Статистика |
|
|
Выборы, выборы...
| |
berman | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:40 | Сообщение # 46 |
бармалей
Статус: Оффлайн
| Quote (aspid) Лично я плачу налоги где-то с четверти своей ЗП не думай что НДФЛ это все. акцизы, таможенные пошлины, отчисления в фонды. это тоже твои налоги. по факту все мы платим (оплачивая, ттовары, услуги и тп) примерно 70% своей зарплаты в бюджет.
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Среда, 11.04.2012, 19:47 | Сообщение # 47 |
Григорич
| Quote (berman) примерно 70% своей зарплаты в бюджет если не больше
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
Gatztvo | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:49 | Сообщение # 48 |
| А что измениться от таких разговоров? Только настроение ухудшится...И ничего более
Чтобы что то изменялось, надо что то делать, а не чесать языками. Посмотрите на Грецию, на Барселону....на любую европейскую страну. Там при малейшем затягивании гаек народные массы выходят на улицы... И не стоят на митингах, слушая марионеточную оппозицию и гламурных революционеров...громят непокорную власть...
|
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:26 | Сообщение # 49 |
бармалей
| Gatztvo, у нас народ доволен. 30% бюджетники. еще 30% небюджетники кормящиеся с бюджетников. слова "за державу обидно" вспоминаются только когда сборная россии по футболу сливает кому то игру.
|
|
|
|
aspid | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:09 | Сообщение # 50 |
| Quote (berman) по факту все мы платим (оплачивая, ттовары, услуги и тп) примерно 70% своей зарплаты в бюджет. Все мы, это ты погорячился. Есть цифра порядка 60% - но это цифра относится к ВВП, а главное предприятиям на ОСНО, И самое главное, к их прибыли. Покупая шоколадку ты не отдаешь 70% ее стоимости государтсву!
Quote (Gatztvo) А что измениться от таких разговоров? Ничего, мы так, в курилке за жизнь треплемся.Quote (Gatztvo) Посмотрите на Грецию, на Барселону....на любую европейскую страну. Там при малейшем затягивании гаек народные массы выходят на улицы... И этим самым благополучно тянут свою любимую страну ко дну. Не, ты конечно прав, насчет дефицита гражданской активности у нас, просто пример совсем не удачный.
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:12 | Сообщение # 51 |
Григорич
| Quote (aspid) Покупая шоколадку ты не отдаешь 70% ее стоимости государтсву! а водочку?
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Четверг, 12.04.2012, 09:12 |
|
|
|
aspid | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:17 | Сообщение # 52 |
| Grigorich, а водочка это вредный для здоровья продукт
|
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:24 | Сообщение # 53 |
бармалей
| aspid, а бензин? считай. 13% НДФЛ. 30% ЕСН. НДС - от 10 до 18%. уже 60. Добавь акцизы на топливо, алкоголь, курево. учти что в цене топлива еще и НДПИ заложен.
|
|
|
|
aspid | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:07 | Сообщение # 54 |
| berman, математически неправильно складывать эти проценты. К тому же, ЕСН платит твой работодатель, а не ты. И большая часть этой суммы - твоя пенсия. Меньшая - твои больничные. Из тех 100 рублей которые ты получаешь зарплатой, ты отдаешь государству 13р НДФЛ, остается 87р. Из них еще 13 отдаешь в виде НДС (18%), остается 74 р. Сколько еще там акцизов и т.д. набежит?
|
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:36 | Сообщение # 55 |
бармалей
| Quote (aspid) И большая часть этой суммы - твоя пенсия. а ты случайно в программу софинансирования не вступал? так и не вступай.
блин да ты их платишь ты. а не работодатель. опосредованно через работодателя. это из прибавочной стоимости твоего труда вычитается. можно поменять законодательство и заставить людей платить эти 30% вместо работодателей. те вздохнут спокойнее, а народ сразу ох..ет. потому что поймет наконец, что не 13% он платит.
|
|
|
|
aspid | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:45 | Сообщение # 56 |
| Quote (berman) блин да ты их платишь ты. а не работодатель. ну, в моем случае: да я, я их не плачу:)
Я прекрасно понмаю, что ЕСН в итоге платит сам работник, и поэтому я вижу вполне свою выгоду, получая ЗП "в конверте". И с моего молчаливого согласия, мой работодатель укрывает свои налоги. Даже учитывая то, что я недополучу нещастной пенсии, и больничных, я с этим согласен.
Но дело не в этом. Ты лукавишь, когда говоришь Quote (berman) по факту все мы платим (оплачивая, ттовары, услуги и тп) примерно 70% своей зарплаты в бюджет. это называется демаогия. Есть какая-то цифра, пусть даже правильная, и обоснованная. Но то как ты ее употребляешь, вводит в заблуждение всех, кто тебя читает. Судя по твоим словам, из 100р в моем примере, у тебя останется ~30р.
Цифра 70% - это не от твоей зарплаты доля. Это доля от той ЗП, которую ты бы получал, если бы никто не платил все эти акцизы, НДС, ЕСН и прочие налоги. т.е. умножь свою ЗП на два, тогда 70% - будет правильной цифрой.
Сообщение отредактировал aspid - Четверг, 12.04.2012, 11:46 |
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:55 | Сообщение # 57 |
бармалей
| Quote (aspid) Цифра 70% - это не от твоей зарплаты доля. Это доля от той ЗП, которую ты бы получал, если бы никто не платил все эти акцизы, НДС, ЕСН и прочие налоги. т.е. умножь свою ЗП на два, тогда 70% - будет правильной цифрой. это будет так называемая "грязная" зарплата. я именно про нее и имел ввиду, когда говорил про 70%. Но если ты будешь получать "грязную" зарплату то не будет государства. потому что государственных служащих и всю пи..добратию не на что будет содержать. но у меня возникает резонный вопрос, почему же люди, создающие реальную прибавочную стоимость получают меньше, чем скажем латентный пидераст из казанской поллиции? и почему этот самый латентный пидераст получает больше, чем реально более нужный нам сейчас учитель? вкладывать бабло надо не в полицию, а в обучение - качественное - подрастающих поколений. а не в развал системы образования и в воспитание дебилов, которые ни хрена не знают. потому что когда последние, кто получил более менее качественное образование умрут, эти дебилы просто не смогут сохранить страну.
|
|
|
|
aspid | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:03 | Сообщение # 58 |
| Quote (berman) вкладывать бабло надо не в полицию, а в обучение - качественное - подрастающих поколений. Ну это твое мнение. А наши чинуши решили пойти путем америкосов. Они сознательно опустили общий уровень образования, т.к. толпой и быдлом проще управлять. Скормить какую-нибудь ахинею по ТВ, и все в ажуре. Вот только как обычно, наши немного перестарались. Забыли, что несмотря на общий уровень тупости населения пиндосии, у них прекрасно функционируют высшие учебные заведения (в которые правда тяжело попасть), которые готовят действительно классных профессионалов. Вот этот момент, как то наши упустили в реформе образования...
Сообщение отредактировал aspid - Четверг, 12.04.2012, 12:03 |
|
|
|
Юргенсон | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:23 | Сообщение # 59 |
| aspid, а зачем им классные специалисты? нефть, газ еще есть. проживем, как нибудь...
|
|
|
|
Gatztvo | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:16 | Сообщение # 60 |
| http://detstvo2030.ru/ это "глазами" чинуш...всё выглядит хорошо и замечательо
http://ruskline.ru/analitika/2011/02/08/forsajtproekt_detstvo_2030/ а это, немного подумав, можно увидеть в реальности
власть давно отреклась от своего народа...Мы мясо и точка
Все реформы, которые проводятся нашими властями, укладываются в канву детства203... А это путь в никуда
Сообщение отредактировал Gatztvo - Четверг, 12.04.2012, 14:18 |
|
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|