Пятница, 18.07.2025, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Разные места и условия
DornilДата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:34 | Сообщение # 1
инцидент
Статус: Оффлайн
Данная тема предназначается для различных пара-мото-вылетов, которые не стоят отдельных топиков, но приносят результаты в виде занятных фотографий или впечатлений. А также позволяет лишний раз не мозолить глаза тем, кому это не интересно.
Например, сегодня мы решили проигнорировать романовскую погоду (в том числе и по причине дня рожденья одного товарища-моториста), а вместо этого полетали в Ерзовке. Вот с этого самого места:

Не волнуйтесь, все было согласовано с РП:)
Поначалу солнце стояло высоко, и местность радовала вот такими видами:

И что они там все жгут?
Прикрепления: 9525729.jpg (501.1 Kb) · 3659783.jpg (225.0 Kb)

As long as I fall, I won't hit the ground.

DornilДата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:36 | Сообщение # 2
инцидент
Ерзовка и Пичуга в закатных красках:

Прикрепления: 1795056.jpg (437.2 Kb) · 4300448.jpg (353.8 Kb)

DornilДата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:37 | Сообщение # 3
инцидент
Ну и сам закат biggrin

И местная церковь
Прикрепления: 0362885.jpg (220.7 Kb) · 3206123.jpg (433.7 Kb)

DornilДата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:42 | Сообщение # 4
инцидент
А вот здесь виден результат не совсем удачного "выстрела" по зайцу:

Дело в том, что в момент обнаружения дичи фотоаппарат был выключен, а когда он наконец раскочегарился, стрелять пришлось вбок, а не по курсу. Отсюда и такое качество sad
Пока же я разворачивался на второй заход, ушастый успел скрыться в овражке, откуда выгнать его завываниями мотора не удалось.

Добавлено (03.11.2013, 00:42)
---------------------------------------------
Все сегодняшние фотки лежат здесь:
http://yadi.sk/d/SfarUI8HC3SB9
Прикрепления: 6363495.jpg (473.6 Kb)

Сообщение отредактировал Dornil - Воскресенье, 03.11.2013, 11:18

DornilДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:09 | Сообщение # 5
инцидент
Со следующей недели прогноз обещает уже полновесную зиму, поэтому сегодня, невзирая на сильный ветер и слякоть, мы слетали небольшой (~30км) маршрут. Пожалуй, крайний в этом году. Погода была не особо подходящей, тем более, что при западном направлении до парадрома достаёт ротором киляковского обрыва. Кстати, над этим обрывом, пока Слава собирал свою новую установку, я немного подинамил на холостых оборотах. Держало, но слабовато. На свободном крыле, без перегруза, возможно было бы нормально. Колбасило на малой высоте очень ощутимо, даже в голой (казалось бы) степи.
После посадки в конечной точке маршрута, ко мне снова подъехал местный мужичок со стандартным вопросом. Да, опять "сколько это стоит?" happy А вот возвращаться пришлось на джипе славиного товарища, ибо дульник.

Святослав и его новый парамотор:

Прикрепления: 7236289.jpg (222.0 Kb) · 3988929.jpg (212.0 Kb)

DornilДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:10 | Сообщение # 6
инцидент
Лучи солнца пробиваются сквозь разрывы в облаках. Красиво...

Прикрепления: 5268126.jpg (215.9 Kb) · 3141428.jpg (249.2 Kb)

DornilДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:13 | Сообщение # 7
инцидент
Конечная точка маршрута - Ленинск. Унылый пейзаж:(

Все фотки: http://yadi.sk/d/oJ5o9_DsDxsdU
Прикрепления: 5547710.jpg (462.1 Kb) · 0391640.jpg (344.7 Kb)

officerДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:32 | Сообщение # 8
Выезд получился, хотя и несколько сумбурный.
Начнем с того, что я таки продал свой соло, хот и было связано с ним множество теплых воспоминаний. но взглянув правде в глаза я понял, что он меня уже не устраивает. Грокий, тяжелый, вибронаруженный, не совсем удобная подвеска, тяжелый руд, трудный запуск... Пришло время и я сказал ему "прощай". Но что купить взамен? Спина настойчиво требовала чего-нибудь полегче - а что у нас самое легкое? Правильно - Top 80. При меньшей кубатуре с соло в 2, 5 раза обладает той-же мощьностью, а главное - легче килограмм на 8.
По-хорошему надо было выбрать погоду попроще, попробовать разные типы стартов, спокойно оценить тестовые полеты... Однако погода не давала вторго шанса кроме воскресенья. Пооэтому тестовый полет назначен на воскресенье.
Запуск у топика - это нечто. Закрыл подсос, легонько дернул заводилку - и он уже урчит на холостых. Заслонку на место и он готов к работе. Прогрев пару минут и вот он - старт. Подъем обратным стартом, разворот, газ на взлетный и топик легко отрывает меня от земли. Разницы с соло никакой, только старт на топике ближе к свободному, не давит груз за спиной. набираю метров 10 и попадаю в ротор от обрыва. Вас сдувало в райгороде или в песковатке? Так вот тут очень похоже, активно пилотировать пришлось сразу. Но тапку в пол, набор сто метров и разворот на маршрут. По сравнению со старым мотором отличие существенное - меньше вибрация, шум, посадка ближе к свободной. Но также и все колебания крыла охотнее передаются на подвеску. По началу это здорово нервировало, тем более, что я не отрегулировал толком подесь, и ось вращения винта смотрела вниз градусов на 20. Тем не менее потом привык, руд легкий, шум в горизонте минимальный, скороподьемность на полном газу на отпущенных триммерах и по ветру 2,5 - 3. так что топик для легких пилотов - самое то.

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

DimДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:35 | Сообщение # 9
Цитата Dornil ()
Все фотки: http://yadi.sk/d/oJ5o9_DsDxsdU
Игорёк, твои фотки интересно смотреть, но качать какие-то архивы непонятно откуда - ну никакого желания.

может всё-таки какой-нибудь фото-ресурс освоишь? яндекс-фотки, google+, picasaweb. или вообще, инстаграм модный

officerДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:56 | Сообщение # 10
Качай и не парься, это яндекс диск, у него все файлы проверяются и загружать туда удобней чем в указанные сервисы.

жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."

DornilДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:48 | Сообщение # 11
инцидент
Dim, да те, что действительно стоят внимания (на мой взгляд), я и так тут выкладываю. Архив это скорее для тех, кому именно что все нужны, по разным причинам. Но на пикасе какой-нибудь и правда наверно зарегистрируюсь.

DimДата: Понедельник, 09.12.2013, 21:46 | Сообщение # 12
Цитата officer ()
у него все файлы проверяются и загружать туда удобней чем в указанные сервисы.
ошибаешься, Слав )) в пикасе одно нажатие импорт из фотика, второе - альбом в инете.

плюс куча бонусов типа обработки, красных глаз, горизонта, масштабирования и каталогизатора.

officerДата: Вторник, 10.12.2013, 11:12 | Сообщение # 13
Пикасса здорово переживает картинку, как и ютуб видео. А мне иногда хочется посмотреть на оригинал, ибо там детализация выше. Например средний ролик после премьера весит около 900 мб, а после заливки на ютуб около 150. На большом экране разница есть.

DornilДата: Вторник, 10.12.2013, 13:31 | Сообщение # 14
инцидент
Кстати, насчёт этого:
Цитата
Вас сдувало в райгороде или в песковатке? Так вот тут очень похоже

ты, пожалуй, преувеличил. Не настолько плохо всё было wink

DimДата: Вторник, 10.12.2013, 23:03 | Сообщение # 15
Цитата officer ()
Пикасса здорово переживает картинку, как и ютуб видео. А мне иногда хочется посмотреть на оригинал, ибо там детализация выше.
пикаса хранит оригиналы. а при экспорте или выгрузке ей можно сказать, чего ты хочешь.
Прикрепления: 0150117.png (660.0 Kb)

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2025
Яндекс цитирования