Пятница, 18.07.2025, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
тема от григорича
GrigorichДата: Вторник, 24.07.2012, 11:49 | Сообщение # 16
Григорич
Статус: Оффлайн
Antonyo, А промили? Вину человека определяет не реальность, а указ. А реальность такова:
"...Количество алкоголя в крови принято измерять в промилле. Промилле (‰) – это одна десятая процента. То есть, 1 промилле - это 1 грамм чистого этилового спирта в 1 литре жидкости или 0,1%. ...
- До 0,3 ‰ влияние алкоголя не отмечается.
- 0,3-0,5‰ - незначительное действие алкоголя.
- При содержании 0,5-1,5 ‰ – легкая степень опьянения.
- При увеличении концентрации до 2,5 ‰ констатируют опьянение средней степени.
- При росте содержания алкоголя до 3,0‰ – сильное опьянение.
- 3,0-5,0‰ - тяжелое отравление, иногда с летальным исходом.
- Более 5,0‰ - смертельное отравлени..."
, т.е. 0,3 промиля абсолютно не влияет на реакцию, но, влияет на приговор.

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

Сообщение отредактировал Grigorich - Вторник, 24.07.2012, 11:50

aspidДата: Вторник, 24.07.2012, 12:10 | Сообщение # 17
Grigorich, это все в среднем. Знаю нескольких девушек, у которых уже от полбутылки пива ноги заплетаются. Сколько промилле будет на 45 кг живого веса от 0,25л напитка, крепостью 4%?

п.с. где то читал анекдот, может и на этом форуме даже. В общем, не пинайте, если боян:

Маша дает всем подряд.
Света не дает никому.
А в среднем, они обе б##ди.

Сообщение отредактировал aspid - Вторник, 24.07.2012, 12:12

AntonyoДата: Вторник, 24.07.2012, 12:27 | Сообщение # 18
Grigorich, люди - существа социальные, поэтому мы все живем в определенном обществе. Где есть общество, там должны быть и определенные, всеми соблюдаемые правила. В противном случае был бы бардак. Поэтому и существуют усредненные нормы алкоголя в крови, которые нельзя нарушать при вождении ИСТОЧНИКА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (читай автомобиль). Пусть даже это будет ноль!
Я например категорически против хоть какой-либо дозы алкоголя в крови водителя, поэтому меня совершенно не напрягают эти установки.
Я так понимаю надо каждомы сдавать анализы и устанавливать количество промилей, которое не влияет именно на его реакцию? А потом везде возить с собой карточку и показывать гайцам? Восприимчивость к алкоголю то у всех разная...

Что можно предложить поколению, которое росло, узнавая, что дождь отравлен, a секс - смертельно опасен?

Сообщение отредактировал Antonyo - Вторник, 24.07.2012, 12:28

bermanДата: Вторник, 24.07.2012, 13:47 | Сообщение # 19
бармалей
Quote (Grigorich)
А промили?
aspid, Antonyo, есть еще погрешность приборов измерения. вот эта погрешность должна быть разрешена.
Quote (Antonyo)
Я например категорически против хоть какой-либо дозы алкоголя в крови водителя
еще есть кстате физиологическая норма - в "Методических указаниях" от 1988 написано, что физиологическая норма алкоголя у человека – от 0,08 промилле по 0,4 промилле, т.е. такое количество эндогенного алкоголя в крови – это норма!
Нельзя законодательно отменить наличие алкоголя в крови человека, он является частью обмена веществ. Все равно что законодательно запретить дышать.
Если, например, у человека сахарный диабет, в крови больше спирта. Это написано в "Методических указаниях". И в то же время, в них написано, что ниже 0,3 промилле – нельзя говорить о состоянии алкогольного опьянения. Физиология – она хоть для водителей, хоть для пешеходов одинакова! Порядок проведения исследования другой – протокол заменили на акт, в законе норму убрали, но физиология, извините, осталась прежней.

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

aspidДата: Вторник, 24.07.2012, 15:12 | Сообщение # 20
berman, ты сейчас за что ратуешь, за то что бы диабетики за рулем ездить безнаказанно могли, или за то, что бы после бутылочки пива можно было сесть за руль?
Григорич, как я понял, за последнее.

bermanДата: Вторник, 24.07.2012, 15:51 | Сообщение # 21
бармалей
Quote (aspid)
что бы после бутылочки пива можно было сесть за руль?
после бутылочки будет не эндогенный алкоголь. кроме содержания в 0.4 промиле появится еще клиническая картина опьянения. а у диабетиков надо отобрать права, потому что согласно действующим ныне нормам оне бухие ездют. к тому же даже когда ввели норму промиле всегда говорили, что пить за рулем таки нельзя а норма как раз отделяла бутылочку пива от бутылочки кефира. Другое дело, что говорилось это вяло и потому народ и решил, что можно после бутылочки пива ехать.
зато по приказу минздрава от 14 июля 2003 г. N 308 п.12 есть вот что
При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов, (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 Акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования.

в вольном переводе
Вижу, братец, бухой ты!!! Жаль только пробы не показывают… Но клиники герыча, кокса или какой дргой наркоты не наблюдаю. А вижу клинику алкогольную. А раз так, то никаких биожидкостей и мочи твоей брать не буду. И спасибо скажи экс-министру Зурабову. Иначе мог бы заставить сперму сдавать. Хотя приятное для тебя сие занатие было бы. А потому, скорей сдавал бы ты братец секрет железы предстательной, добываемый не иначе, как с поможью массажа оной железы через заднепроходное отверстие
т.е. если употребил ты водочки путем клизмы в анус и в выдыхаемом воздухе не наблюдаются пары алкоголя, то будешь ты трезвый по результатам МО, потому что кроме выдыхаемого воздуха никто не будет проводить исследования на хроматографе.

Quote (aspid)
Григорич, как я понял, за последнее.
григорич за изъятие идиотизма из законов ратует.

aspidДата: Вторник, 24.07.2012, 16:29 | Сообщение # 22
berman, и я все-равно не понял, против чего конкретно ты выступаешь. Нет, я понял, что ты против того закона, который отменил 0.3 промилле. Но чем это лично тебя не устраивает, я никак не пойму. Абстрактное понятие "справедливость", пожалуйста, не использовать.

Сообщение отредактировал aspid - Вторник, 24.07.2012, 16:31

DornilДата: Вторник, 24.07.2012, 16:30 | Сообщение # 23
инцидент
т.е. если употребил ты водочки путем клизмы в анус и в выдыхаемом воздухе не наблюдаются пары алкоголя, то будешь ты трезвый по результатам МО, потому что кроме выдыхаемого воздуха никто не будет проводить исследования на хроматографе.

Э-э... Как бы алкогольный перегар выделяется изо рта не только и не столько из-за того, что именно туда водку лили, а скорее потому, что дорога к лёгким там же проходит wink Так что даже если воттку клизмой заливать, перегарище всё равно будет happy

As long as I fall, I won't hit the ground.

GrigorichДата: Вторник, 24.07.2012, 17:38 | Сообщение # 24
Григорич
Quote (aspid)
Григорич, как я понял, за последнее

не правильно понял. Григорич за научную обоснованность законов и их полезность. Вот полезен оказался закон о зебре? Кроме физики и математики есть и такая наука как психология. В последнем случае на неё положили. А сколькол трупов получилось. А виноватых нет? Опять народ виноват. Типа "Колхозы организовали! Присылайте колхозников!..."

Добавлено (24.07.2012, 17:38)
---------------------------------------------
Quote (berman)
григорич за изъятие идиотизма из законов ратует

и этому способствует научное их обоснование, а не желания отдельных личностей или групп населения. Иначе получается: сила есть - ума не надо.

Сообщение отредактировал Grigorich - Вторник, 24.07.2012, 17:40

DimДата: Вторник, 24.07.2012, 17:39 | Сообщение # 25
Quote (Grigorich)
Вот полезен оказался закон о зебре?
эт какой? полоска белая, полоска черная, а в конце жопа?

GrigorichДата: Вторник, 24.07.2012, 17:41 | Сообщение # 26
Григорич
Quote (Dim)
в конце жопа?

жопа обычно сбоку.

aspidДата: Вторник, 24.07.2012, 18:22 | Сообщение # 27
Quote (Grigorich)
не правильно понял.

Тогда извиняюсь.
Quote (Grigorich)
Григорич за научную обоснованность законов и их полезность.

Прекрасно. Большинство людей воспринимает допустимую норму 0.3 промилле как "я могу выпить 0.5 пива, и мне ничего не будет". Либо же "я вчера бухал до 3-х ночи, значит где-то в 9 утра я уже могу сесть за руль".
Крайне редко 0.3 промилле воспринимается так, как это задумывали законодатели, как погрешность измерения приборов, когда человек не пил совсем, или там кваса выпил с кефиром вперемешку.
Причиной такого неправильного восприятия является
Quote (Grigorich)
такая наука как психология.

Увы, бороться с психологией толпы толку нет, по-этому, просто убрали источник инакомыслия.
И лично я поддерживаю такую редакцию, которая однозначно говорит: "пить за рулём нельзя! Ни капли!".
Quote (Grigorich)
и этому способствует научное их обоснование, а не желания отдельных личностей или групп населения. Иначе получается: сила есть - ума не надо.

Закон, с юридической точки зрения, если мне не изменяет память, есть соглашение о том, как нужно поступать, а как нельзя. И изначально, это соглашение диктуется и навязывается большинством общества меньшинству.
А научное обоснование - материя весьма зыбкая, когда мы переходим от естествознания к социальным наукам.
Я как-то довазывал в одной из курсовых по политологии, что обязанность студента отчислять ~3% от своего заработка в пользу Alma Mater, если он работает по специальности, приведет к качественному скачку в образовании, а затем и в экономике. И все вроде бы логично так выглядело... даже 5-ку получил. Только вот не применимо это в нашей реальности, по крайней мере в сегодняшней реальности.

GrigorichДата: Вторник, 24.07.2012, 18:41 | Сообщение # 28
Григорич
Quote (aspid)
соглашение диктуется и навязывается большинством общества меньшинству.

happy это не про нас happy

Добавлено (24.07.2012, 18:41)
---------------------------------------------

Quote (aspid)
не применимо это в нашей реальности, по крайней мере в сегодняшней реальности.

"...народ не созрел..." cry

bermanДата: Вторник, 24.07.2012, 19:26 | Сообщение # 29
бармалей
Quote (aspid)
Нет, я понял, что ты против того закона, который отменил 0.3 промилле. Но чем это лично тебя не устраивает, я никак не пойму.
тем что физиологическая норма превышает норму указанную в законе. ну давай пропишем в законе что в минуту гражданин РФ может сделать не более пяти вздохов. а за превышение по рублю за вздох.
Quote (Dornil)
Так что даже если воттку клизмой заливать, перегарище всё равно будет
в меньшей степени наверное. а если внутривенно?
Quote (aspid)
Большинство людей воспринимает допустимую норму 0.3 промилле как "я могу выпить 0.5 пива, и мне ничего не будет".
чтобы они воспринимали правильно нужно проводить разъяснительную работу. лично я сперва тоже понял эту норму как разрешение выпить шушуть. но разобравшись в вопросе, уяснил, что это не так.

sokol162Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:36 | Сообщение # 30
Сокол
Закон об ограничении оборота алкоголя, на мой взгляд, направлен на уничтожение нации, а не на её защиту! Человек, если хочет выпить или догнаться, купит или пиво, или дешёвый суррогат, что ещё хуже! Сухим законом пьянство не искоренить, примеров много, и у нас, и за границей.
По поводу промиллей у меня есть своя ИМХА: надо сделать наказание дифференцированным, 0-0,1 промилле- ничего;
0,1-0,3 промилле- штраф от 500 до 2000 р.;
0,3-0,5 промилле- штраф от 5000 до 20000 р.;
0,5-1,5 промилле- лишение на 6 месяцев;
1,5-2,5 промилле- лишение на 3 года;
выше 2,5- уголовная ответственность!
Ну и наказания, в том числе уголовные, за совершение правонарушений под "синькой" дифференцировано больше.

Вечно молодой, вечно пьяный...

Сообщение отредактировал sokol162 - Вторник, 24.07.2012, 19:38

Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования