Парапланерист на глиссаде
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:19 | Сообщение # 16 |
Григорич
Статус: Оффлайн
| Quote (RubiN) по правилам - мы должны ходить по улицам и на нас не должны сосульки падать и черепа пробивать не хочу, что-то доказывать, летайте как хотите. У меня есть правило - держаться (в воздухе) подальше от тех, кому правила стеснительны.
"Я старый солдат, и не знаю слов любви."
|
|
|
|
RubiN | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:32 | Сообщение # 17 |
| да не в этом дело, все понимают что надо по правилам, но вот не получается никак, страна у нас такая, все все всем должны но по каким законам - непонятно. пусть придумают знак и поставят в районе глиссады "полеты парапланеристов запрещены"
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:39 | Сообщение # 18 |
Григорич
| RubiN, и я тебя понимаю и со всем согласен, поэтому и сам летаю так, как и все. Но, летая - бди! Добавлено (24.02.2011, 22:39) --------------------------------------------- И вообще-то эту тему надо в "Безопасность" перевести
|
|
|
|
RubiN | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:40 | Сообщение # 19 |
| Я тоже считаю что в небо только адекватные люди поднимаются, только вот правила для них иногда пишут люди, весьма от этого далекие.
=KAG= бочка, петля, боевой разворот - это курсант на посадку идёт.
|
|
|
|
Dok | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:17 | Сообщение # 20 |
терминатор
| я ж сказал, куда не летать) ну что непонятного. А больше мы и не мешаем нигде. Над городом вообще не надо...полеты над городом запрещены. И аэропорт. Что в Райгороде при С ветре, что в Романовке при западе вплоть до водохранилща, что в Морском и на памятнке при востоке- мы никому не мешаем.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
Сообщение отредактировал Dok - Четверг, 24.02.2011, 23:18 |
|
|
|
Grigorich | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:19 | Сообщение # 21 |
Григорич
| Quote (RubiN) в небо только адекватные люди поднимаются ...не всегда...Добавлено (24.02.2011, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (Dok) сказал, куда не летать) всем понятно?
|
|
|
|
kosss | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:19 | Сообщение # 22 |
| Ну про аэропорты понятно, что летать в их зоне и на глиссаде с обеими курсами не стоит. Еще есть такие понятия как пилотажные зоны и маршруты(я имею ввиду ВВС, ну например Мариновку). Где они располагаются? Полет по маршруту на предельно малой высоте может происходить на 50м. Пока мы колбасимся над Доном вряд ли кому помешаем, но при уходе на маршрут лучше эти зоны знать. Надеяться, что пилот вовремя заметит параплан особо не стоит.
Сообщение отредактировал kosss - Пятница, 25.02.2011, 09:20 |
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:38 | Сообщение # 23 |
терминатор
| Shtainer34, с тебя пилотажные зоны вашего аэродрома, кстати. А также маршруты учебно-тренировочные. Можешь в гугле обвести. А то выяснится , что возле Суровикино, где-нибудь, так туда можно и долететь... Добавлено (25.02.2011, 09:28) --------------------------------------------- в том числе, какие из них маловысотные и где полигон. Вообще то это ДСП... поэтому лучше на мыло. Добавлено (25.02.2011, 09:33) --------------------------------------------- на 50м с выпученными глазами точно не заметит на су-24 А вот выше да...легко. Их там двое рядом и летят визуально. Правда, очень быстро. И у второго, вроде, тоже ручка есть.Спиральку надо делать. Крутую спиральку, так намного заметней. Добавлено (25.02.2011, 09:37) --------------------------------------------- а вообще, конечно, если выяснится, что маршрут в зону хотя бы пересекается , надо узнавать телефон и спрашивать, есть ли у них полеты. Добавлено (25.02.2011, 09:38) --------------------------------------------- кстати, бывает, что хулиганят. Несколько раз над Доном на предельно малой видел
Сообщение отредактировал Dok - Пятница, 25.02.2011, 09:26 |
|
|
|
kosss | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:07 | Сообщение # 24 |
| Quote (Dok) А вот выше да...легко. Их там двое рядом и летят визуально. Саня ну не знаю, когда ищешь цель визуально то вроде и примерно знаешь где она, и размер побольше параплана но все равно до последнего глаза ломаешь, а если особо никого не ищешь...а прикинь если со стороны солнца..то пока подвеской по фонарю не стукнешь могут и не заметить...
|
|
|
|
berman | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:21 | Сообщение # 25 |
бармалей
| Quote (Dok) Shtainer34, с тебя пилотажные зоны вашего аэродрома, кстати. А также маршруты учебно-тренировочные. да сразу ИПП выкладывай.
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Grigorich | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:22 | Сообщение # 26 |
Григорич
| Quote (kosss) ищешь цель визуально и вооще, то что не самолёт или не вертолёт пилот просто может не видеть...психология
Сообщение отредактировал Grigorich - Пятница, 25.02.2011, 10:39 |
|
|
|
kosss | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:26 | Сообщение # 27 |
| Quote (Grigorich) и вооще, то что не самолёт или не вертолёт пилот просто может не видеть...психология Ну вот и я о том же
|
|
|
|
berman | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:14 | Сообщение # 28 |
бармалей
| Quote (Grigorich) то что не самолёт или не вертолёт пилот просто может не видеть...психология ну да. подумаешь какая то тряпка там летит.
Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
|
|
|
|
Dok | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:28 | Сообщение # 29 |
терминатор
| Quote да сразу ИПП выкладывай. Карту просто возьми у кого-нибудь, причем тут ИПП.Добавлено (25.02.2011, 20:28) ---------------------------------------------
Quote Саня ну не знаю, когда ищешь цель визуально то вроде и примерно знаешь где она, и размер побольше параплана но все равно до последнего глаза ломаешь, а если особо никого не ищешь...а прикинь если со стороны солнца..то пока подвеской по фонарю не стукнешь могут и не заметить... когда расстояние до нее больше 10 км? Конечно, не видно. А если пара км то видно...главное, ему успеть среагировать
|
|
|
|
sokol162 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:40 | Сообщение # 30 |
Сокол
| Quote А если пара км то видно...главное, ему успеть среагировать И нажать на гашетку пулемёта
Вечно молодой, вечно пьяный...
|
|
|
|