Среда, 16.07.2025, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
про орлов
kosssДата: Вторник, 20.11.2012, 10:23 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Взято с дельтапланерного форума.
Еще про орлов.
Я не только думал, что все это ерунда, но и про себя недоумевал над Мишей, который летает со свистком чтоб орлов отгонять. Ну, подумаешь, странный парень со свистком, которого не любят орлы. И на него таки напал орел в Форбсе, и когда Миша рассказывал, как он от него отворачивал, я тоже про себя посмеялся. Ну подумаешь, прилетит птичка, клюнет пару раз - что она сможет сделать целому дельтаплану?

Короче говоря - сегодня орел напал на Димана. В том же месте долины, что и на меня, и тоже атаковал в правый лопух. Я позавчера после первой атаки орла притопил ручку и продолжил полет. Орел то ли отстал, то ли просто не захотел преследовать. Диман подвергся атаке примерно в том же месте и на том же курсе, что и я. Но он поступил подругому - начал уворачиваться и орать на орла страшным Ором. Но ни спирали ни винговеры и боевые развороты с имельманами не помогали. Орел был маневреннее, и каждый раз, тоже страшно крича, метко заходил на правый лопух и рвал обшивку. Возможно орел подумал, что это не иммельманы, а что Диман смертельно ранен и это предсмертные судороги и подумал "щас добью и съем".

Диман развернулся на 180 градусов и притопил. Орел временно отстал. Видимо по задумке орла нужно было не разворачиваться, а улетать прямо (как это сделал я). Диман же, возможно, развернувшись, помчал прямо к гнезду. Орел от такой смелости дельтапланеристя рассвирепел еще больше, догнал и начал нападать с удвоенной силой. В общем, Диман орет матом по русски, орел матом по орлиному и продолжает нападать.

Но это еще не все, так как эта пара пилотов влетает в дождь. Диман на пленочном аппарате впервые в дожде и, конечно мягко говоря испугался. К тому же еще орел не отстает и рвет когдями парус. Аппарат перестает рулиться ручка уходит назад (как и положено в дожде), но Диман думает, что это орел там что то повредил - сквозь нижнюю обшивку просвечиваются дыры в парусе. Орел - сука всепогодный, и даже в дожде не отставал и продолжал свое дело до тех пор, пока не прогнал Димана со своей территории.

В конце концов, Диман конечно от орла улетел и благополучно приземлился.

Фотки лопуха после атаки орла:

Взято отсюда:
http://forum.fly4fun.ru/viewtopic.php?f=13&t=4043&start=30#p12610
Прикрепления: 8201978.jpg (141.7 Kb)

Сообщение отредактировал kosss - Вторник, 20.11.2012, 10:24

DimДата: Вторник, 20.11.2012, 11:19 | Сообщение # 2
Quote (kosss)
Орел - сука всепогодный

ans7Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:51 | Сообщение # 3
В июне в Чегеме тоже столкнулся с агрессивностью орлов. Над пирамидой, с кем то из краснодарцев набирали в термике на одной высоте , в довольно узком.Высота 1200-1400 над стартом. И как всегда "вдруг" в нашей спирали появились ОНИ, пять штук!!!А размерчик у них не маленький, размах метра два. Плотно и нагло сближаясь кружили между нами.Было ощущение, что влетят сейчас в стропы. Слышу непонятные звуки,свист, а потом и "махровый" мат...нет конечно не орлы матерились, это краснодарец орал на НИХ.А в свете прошедшего случая в Гималаях с Паравовкой, ко мне тоже подошел противный такой,страх...и я тоже начал орать что-то. А хрен там! Ни чем ты их не испугаешь. И представьте такая "дура" прет прямо в твои стропы.Вообщем вытолкнули они нас из термика...Я первый вывалился за мной и другой пилот. А орлы самодовольные, заняли весь поток.

Летаю для того, чтобы летать!

Сообщение отредактировал ans7 - Вторник, 20.11.2012, 20:53

DokДата: Среда, 21.11.2012, 09:12 | Сообщение # 4
терминатор
ну да...центр термика они не отдают...сначала косятся, изучая, если чувствуют, что не хищник летит ни разу, могут и напасть cool

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

RubiNДата: Пятница, 23.11.2012, 01:21 | Сообщение # 5
свежачок

=KAG=
бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.

konayДата: Пятница, 23.11.2012, 14:28 | Сообщение # 6
хватал бы! Трофеем бы потом хвалился)

Небо - самое лучшее место на земле!

RubiNДата: Пятница, 11.01.2013, 18:43 | Сообщение # 7
любителям орлов рекомендую тему под Wынь - http://windows.microsoft.com/ru-RU....d-theme
оч.красиво местами

=KAG=
бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования