Понедельник, 14.07.2025, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
one Fine Day
ParavoffkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:59 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
вчера в воскресенье у меня был первый раз)))
день ачался как обычео. утром занятия с учлетами, ветра нет.

наше подрастающее поколение

далее (после обеда) день имел весьма интересное событие.
я вынашивал эту мысль очень давно, и вот в великолепную моторную погоду в воскресенье я остался без мото-сообщников(((
ну да ладно, буду летать в черте города над речкой на высоте не более 20 м, попробую пролететь под мостом, да и рыбаков погоняю и снег винтом поворошу))).
меня поддержал Колючий поехал со мной в группе помощи))) за это ему мега спасибо)))) эх и натерпелся он потом...
приезжаем на место старта, выбираем поле, вроде приемлемо для взлета. иду к машине и внезапно останавливаюсь... поднимаю голову вверх, в голове навязщвая мысль... да практика показала что как раз самые лучшие моменты получаются без подготовки, спонтанно. но ведь я не взял с собой ничего кроме камеры!!! ни варика ни GPS ни телефона!!!
рискованая авантюра... времени почти пол третьего а ехать до другого поля прилично!!!
черт что же я стаю тут и думаю! плевать на все! помчались!!! прыгаем с Колючим в мой навороченый cayene))
через 25 минут на месте. подготовка.
замечу что по дорогам ездить у нас очень сложно. абсолютно ВСЯ земля покрыта льдом и ходить по ней очень тяжело без падений!! даже для машины стронуться на ровной поверхности составляет не мало труда.
данный видеоролик стоил мне 4 неудавшихся старта, 2 из которых окончились падением из-за гололеда, 3 и 4 старты из-за сменившегося направдления ветра, и на 4 раз я намотал стропы на винт. наконец на 5 раз я всеже взлетел.
чтобы вернуться мне пришлось попотеть)))
в полёте я потерял ориентацию. мой мотор обледенел и заглох, вынужденная посадка в пойме.
спустившись до 100 метровой высоты я сориентировался где стоит машина с Колючим, где спрятать мотор и проложил маршрут.
посадка на жопу - очень не хотелось сломать ноги о покрытые льдом кочки, ведь я бы не выбрался и скорее всего бы замерз насмерть. жопа отработала приземление на 5 баллов)) мотору немного досталось...
выстегиваюсь и начинаю движение к грунтовой дороге... темнеет... бегом через озера, 2х метровые глубиной ерики вызывали большие проблеммы с их преодалением, под снегом гололед!!!! многократные падения, вставал, быстро шел, падал. полтораметровые сугробы вызывали трудности в их преодалении, приходилось их преодалевать на четвереньках. оооо даааа... а потом по ним тащить ещё и мотор и параплан))))))
телефон дома забыл... вот дурак... надобыло вернуться пока в городе были! Колючий там сейчас офигеет!!!
удача повернулась лицом, практически сразу меня подобрал уазик. какие-то рыбаки в комуфлированной форме, любезно подброслили меня прямо до места моего старта. но уазик с трудом пробирался по гололеду и сугробам... Ну у меня хоть и porshe но на летней резине и не 4 ВД))
выдвигаемся с Колючим искать мотор. мой внедорожник нас не подвел))) справился с задачей... правда частично... соваться в ерик где чуть не застрял уазик мы не стали и прогулялись до мотора пешком... пару километров)))) а потом обратно)))
боялся что не смогу преодалеть финальный подъем на 3-х метровый ледяной вал, и темболее юзом сиськальзнуть в бок, в глубокий снег, а на улице темно))))
перед тем самым валом пришлось остановиться и поговнять великолепную ледяную горку топором для лучшего сцепления. разгон... горка... вершина!!! рубеж взят!!!
до дома добрались без проблемм.
а вот ссылко на видео которое стоило мне приключений)))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=B157nvuGGMg

Прикрепления: 5796152.jpg (131.4 Kb) · 3673113.jpg (132.8 Kb) · 2601486.jpg (87.3 Kb)

Не очкуй )))

ParavoffkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:02 | Сообщение # 2
демострация нанотехнологичного покрытия моей тачки)) защищает от пуль, придает крутости и аэродинамичности)))

ой треснуло)))
Прикрепления: 5526935.jpg (250.3 Kb) · 1854309.jpg (234.4 Kb)

Не очкуй )))

DokДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:28 | Сообщение # 3
терминатор
демострация нанотехнологичного покрытия моей тачки)) защищает от пуль, придает крутости и аэродинамичности)))

happy Я тоже сегодня потерялся. Открываю боковое окно, зеркало поправить, а там ещё одно стекло surprised и оно не открывается wacko
Вообще то , Вовка, ты большоооой авантюрист. Эх, вспоминаю себя...весёлые были времена! biggrin Ну почему то я посчитал, что кредит везения для меня временно исчерпан. Да и спина, блин, напоминает о себе имешает горы свернуть. Эх... sad

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

ParavoffkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:49 | Сообщение # 4
Quote (Dok)
Да и спина, блин, напоминает о себе имешает горы свернуть. Эх...

если ты о моторе, то к нему можно тележку как у Романа))))

Не очкуй )))

DokДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:52 | Сообщение # 5
терминатор
Да нет...это сложно объяснить. Это психологическое. Раньше я думал, что могу с 30м высоты прыгнуть и мне ничего не будет. Ну, в общем, что-нибудь придумаю. Теперь-нет. Понимаю, что могу и ошибиться...

MosquitoДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:53 | Сообщение # 6
Флудерахтиль
Paravoffka, полёт над облаками... шикарно!!!!!!!! я всё чаще призадумываюсь в последнее время о моторчике... интересно, а нет ли каких на батарейках небольшого размера?? smile

P.S. отличные саундтреки подбираешь, ну кроме предпсоледнего твоего творения happy

Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы

DokДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:58 | Сообщение # 7
терминатор
я всё чаще призадумываюсь в последнее время о моторчике... интересно, а нет ли каких на батарейках небольшого размера?? smile

Есть.Но, ты не съэкономишь на бензине, потому что они значительно дороже,непрактичнее, запас хода меньше, единственный плюс-меньше шумят. Но, цена...почему ты не ездишь на электромобиле? Вот и ответ.

ParavoffkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:59 | Сообщение # 8
Quote (Mosquito)
P.S. отличные саундтреки подбираешь, ну кроме предпсоледнего твоего творения

да уж последнее конечно... но зато официально про параплан)))

Добавлено (21.12.2009, 23:59)
---------------------------------------------

Quote (Mosquito)
интересно, а нет ли каких на батарейках небольшого размера

Есть и дешевые и у всех!!! но через 10 лет))))

Не очкуй )))

MosquitoДата: Вторник, 22.12.2009, 01:13 | Сообщение # 9
Флудерахтиль
Quote (Dok)
почему ты не ездишь на электромобиле?

Quote (Paravoffka)
Есть и дешевые и у всех!!! но через 10 лет))))

видимо придётся подождать smile
Dok, ну я к тому, что мне бы так, шоб на своё крыло повесить ну и включать не всё время, а так по мере надобности, и шоб не тяжело с ним таскаться было smile

Да прибудет с тобой темная сторона подъемной силы

kosssДата: Вторник, 22.12.2009, 09:31 | Сообщение # 10
Quote (Mosquito)
и шоб не тяжело с ним таскаться было

С ним не тяжело, а вот с аккумулят. к нему wacko

AMIGOДата: Вторник, 22.12.2009, 20:00 | Сообщение # 11
Очень круто Вовка!!!
Нас уже несколько человек с моторами, было бы не хило групповой маршрут мутить как Эрик предлагал. Только в более предсказуемую погоду

Кто хоть однажды дышал небом,
Уже не сможет спокойно жить на земле

ParavoffkaДата: Вторник, 22.12.2009, 20:34 | Сообщение # 12
AMIGO
погода вполне предсказуема. это я не предсказуем был)))) можно группой за облака, токо нужно грамотно поставить задачу пройти безопасно облака, ну и связь нужна будет.
если крутиться над стартом то никакое обледенение не страшно. мне надобыло просто отпустить тримера и вжарить газом пополной тогда бы вернулся к старту, а так двиг остыл и все замерзло. да и не думал я что обледенею.
все было во льду))) даж стпропы

Не очкуй )))

DokДата: Вторник, 22.12.2009, 20:46 | Сообщение # 13
терминатор
Может и к лучшему, что сначала мотор заглох, а не параплан перестал лететь...Не думал, что обледенеешь.... Когда зимой летишь в облаках - обледенение неизбежно. Это очень опасно. По-хорошему, надо дырку искать в облаках и то...при первых признаках обледенения, сразу идти на посадку. Самолёты падают от этого!

MaiklLДата: Вторник, 22.12.2009, 21:23 | Сообщение # 14
МишТик
Видео зачетное! Очень понравилось smile

konayДата: Вторник, 22.12.2009, 21:28 | Сообщение # 15
wink Даааа.... кто не рискует, тот сидит дома и носки вяжет)
Крутейший Вован!
Бросаю в воздух чепчик)))
rah

Небо - самое лучшее место на земле!

Сообщение отредактировал konay - Вторник, 22.12.2009, 21:29

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: