Статистика |
|
|
Размышления и ощущения
| |
Dornil | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:25 | Сообщение # 1 |
инцидент
Статус: Оффлайн
| Знаете, ведь приходит момент, когда лётчик перестаёт пилотировать свой аппарат. Перестаёт тянуть клеванты и «рулить весом», он больше не сидит на скамейке над пропастью, не пытается подчинить себе кусок ткани, висящий где-то над головой и содрогающийся под ударами турбулентных завихрений. Пилот начинает лететь. Он начинает ощущать движение потока вокруг крыла, как дуновение ветра на собственной коже, своим крылом он чувствует мощь подхватившего его термика, ощущает растущее напряжение в сухожилиях своих строп во время быстрого подъёма, а сигналы вариометра становятся учащающимся пульсом в ушах. Лётчик словно бы ощущает себя оседлавшим сотканного из бесчисленных потоков текучего ветра горячего жеребца. Или, скорее, дракона. Ведь у каждого из нас был подобный момент, правда? Я говорю не о первых осознанных полётах в динамике, когда пилот ещё тянет за А-ряды и притормаживает параплан на выводе, когда он думает о том, как он будет строить заход на посадку, держаться в зоне парения и затягивать стропы на посадке. Нет, теперь пилот просто разворачивает своё могучее крыло над головой и делает шаг в небо. Думаю, это приходит к каждому, раньше или позже.
Ко мне настоящий полёт пришёл, как мне кажется, во время второй поездки в Чегем. Помните, там, когда термодинамик только набирает обороты, взлетев и пройдя влево до зубца, нужно развернуться и лететь обратно, прижимаясь к скале, чтобы набрать ещё немного высоты. И вот там есть момент, когда летишь, казалось бы, прямо в хищно расставленные ветви деревьев рощи над стартом. И тогда я понял, что никаких опасений больше нет. Потому что я чувствовал подъём воздушного прибоя своим крылом, я знал, что поток успеет дать мне силу подняться выше, и, чуть шевельнув законцовкой, я разминусь со скалой и устремлюсь дальше в небо… Я не начал «доверять параплану», нет! Как можно доверять или не доверять собственной руке или ноге? Крыло просто стало частью меня, а я – частью его. Или частью самого неба, может быть?
И только сейчас, год с лишним спустя, это пришло ко мне в моторных полётах. Почему же так долго? Может это из-за сложности взлёта? Или же из-за того, что сталь и дюраль не так легко срастаются с живой плотью, как гельвенор и скайтекс? Но теперь это свершилось. В полёте я больше не сижу на передке бешено ревущего куска железа, нет! Теперь это по моим полупрозрачным жилам текут бензин и масло, это в самом моём сердце ярким пламенем вспыхивает топливно-воздушная смесь, запуская мои новообретённые лошадиные силы по их бесконечному, замкнутому в кольцо воздушного винта, пути. И недавнюю тишину теперь разрывает вовсе не визг взбесившейся газонокосилки – теперь это струны и барабаны, исполняющие увертюру симфонии полёта! И пусть симфония вместит в себя меланхоличные элегии бескрайних просторов и дальних маршрутов, стремительные скрецо пилотажа на малых высотах, таинственные ноктюрны бликов лунного света на крыле, яростные крещендо термических порывов, даже зловещую токкату нарождающихся грозовых облаков! Да, пусть она может внезапно оборваться скрежещущей какофонией ломающейся кости и лопающегося металла… Но я знаю, что был рождён слушать именно эту музыку!
As long as I fall, I won't hit the ground.
|
|
|
|
ans7 | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:38 | Сообщение # 2 |
| Эко как тебя скрутило то... Цитата (Dornil) Теперь это по моим полупрозрачным жилам текут бензин и масло Жениться тебе надо... любовь, ласка и регулярный секс ЛЕЧАТ
Летаю для того, чтобы летать!
|
|
|
|
Dornil | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:52 | Сообщение # 3 |
инцидент
| От этого не лечат, проверено!  Добавлено (29.05.2013, 13:52) --------------------------------------------- Да и вообще! Первым делом мы испортим паралёты, ну а девушек... 
As long as I fall, I won't hit the ground.
|
|
|
|
Dim | Дата: Среда, 29.05.2013, 23:14 | Сообщение # 4 |
| в общем, блог тебе надо. и собрать там свои творения
|
|
|
|
Shtainer34 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:18 | Сообщение # 5 |
| Хорошо написал,от сердца как говорится..
Самое страшное в парапланеризме-бесстрашный пилот.
|
|
|
|
RA | Дата: Четверг, 30.05.2013, 07:36 | Сообщение # 6 |
мудак
| Вот, нашёл несколько слов которые транслите* подчёркивает красной строкой клеванты,термика,параплан,термодинамик,законцовкой,параплану,гельвенор,скайтекс,новообретённые,скрецо
|
|
|
|
RubiN | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:32 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Dornil) сталь и дюраль не так легко срастаются с живой плотью прям как терминатор ))
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
berman | Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:19 | Сообщение # 8 |
бармалей
| Цитата (Dim) в общем, блог тебе надо. и собрать там свои творения делов то. можно втут замутить. желающих пописывать в отдельную группу с правами добавления материалов, остальных в читатели и коментаторы.
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
konay | Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:43 | Сообщение # 9 |
| Похоже он влюбился...ведь отчего еще его эссе с каждым разом все романтичнее и романтичнее;-), клево!!!
Небо - самое лучшее место на земле!
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:39 | Сообщение # 10 |
Григорич
| Цитата (konay) Похоже он влюбился... ...созрел... Ахде молдаванка?
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
zz | Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:31 | Сообщение # 11 |
| В нем спал Шекспир! Уильям.
Пилот НЕ должен быть туп и бесстрашен
|
|
|