Пятница, 18.07.2025, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Требуется помощь. Оплата медикаментов
bermanДата: Суббота, 19.03.2011, 15:33 | Сообщение # 1
бармалей
Статус: Оффлайн
Обращаюсь к вам с просьбой по возможности помочь хорошей женщине, которая оказалась в трудной жизненной ситуации.
Исакова Вера Алексеевна, 1970 года рождения, работает лаборантом-вирусологом во ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области.
То есть помогает нам с вами сохранять свое здоровье. Однако, по странному и удивительному стечению обстоятельств, сама она больна тяжёлым и практически неизличимым инфекционным заболеванием — иксодово-клещевым боррелиозом (другое название - болезнь Лайма). Заражение происходит от укуса клеща-носителя инфекции.
На ранних стадиях он хорошо лечится антибиотиками. Проблема в том, что официально Волгоградская область не входит в зону распространения этой инфекции, неэндемична по этому заболеванию. Поэтому у нас её не умеют ни выявлять, ни лечить на ранних стадиях. По этой же причине по ней у нас не дают инвалидность, хотя болезнь ведет к реальной инвалидизации человека, дает тяжелейшие осложнения на спинной и головной мозг, в результате которых человек становится инвалидом. Если диагностировать эту болезнь в течении 3-6 месяцев, болезнь излечима.
Вера заразилась болезнью Лайма в 1995 году. Вплоть до 2000 года (когда верный диагноз всё-таки был поставлен) её от чего только не лечили. Но все лечение было симптоматическим. Диагноз поставил Анишевский В.А., бывший на тот момент инфекционистом областной клинической больницы. Он подтвердился анализами в Лаборатории особо-опасных инфекций сан-эпидемстанции, а также в 2002 году в институте Ревматологии РАМН. Но к этому времени болезнь приняла хроническое течение, проявляясь поражением суставов, кожи, сердца, нервной системы. На этой стадии болезнь уже практически неизлечима. Самое тяжелое осложнение этой болезни у Веры — приступы лихорадки с температурой выше 40, которая ничем не сбивается. После нескольких дней такой лихорадки у неё в в крови сворачиваются красные кровяные тельца, то есть развивается лейкемия (фактически рак крови). Поддерживающая терапия сходна с той, что применяют у ВИЧ-инфицированных. То есть сначала накачивают тяжелыми антибиотиками и другими ядами, а потом применяют иммуномодуляторы для поддержки иммунитета. Но если ВИЧ-инфицированным государство худо-бедно помогает, выделяя бесплатно дорогостоящие препараты, то таким больным, как Вера, помощи ждать неоткуда.
Для улучшения её состояния ей выписан препарат Пентаглобин, 50 мл которого стоят порядка 14 000 рублей, а на курс его нужно 250 мл, то есть около 70 000 рублей. На один курс она, её семья, родственники и друзья денег как-то насобирали. Нужно продолжать лечение. Кроме того, ей нужно получать специализированное лечение в Институте ревматологии Российской академии медицинских наук в Москве. В отсутсвие поддержки государства, представляете, сколько это стоит?? Поэтому сейчас для неё реально просто продолжть поддерживающую терапию. Но денег катастрофически не хватает. А значит, молодая 40-летняя женщина просто медленно умирает. Причем, как специалист-вирусолог, она отлично понимает, ЧТО с ней происходит! Смотреть на это больно и страшно...
Её зарплату как лаборанта в госучреждении я даже не буду озвучивать. Сын — студент. Родители — тоже больные пенсинеры, папа болен раком. Муж работает водителем в областной больнице, зарплата соответствующая. На кредиты рассчитывать при их доходах не приходится. Она пыталась стучаться в двери чиновников, но пока безрезультатно. Вот в ноябре прошлого года опять направила последнее обращение главе администрации Волгограда, пришло приглашение на рассмотрение её вопроса на август 2011 года. Вопрос в том, доживет ли она до этого времени...
Она пытается держаться, перевелась лаборантом на полставки и устроилась на вторую работу — администратором в салон красоты. Чего стоят её разрушенному организму эти две работы — знает один Бог.
Дайте Вере шанс выжить! Она будет благодарна любой помощи, каждому вашему рублю, доброму слову, совету. Кроме нас с вами, таких же простых людей, ей некому помочь!

Реквизиты для сбора помощи:
Карта СБ: 4276 8110 2895 1845
получатель: Исакова Вера Алексеевна

Номер Билайн, куда тоже можно положить денежку, а потом обналичить: +79610907707

Номер Яндекс кошелька: 41001129759886

P.S. Одиннадцать лет назад вирусологу Вере Исаковой, мучившейся 5 лет от «неизвестной» болезни, поставили страшный диагноз - болезнь Лайма. И даже написала научную работу о причинах и источниках этого заболевания в Волгоградской области. За эти одиннадцать лет она выявила аналогичное заболевание («не встречающееся», по официальным данным, у нас в регионе) еще у 17 человек (а сколько их, невыявленных?) Так как болезнь у них была выявлена на ранней стадии, этих людей ей удалось вылечить. По своей, разработанной ею самой, схеме. Невероятно жаль, что помочь самой себе она не может — слишком поздно. Но она еще может быть полезна людям!
В настоящее время ведется работа по исследованию распространения этого заболевания по Волгоградской области. Но для того чтобы Вера могла официально лечиться от иксодово-клещевого боррелиоза должно пройти еще три года, когда результаты этого исследования оформят по установленным порядкам. А пока в нашей области такого заболевания официально нет.

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

bermanДата: Суббота, 19.03.2011, 15:34 | Сообщение # 2
бармалей
PS 2 Москит. Обращение, о котором ты мне говорил, есть. Пригласили на Август.

MosquitoДата: Суббота, 19.03.2011, 16:30 | Сообщение # 3
Флудерахтиль
Кого пригласили? Её?

Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы

bermanДата: Суббота, 19.03.2011, 18:36 | Сообщение # 4
бармалей
Quote (Mosquito)
Кого пригласили? Её?
ну не меня же.
да. забыл сканы выложить

Прикрепления: 4571894.jpg (207.6 Kb) · 1488402.jpg (209.3 Kb)

sokol162Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:20 | Сообщение # 5
Сокол
А что с Билайна можно обналичить без комиссионных? Мне проще подъехать куда скажут и отдать в руки...

Вечно молодой, вечно пьяный...

bermanДата: Суббота, 19.03.2011, 23:05 | Сообщение # 6
бармалей
Quote (sokol162)
Мне проще подъехать куда скажут и отдать в руки...

можно и так, позвонив предварительно по указанному телефону.
насчет обналички с пчелайна не в курсе. у меня другие опсосы.

sokol162Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:09 | Сообщение # 7
Сокол
Ок

sokol162Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:45 | Сообщение # 8
Сокол
Ок

Добавлено (19.03.2011, 23:45)
---------------------------------------------
ИМХО Это посерьёзней лебёдки, человеческая жизнь бесценна!!! Любой, даже самый скромный вклад, увеличивает шансы человека!!! С мира по нитке- нищему рубаха!!! Просто поставьте себя на место этого человека, или на место его близких... Это не полупьяный алкаш собирающий мелочь на опохмелку в районе переездов на "Тулака", здесь человеческая трагедия!!! Не дай Бог вам столкнуться с этим!!!

bermanДата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:46 | Сообщение # 9
бармалей
iSlayter. туда тоже разместится.
понимаешь, этим "много кому" с миру по нитке собирают. моя много раз таким "много кому" посылала, клала на телефон, на карту. иной раз по 100-200 рублей. а если 50 человек по 200 рублей? для тебя эти 200 рублей - ничего, а им реальная помощь.
в данном случае продолжить курс надо бы 22 марта.
до последнего Вера пыталась сама выкрутиться.
Я ее знаю очень давно и знаю, что она никогда не попросит помощи. Всегда попытается выкрутиться сама. Это человек, у которого улыбка не сходила с лица в любых, даже самых жопных ситуациях. Но последнее время она практически в отчаянии. В разговоре постоянно слышны нотки истерики, особенно если про вот это спросить.
Это обращение - моя иннициатива. Потому что я просто хочу ей помочь. Потому что моих меценатских способностей на оплату второй процедуры уже не хватает.

iSlayterДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:09 | Сообщение # 10
ну мы с Сашей выше отписались что поможем-это не вопрос (и не по 200р)

nayadaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:19 | Сообщение # 11
Могу внести скромный вклад в размере 500руб. Ребят, вы когда к Вере поедите?

bermanДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:47 | Сообщение # 12
бармалей
iSlayter, ну извини, через пост прочитал.

ziraffka-88Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:27 | Сообщение # 13
Ребята, сообщите. когда поедете к Вере..думаю, с лицевого счета обналичить замороченно.

bermanДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:08 | Сообщение # 14
бармалей
если собираетесь завтра, то лучше перенесите на 22е.
завтра она будет в отключке.

bermanДата: Вторник, 22.03.2011, 09:20 | Сообщение # 15
бармалей
Григорич вчера занес мне рубль. Сегодня в обед передам Вере.
Юра уже отписался.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования