совсем с миром порешить-скажу - у Карлсона с тянущим винтом-были бы -боооолшииие проблемы!!!
Настоящий оптимист не кричит первым-"УРА", а последним шепчет-" пи..........ец!"
|
|
|
|
snik | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:41 | Сообщение # 35 |
| Quote (Grigorich) будем голосовать! Мне почему-то анекдот вспомнился: Возвращается Петр I из европы. Собирает бояр и говорит: - Видал я в европе хорошее изобретение презерватив называется. Сексу сколько хош. А детей нет. Крики бояр: - Надобно завезти в Россию. Петр опять: - А еще я видел у них портвейн. Класная штука, не то что водка. Напился в стельку, а с утра голова не болит. Бояри опять вопят: - Надобно завезти в Россию. Петр: - Но денег в казне хватит только на что-то одно. Так что выбирайте. Одни бояре орут давай портвейн. Вторые орут даешь презервативы. Начинается мордобой. Встает Петр и говорит: - А еще в европе модно голосование. Бояре репу почасали и дружно говорят: - Истину изрек Царь-батюшка. Как совали голыми так и будем. Вези портвейн!
Сообщение отредактировал snik - Четверг, 05.05.2011, 16:42 |
|
|
|
Андрюха2010 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:19 | Сообщение # 36 |
|
|
|
|
|
kosss | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:28 | Сообщение # 37 |
| Quote (Grigorich) ты хрен с пальцем не путай! У тебя где элероны? Вспомни. Примерно на таком же расстоянии, что пальцы от хрена при отдании чести. И тем не менее они эффективны от обдува винтом. Посмотри пилотаж на поршневых, где они зависают вертикально и спокойно вращают самолет в любую сторону.
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:48 | Сообщение # 38 |
Григорич
| Quote (kosss) И тем не менее они эффективны от обдува винтом у меня слов нет, особенно по поводуQuote (kosss) спокойно вращают самолет в любую сторону.
|
|
|
|
kosss | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:52 | Сообщение # 39 |
| Quote (Grigorich) у меня слов нет, особенно по поводу Обоснуй
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:03 | Сообщение # 40 |
Григорич
| Quote (kosss) спокойно вращают самолет но не в любую сторону, а в сторону обратную вращению винта, т.е., реактивным моментом. Примерно так: зависает в верхней точке, до этого убрав обороты и на малый шаг перейдя, а потом резко увеличивают шаг и газку поддают...вот он уж и завертится...А элероны? Они же на концах крыла, там обдува нет. Мож на некоторых ерапланах спортивных по всей консоли элероны? А теперь ты обоснуй...
Сообщение отредактировал Grigorich - Четверг, 05.05.2011, 23:04 |
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:08 | Сообщение # 41 |
Григорич
| Есть два варианта компромисса: Вариант 1 Вариант 2 
|
|
|
|
kosss | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:18 | Сообщение # 42 |
| Я думаю достаточно, чтоб поток захватил внутренюю часть элерона, что вполне реально. Ну и наверное на разных моделях и элероны разные и эффективность соответственно. Видел по телеку как пилотажник Бесенный зависал метров пять над землей с углом градусов 70 и прекрасно управлял самолетом.
|
|
|
|
Андрюха2010 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:41 | Сообщение # 43 |
| Григоричь!-если уж дошло до ВЫСШЕГО пилотажа!-то ......в наборе скорости (на вертикали)при перевороте,(с земли,...-да и простому лётчику кажется-дал педаль до упора и самол. перевернулся!)-на самом деле всё не так просто!-в верхней точке вертикали -движение ручкой(чтобы удержать самол. на скорости меньше скорости срыва)-напоминает рисование большой запятой......т.е.в верхней точке вертикали - и педали резко в точку намеченного разворота-организм лётчика-живёт по не "земным "правилам." ...Добавлено (05.05.2011, 23:41) --------------------------------------------- Т.е.-выполнение "вертикали с разворотом"-высота-800-т-ручка-от себя!скорость 320!-ручка на себя-перегрузку контролируем-7+.....=-выход на вертикаль!-скорость падае мгновенно!-скорость меньше 100-а....-движение ручки напоминают рисование запятой...скорость 60-т педаль(любая!)-резко!в шлемофоне сигнал-"срыв потока"-не обращать внимания.....ручка посредине.....педаль против крена....т.е.все инструкции против штопора... 
Сообщение отредактировал Андрюха2010 - Четверг, 05.05.2011, 23:30 |
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:43 | Сообщение # 44 |
Григорич
| Андрюха2010, хоть ты мне объясни, как это...Quote (kosss) зависают вертикально и спокойно вращают самолет в любую сторону ...т.е., какую для этого запятую рисовать необходимо?
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:47 | Сообщение # 45 |
терминатор
| Quote КПД заднего винта выше, однозначно. поток в него идет уже турбулентный от фюзеляжа...не замечал что при том же ротаксе и винте Бекасы орут вдвое громче...какое уж тут Кпд... Второе, на СП-шке- флапероны по всей задней части. Quote Мож на некоторых ерапланах спортивных по всей консоли элероны? да Quote .а здесь неоднозначно: а куда ветер от винта дует..всё зависит от конструкции оперения. на оперении далеко не улетишь
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
|
|
|
|